Time Cut
641 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Anna R.
Anna R.

Publiée le 12 novembre 2024
Je n'ai découvert les avis qu'après avoir vu le film..lol. n'importe quoi! Beaucoup se prennent pour des grands critiques visiblement.. Ce film est sans prétention rafraîchissant! Et c'est agréable de retrouver des éléments des années 2000  j'ai passé un bon moment et j'en avais besoin voilà ce que je retiens.
Laissez vous porter par l'histoire sans chercher a analyser.. Ça fait du bien aussi
cxlxaa
cxlxaa

Publiée le 4 novembre 2024
J'ai adoré, le film était vraiment bien et je me suis ennuyée à aucun moment du film. Comme la plupart des films de maintenant, la fin n'était pas bâclée mais tout était mis en oeuvre pour éveiller notre curiosité. Très bon film avec une touche de modernité, allant de la jeunesse aux plus anciens.
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 12 mars 2025
"Time Cut", film américain de science-fiction réalisé par Hannah MacPherson, sorti en 2024.
Un petit teen-movie pas mal fait, qui est intéressant pour l'aspect "voyage dans le temps" et un peu moins sur l'aspect "slacher". Un film certainement passé totalement inaperçu, mais qui se regarde.
Tho-cine
Tho-cine

Publiée le 1 novembre 2024
Le film démarre en 2003 avec Summer, une jeune adolescente qui va se faire assassiner. L’histoire nous emmène alors en 2024 où l’on retrouve Lucy, sa petite sœur qui vit dans son ombre depuis sa naissance.
Lucy va trouver une machine à remonter le temps par hasard, suite à cet incident, le film nous embarque dans l’aventure de Lucy qui essaie de changer le passé en voulant sauver sa sœur.

J’ai trouvé le film sympa mais sans plus, le genre slasher/sf est réussi bien que simpliste. La réalisation fait l’affaire même si elle est légère et le jeu d’acteur est réussi.

SI vous n'avez pas envie de vous prendre la tête, de passer une soirée chill ou simplement de débrancher après une longue journée le film est très bien, mais si vous recherchez le contraire, alors passez votre chemin.
I. GIZ
I. GIZ

Publiée le 13 février 2025
Ce matin je me suis levé, j'ai fais une douche, je me suis brossé les dents et pris un café. Je suis sorti, il faisait froid... j'étais triste, je ne savais pas pourquoi. Et puis je me suis souvenu que j'avais vu ce film la veille.Film nul ,sans intérêt, à retiré du marché, à mettre à la poubelle
0/10
Donatelloow
Donatelloow

Publiée le 1 novembre 2024
On est plus sur un téléfilm qu’un film en lui-même, mettant en scène deux stars de la plateforme Netflix. Mais le film en lui même est plaisant, pas très réfléchi, mais ça se regarde.
Rien de transcendant, sera vite oublié.
Yetcha

Publiée le 16 mai 2025
Voyage dans le temps ? Je fonce !!! Si je suis un grand fan de ce thème, je vois ici une approche originale avec un ancrage classique sur le sauvetage d'une personne dans le passé par une personne du futur. On ne s'ennunie à aucun moment et restons jusqu'à la fin passionné par cette histoire familiale. A découvrir par les fans de voyages dans le temps.
Ti Nou

Publiée le 1 décembre 2024
Netflix repousse bien loin les limites de la catastrophe avec ce slasher embarrassant. Outre le fait qu’il n’effraiera pas même un enfant de dix ans, il sombre complètement dans le ridicule et dans le pire du teen movie.
Gentilbordelais

Publiée le 11 novembre 2024
Un tueur masqué, le voyage dans le temps, c'est le combiné de cette production de la fameuse plate-forme qui aime à faire du recyclage. En y ajoutant un deuil au lourd dilemme, du réchauffé donc dans ce gentil thriller destiné à un public identifié. Le principe d'anticipation est très mal utilisé contre le serial killer, le rythme est relativement plat et les réactions des personnages sous anesthésie. Enfin, le dénouement et son mobile est devinable, le choix final ne peut tenir avec cohérence.
Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 9 novembre 2024
Destiné aux ados.
Oui clairement un teen movie avec des idées piquées par ici et par là, le tout emballé avec une réalisation très moyenne. Heureusement le film est très court et il va à l’essentiel. Il n’est pas vraiment un slasher et pas vraiment un film qui traite du voyage dans le temps car il n’exploite pas à fond ces concepts. C’est joué par des ados avec un talent très discutable et c’est destiné au même public ado. Du coup, j’ai trouvé que le film manque de maturité avec une approche superficielle et simpliste des évènements. L’histoire m’a semblé ennuyante car c’est plat, sans grande tension et tellement peu crédible. C’est bourré de facilités scénaristiques et c’est composé principalement de bavardage sans grand intérêt. Comme le film va heureusement vite, c’est tout juste regardable mais n’attendez pas une pépite. C’est un film popcorn sans réelle ambition.
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 13 novembre 2024
Une idée intéressante à la base, le récit se perd toutefois dans des méandres superficiels d’un récit d’ados mielleux mélangé à une machine à remonter dans le temps incongrue. L’interprétation en scène est très conventionnelle et le film qui mélange fantastique, horreur et sentiments sur une musique de Michelle Branch est vite oublié.
ianb
ianb

Publiée le 24 novembre 2024
Mignon, sans plus, scénario pauvre, casting sympa, twists bienvenus mais cousus de fils blanc, atmosphère des années 2000 plutôt sympa...Je l'ai regardé parce sur ça parle de voyage dans le temps et ça ressemble, en moins drôle, à la duologie Happy Birth Death.
gregbutton
gregbutton

Publiée le 10 mars 2025
Alors quand même le gros point fort du film c'est le voyage dans le temps au début des années 2000 qui donne un coup de vieux juste monstrueux. Et en plus il est très bon, tous les clins d'oeil sont fidèles. Pour le reste c'est un téléfilm qui pioche dans différents thèmes déjà beaucoup vu et donc il ne fait pas dans l'originalité mais bon c'est mignon. Un divertissement correct, à prendre pour ce qu'il est.
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 7 novembre 2024
Time Cut rappelle Totally Killer, mais en moins abouti. Le concept de voyage dans le temps est en théorie plaisant, mais la cohérence du récit se perd au fil du film. Certaines scènes sont vraiment cool, et le film réussit à créer une ambiance teenager fun et horrifique, avec un ton léger qui amuse. Tout ça avec la petite touche rétro des années 2000. L'effort pour travailler l’aspect émotionnel du personnage de Lucy est louable, bien qu’il laisse de marbre. Madison Bailey, avec son look rappelant Zendaya, et Griffin Gluck, très convaincant, apportent un plus au casting.
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 2 décembre 2024
J'adore les films traitant du voyage dans le temps. Histoire déjà vu dans une sauce ado, plutot passable; On ne s'ennuie pas, les acteurs restent convaincants. Une belle petite curiosité Netflix à découvrir