Blacklight
1296 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

estebois
estebois

Publiée le 11 mars 2022
Les premières scènes nous le signalent: ça va être du grand n’importe quoi. Mais pas n’importe quoi jouissif ou exutoire, nan n’importe quoi mauvais. C’est poussif et à la limite du ridicule. Si globalement on peut être indulgent avec le film, sa fin prématurée et bâclée plombe encore plus le bilan. On est très loin de Taken voire même de Cold Blood qui avait quelque chose de réjouissant.
Jérémy J.
Jérémy J.

Publiée le 16 février 2025
Un énième film avec Liam Neeson qui veut casser la gueule à tout le monde. Parfois c'est pour venger sa famille, parfois c'est pour la sauver et bien cette fois-ci c'est pour mettre fin à un complot national. Alors ce n'est pas mauvais en soit, mais c'est lassant, on s'ennuie car les scènes d'action se répètent et les histoires aussi. Liam Neeson mérite mieux, et ce n'est pas parce que "Taken" a été une réussite folle, qu'il ne doit accepter que des projets lui rappelant cela... Je ne dirais pas plus dans cette critique car il n'y a rien à dire de plus, j'ai mis la moitié des points car c'est un film moyen, on ne le déteste pas et en même temps on ne s'en souvient pas vraiment. Bref, pourquoi pas pour faire passer le temps.
Antoine L.
Antoine L.

Publiée le 18 août 2023
vu vu et rerevu dans le style. un énième Remake de Taken. on croirait vraiment voir la suite de Taken où il tente un rapprochement avec sa fille dont il sest peu occupé etc... on voit aussi qu'il vieillit malheureusement.
Roger D
Roger D

Publiée le 8 mars 2022
Bon Liam Neeson vieillit et s'entête à vouloir faire des films d'action. Depuis Taken il ne fait que cela et plus il reste là dessus plus il fait peine à voir. Encore que ce film il y a une partie où sont âge est marqué et mis en avant quand il prend une dérouillé face à des jeunots. Mais forcement le film avance et diront nous que sont expérience fera que...et cette fois il n'y a pas 50 000 mecs à flinguer non il on été raisonnable avec un nombre qui peut dire qu'il peut y arriver. Mais le fait de faire cela face à un spoiler: sous groupe du FBI mis en place part un grand ponte de cette agence
devrait mettre en avant plus de 2 agents contre notre héros...ben non devaient être en vacances les autres et puis pas super bon niveau tir les gus!! Sinon bon l'histoire avec la journaliste bon c'est assez simpliste mais c'est excuse pour, je pense, laissé papy ce reposer hein?!^^
Donc pour en finir, rien de spécial, cela passe le temps mais mérite pas de payer 13e pour y aller.
NOTE : 4/10
Hervé L
Hervé L

Publiée le 29 mars 2022
Un film d'action assez invraisemblable mais bien joué ou le héros triomphe à lui tout seul du FBI....
JoKeR_9514
JoKeR_9514

Publiée le 5 février 2024
Bonsoir à tous, je souhaite défendre ce film, bien qu'il est des films avec Liam Neeson vraiment simplistes, celui-ci sort un peu du lot. On remarquera un scénario assez différent avec des dialogues plus convaincants. C'est sans doute le fait politique et corruption qui renforcent cette idée, mais le film est globalement réussi.
Nicolas N.
Nicolas N.

Publiée le 16 mars 2022
Il y a en a marre de ce genre de film de Liam Neeson, il se ressemble de plus en plus tous, et de plus en plus mauvais
Dommage car j'aimais bien l'acteur avant!
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 8 mars 2022
Liam Neeson, Liam Neeson, Liam Neeson.. Toujours le même dans les mêmes rôles, personnellement ça commence à me lasser. Encore un de ces films basiques avec un scénario commun dans la catégorie : action/ thriller. Les notes ne sont pas étonnantes. Beaucoup de clichées familiales dans l'histoire ça m'énerve ! Après c'est toujours pareil, l'équipe du film mise tout sur les effets spéciaux donc évidemment on en ressort plus que satisfait sur ce point là, mais encore une fois, cela ne suffit pas pour dire que c'est un bon film ! On le sait, l'histoire ne révolutionne rien mais elle reste divertissante c'est donc pour cela que je ne vais pas mettre une note catastrophique.
Philippe D.
Philippe D.

Publiée le 22 avril 2022
Ca y est , comme bruce willis, comme steven seagal, comme jcvd, ils ne savent pas s'arrêter et acceptent de tourner de la merde .... Un concentré des clichés qui ont fait son succès par le passé, mis bout à bout sans queue ni tête, un scénario à mourrir d'ennui.

Vraiment dommage j'aimais bien Liam
Coet
Coet

Publiée le 31 mai 2025
Ce film est au cinéma ce que le polyester est au vêtement. Une pollution intellectuelle visuelle et sonore. Archiconvenu sans rien d'attirant ou d'attachant. Coupe avant la fin. Qu'est allé faire Liam Neeson la dedans. De l'argent bien sûr.
Francesco31
Francesco31

Publiée le 21 août 2023
les acteurs font le job, la mise en scène est plutôt efficace, l'histoire, somme toute, est, même si elle est déjà vue, intéressante. Mais où sont ou bien qui sont les scénaristes ? peut être des copains de classe du fils du producteur qui animent, au lycée, un ciné club. cela devient une curieuse habitude dans le productions actuelles de croire pouvoir se passer de la phase écriture pour réaliser un film.
White Fingers
White Fingers

Publiée le 9 février 2024
« Blacklight », malgré la présence de Liam Neeson, est un film qui manque cruellement d'originalité et de finesse. L'ensemble ressemble à un assemblage maladroit de clichés éculés du genre action-thriller, sans réelle innovation ou profondeur. Les bagarres, les courses-poursuites en voitures de sport et en camions poubelles, ainsi que les grosses explosions, bien que techniquement correctes, semblent être là uniquement pour cocher les cases d'un cahier des charges prévisible. Neeson, habituellement charismatique, donne l'impression de s'être lassé de son énième rôle de héros d'action, et son personnage de flic paranoïaque manque de crédibilité et de nuance. La trame narrative, cousue de fil blanc, peine à maintenir l'intérêt, trahissant un scénario paresseux et des dialogues souvent banals. Le film, s'essayant à un hommage aux thrillers paranoïaques des années 70, tombe à plat, souffrant d'un rythme inégal et d'un manque flagrant de tension. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
Hugo F
Hugo F

Publiée le 22 mars 2022
Un bon film dans son ensemble, Liam Neeson est dans son élément et réussi une fois de plus. L'histoire manque par moments de détails mais n'en reste pas moins déplaisante. Des scènes d'actions impactantes, le tout avec quelques pointes d'humour dans certains dialogues, un film agréable à voir.
Lyah

Publiée le 12 novembre 2022
Un film assez moyen bien que Liam NEESON fasse le job. Le scénario est basique, mais comporte malgré tout quelques bonnes scènes d'action. Par contre, la fin bâclée gâche le tout. Dommage.
Pascal W
Pascal W

Publiée le 2 mars 2022
c'est juste mauvais !
Rien a voir avec Taken. Toute l'action est dans la bande annonce, le scénario manque de travail la fin est bâclée. Je déconseille de dépenser un ticket de cinéma pour voir ça.