Debout les femmes !
4,3
797 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 12 octobre 2021
Très beau film ! Poignant, émouvant, drôle, enthousiasmant et exaspérant : on a le droit à tout à la fois !
Autrement dit, un film très très très "en même temps"... qui devrait donc plaire à toutes et à tous !
Publiée le 12 octobre 2021
J'ai 63 ans, je suis l'aîné de 4 garçons, hé bien j'ai versé ma larme plusieurs fois, tellement vrai, cela m'a rappelé ma mère et donc.mon enfance.
Bethsabée Hernandez
Bethsabée Hernandez

Publiée le 16 octobre 2021
Un film émouvant qui parle de la vie, la vraie, celle de million de femmes trop souvent invisibles. Merci !
Nicole Vernet
Nicole Vernet

Publiée le 21 octobre 2021
L'oeil bienveillant et amical de François Ruffin nous permet de côtoyer le quotidien difficile de femmes précaires.
Émouvant et révoltant !
Publiée le 22 octobre 2021
Je m interesse beaucoup et je connait bien les "impasses" des metiers du lien a titre personnel autant que dans mon boulot de conseiller a l emploi auprès des employeurs. Pourtant ce film m'a bouleversé en me faisant pleurer d'espoir. Il a secoué et éclairé dans mon approche militante pour aller chercher les gens bourrés d énergie pour les autres. Non pas pour porter leur voix et surfer sur la vague mediatique mais pour projeter leur elan car il sont le maillon fort dont la chaine humaine a besoin. Post temporis lux. Absel de la Montagne Verte.
Publiée le 2 novembre 2021
Film nécessaire ! Je m'apprêtais à voir un documentaire à dimension sociale mais Debout les Femmes c'est plus que ça, c'est un vrai film de cinéma.

Merci.
Émouvant drôle et punchy
François Ruffin sait trouver le ressort qui nous embarque dans une aventure humaniste avec efficacité et empathie
Nathyfran
Nathyfran

Publiée le 4 novembre 2021
A voir absolument. Un film instructif (reportage, documentaire, comédie, tragédie, roadmovie ? Tout ça à la fois), une leçon de "science politique" ou l'on pleure parfois, on désespère souvent (de nos parlementaires) mais on rie aussi. Extraordinaire.
Marie Lang Van
Marie Lang Van

Publiée le 4 novembre 2021
Excellent film/ documentaire à ne pas rater .
Les acteurs dans ce film ne jouent pas un rôle , mais jouent leur quotidien .
Un jour ou l’autre on aura besoin d’une aide à domicile , j’en suis une .
Ce film ouvre les yeux sur la réalité des métiers du lien .
Je pense qu’il faut le voir absolument pour comprendre ce que sont réellement ces métiers et que ces femmes puissent en vivre dignement .
Merci à François Ruffin et à tous ceux qui ont participé
Publiée le 4 novembre 2021
   Superbe ! Un film émouvant, combatif, féministe et il y en a besoin !    A ne pas rater !
Publiée le 4 novembre 2021
Le film est davantage fidèle à sa description, "Un road-trip parlementaire", qu'à son titre "Debout les femmes". En effet, ce titre a été choisi par les femmes présentes dans le film, mais il laisse imaginer une lutte menée par elles, or le film-documentaire nous montre surtout le processus d'une déposition de loi à l'Assemblée et les initiatives de François Ruffin qui est allé, à l'aide de Gilles Perret, à la rencontre des femmes précaires, dans le soin à la personne, l'hygiène ou l'accompagnement d'enfants en situation de handicap. Des scènes d'humour et d'autres qui vous arrachent une larme, le dévoilement du quotidien des travailleuses, ainsi qu'une mise en scène théâtrale difficile à cerner, faite à l'aide de la Compagnie Jolie Môme, dans laquelle on a du mal à discerner les vraies travailleuses des figurantes.
"J'veux du soleil" était de meilleure qualité à mon avis, mais c'est une bonne chose que le thème du care ait été abordé ici.
Publiée le 27 novembre 2021
Quel sujet ! Le film démarre avant la pandémie, alors que ces gens du métier du lien, service aux personnes âgées et dépendantes que notre société de pays (très) riche prétend ne pas vouloir laisser au bord de la route (littéralement dans certains pays) étaient invisibles, avant qu'elles ne deviennent les personnes 'essentielles de première ligne'. Il se termine après que la loi qui devait leur donner un statut et un (très) petit coup de pouce au salaire ne soit honteusement rejetée par des députés sans coeur qui agissent en robots.
Ce film n'est pas seulement un très beau témoignage, c'est aussi un film bien construit, contrairement à ce que certains ont pu écrire ici. Du bon cinema tout simplement.
Publiée le 1 septembre 2021
C'est le film de F.Ruffin le plus abouti. Un superbe travail qui nous permet de découvrir à la fois le travail parlementaire et le travail concret de toutes ces femmes au service des autres. Outre le magnifique travail du caméraman G.Perret qui va mettre en lumière les gestes de métier, la relation proche avec les personnes aidées et l'engagement joyeux de ces professionnelles. Beau film émouvant et une fin qui donne de l'espoir.
MARIA BIANCO
MARIA BIANCO

Publiée le 2 septembre 2021
Film plein d'émotion que tout le monde devrait voir pour connaitre la réalité de ces métiers du lien sous payés.
Christian Lepine
Christian Lepine

Publiée le 2 septembre 2021
Un magnifique regard sur le travail de ces femmes invisibles
Une action commune entre un député France insoumise et lerm pour nous montrer une réalité