Alors la James Bond n'est plus JB et je ne reconnais plus Pierce Brosnan dans le caractère du personnage de Ian Fleming: JB cheveux noirs,yeux bleus clairs(gris),183cm et travaille souvent dans en solitaire et il n'est jamais dominé par une femme qui veut être à la même auteur que lui,anglais etc...etc; Pierce Brosnan cheveux noir certainement teint,yeux marrons,187cm,il travaille avec Jinx(du n'importe quoi) ,irlandais naturalisé américain etc...etc. Le scénario est grandiloquent avec énormément de scènes et de dialogues invraisemblables. Après le générique Bond après un an de capture et de tortures dans la Corée du Nord n'a aucune souffrance sur le corps pas même une seul trace de piqure de scorpions et aucun traits de psychologies(tout va bien pour le meilleur des hommes)JB est devenu un surhumain. Le scénario est assez banal,Bond doit découvire le traître qui la trahis dans cet mission dans la Corée du Nord. Halle Berry est grotesque dans ce personnage de Jinx (poisse)don la MGM souhaitait que les producteurs de EON en fasse une héroïne pour des projets de film dans le rôle principale Halle Berry mais heureusement que ces dernier ont refusé cet offre et le projet n'a pas eu lieu. Barbara Broccoli et son demi frère Mickael.G.Wilson les nouveaux producteurs de EON Compagny divorcèrent avec la MGM et ils gagnaient leur procès contre cette grande firme pour avoir les droits de Casino Royale de Ian Fleming. Pierce Brosnan en 2004 voulait jouer une dernière fois JB dans Casino Royale avec comme projet d'avoir le réalisateur Quentin Tarrentino mais la productrice avait dit non. La même année il prit la nationalité américaine et il deviendra citoyen américain. Il fut le dernier JB pour la MGM. Maintenant Barbara Broccoli et Mickael.G.Wilson travaille en collaboration avec Stuart Bay patron de la grande firme la columbia dirigé par sonny. Elle se souvenait certainement de ce que son père Cubby Broccoli lui avait dit:JB est britannique et il restera britannique
ah yé James Bond passe le cap de l’an 2000 et c’est de plus en plus fort : music by Madonna, cours de surf sur des vagues de 10 mètres de haut pour commencer, le 007 du XXIème siècle alias Pierce Brosnan est décidément un sur homme, bien loin des 1ers sean connery. D’abord emprisonné, rapidement libéré il embarque pour Cuba et les jolies formes de Halle Berry dans son maillot de bain orange. Il démontre ses capacités d’escrimeur (avec Madonna qui fait aussi une apparition en prof d’escrime) et se permet quelques bons petits moments avec R, le successeur de Q (« je ne devrais pas vous le dure 007 mais en principe un bon tireur d’élite est censé ne pas tuer son patron », « voici votre nouvelle montre, euh… la 20ème je crois ». Mais ce dernier 007 version Brosnan verse beaucoup trop dans la surenchère. Passe encore la nouvelle Aston Martin invisible, le palais de glace et le laser spatial, mais alors le kite-surf improvisé avec la porte de l’avion comme planche, et 20 minutes plus tard le final le plus abracadabrantesque jamais vu!!! Trop c’est trop
Meurs un autre jour est sans doute le meilleur Bond de Pierce Brosnan. C'était encore l'époque du Bond avec de nombreux gadget via Q. Les décors sont somptueux ainsi que la james bond girl (Hall Berry) A voir et a revoir de préférence en HD.
Un film de qualité avec une Halle Berry sensuelle et envoûtante. Les fans de James Bond seront comblés. Il y a là de quoi passer un excellent moment devant son écran. L'Aston Martin V12 Vanquish est magnifique. Seul bémol : un scénario qui manque de crédibilité.
Le plus mauvais Brosnan, l'un des plus mauvais James Bond, qui relève presque de la science-fiction. Les effets spéciaux sont lourds,la poursuite sur la glace n'est même pas plausible et toute la séquence de l'emprisonnement de JB007 est insupportable.
J'ai passé un très bon moment avec ce film qui est super avec beaucoup d'action,de poursuite et une très bonne interprétation de la part de Pierce Brosnan.
"Meurs un autre jour" est l'épisode de James Bond qui fit rentrer la franchise dans le XXIème siècle. Pour bien appréhender le tournant des années 2000, les producteurs ont misé sur le spectaculaire et les effets spéciaux. James Bond étant, par définition, l'être humain le plus surhumain du grand écran, la crédibilité des exploits de l'agent 007 n'a jamais été très le principal soucis des créateurs de la série. De plus, Lee Tamahori est bien connu pour être un réalisateur ne faisant pas dans la demi-mesure. Ainsi, ce 20ème épisode comporte, entre autres, un Bond champion de surf, des coréens qui se transforment en occidentaux, un palais de glace monstrueux, une bagarre dans un avion traversant un champ d'énergie aussi puissant que le soleil etc, etc. Ce Bond là met le paquet dans l'improbable. L'histoire en prend un coup puisqu'on y croit pas une seconde (bien que les nord-coréens fassent leur première apparition en tant que "méchants" dans la saga) mais le spectacle est incontestablement au rendez-vous. Pierce Brosnan n'a peut être plus la vigueur de "Goldeneye" mais avec Halle Berry à ses côtés, on a droit à quelques scènes d'actions bien jouissives. En mettant de côté l'aspect "film d'espionnage" et les nombreuses notions scientifiques telles que la gravité, on s'amuse comme des fous devant ce qui semble être l'épisode le plus jubilatoire d'une saga qui ne cessera jamais d'étonner. Un bon défouloir entre un Bond moyen ("Le Monde ne suffit pas") et un renouveau virtuose ("Casino Royale").
Si on excepte le hors sujet du générique chanté par Madonna lors du générique, la première partie du film est très plaisante : de l'action bien menée, des dialogues bien écrits et un scénar qui tient à peu près la route. Le cocktail James Bond conçu à la perfection en quelque sorte. Puis les choses vont peu à peu se gâter, avec une surenchère d'action, une intrigue qui prend l'eau et des effets numériques ratés (Bond faisant du surf au milieu des icebergs, mais putain qu'est ce que ça vient faire là!). Vraiment dommage!
Voici un des meilleurs JB007 avec l'un de ses meilleurs acteurs Pierce BROSNAN. Ce type est trop classe, excellent acteur, british et il a beaucoup d'humour, bref tout ce qu'on aime chez JB. Ce film est bon à tout point de vue et, par son talent Pierce rend ce film exceptionnel. Daniel CRAIG n'arrive pas à sa cheville et je redis encore que c'est une formidable erreur de casting de l'avoir pris pour succéder à Pierce. D'ailleurs les 2 navets qui ont suivi le prouvent. En attendant je me régale des JB avec Sean, Roger, Thimothy et Pierce. je n em'en lasse pas du tout mêm aprè sle 50ème visionnage. Ceux de Craig me laissent tellement indifférent. Je sui ssûr que Pierce par son jeu d'acteur aurait rendu ces 2 navets acceptables, CRAIG n'en ai pas capable car il n'a pas le niveau. Pierce tu nous manques et REVIENS STP.