Meurs un autre jour
21671 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 23 novembre 2006
Revu récemment et après le visionnage de Casino Royale. Meurs un autre jour marque la fin d'une décennie pendant laquelle Pierce Brosnan a su redonner de la force, de la prestance et du style à 007. Un dépoussiérage réussi qui s'achève en beauté avec ce 20ème opus, aussi efficace, que bourré de clins d'oeils pour les fans avides de références. Une mise en scène soignée et parfois très technique, une action non-stop, des décors incroyables... tout y est, y-compris les fameuses répliques. Ce Bond est le dernier de la franchise avant le virage pris par Casino Royale, et clos un chapitre d'une série de 20 épisodes de la meilleure façon.
Publiée le 20 novembre 2006
Toutes les recettes y sont pour en faire un très bon film!! un beau james bond, une belle james bond girl, et le tour est joué!! sans oublier bien sur les scènes spectaculaires!
Valaciclovir
Valaciclovir

Publiée le 17 novembre 2006
Le pire des James bond réalisé, aucune réalisation, malgré un début prometteur le film s'enlise dans la spirale du blockubuster à vouloir tout faire péter avec tous les matériaux qui existent et donc à faire du n'importe quoi. Mauvaise sortie pour Pierce Brosman, qui laisse place à Daniel Craig. Heureusement que les producteurs ont par ailleurs pris d'autres responsabilités par la suite des évènements que nous connaissons tous.
g0urAngA
g0urAngA

Publiée le 6 septembre 2010
Les bon(d)s mots fusent (cela faisait une éternité que les répliques de Bond n’avaient pas été aussi inventives et percutantes), Halle Berry explose tout simplement l'écran et rivalise même avec la mythique Ursula Andress de Dr No. Tout décontracté que soit le récit, la comédie ne prend jamais le pas sur l’action. C’est ainsi qu’avec un dosage parfait, le programme des péripéties auxquelles Bond doit se soumettre est particulièrement riche et varié : une incroyable poursuite en voitures sur terrain gelé (Aston Martin contre Jaguar, toutes les deux blindées d’armes plus destructives les unes que les autres), un époustouflant combat aux armes blanches, etc... Meurs un autre jour est tout simplement jouissif dans sa conception, ses références et son aptitudes à donner à Pierce Brosnan l'occasion de nous prouver une fois pour toute qu'il est Bond : James mourra donc un autre jour !!!
Publiée le 5 novembre 2006
Selon moi , le meilleur des Bond !
Publiée le 26 juin 2007
Comme tout James Bond réussi, le film est assez ludique et divertissant pour passer un bon moment. Les interprètes ont l'air de s'amuser, le scénario tend vers une certaine noirceur (sans toutefois aller jusqu'au bout) et renoue avec le côté spectaculaire des premiers films ainsi que les décors totalement dépaysant. On peut seulement regretter la chanson et le générique horribles, les séquences en images de synthèse ratées et la mise en scène qui en fait parfois trop. Malgré cela, "Meurs un autre jour" reste le meilleur James Bond de Pierce Brosnan qui joue avec beaucoup d'humour et d'aisance le personnage.
Jurou76
Jurou76

Publiée le 2 novembre 2006
J'espère que Die Another Day marque la fin d'une période de James Bond, où le sens même de la série n'existe plus. Certes, on passe un bon moment, divertissement au rendez-vous, mais ici, James Bond devient carrément le Super Héros, capable de se sortir de n'importe quoi, certaines scènes sont burlesques et n'ont aucun esprit Bondien: on peut penser par exemple à la scène lorsque Bond fait du surf parmi les Iceberg après avoir échappé au méchant satellite qui lui mettait le feu au derrière. Complètement invraissemblable. A l'origine, ce qui fait la caractéristique des Bond, c'est l'espionnage. Ici, les scènes d'action sont beaucoup trop nombreuses et décrédibilisent le tout. Bond devient le héros d'un banal film d'action et non d'un James Bond. Ce que je repproche à ce film, c'est sa "déviance" vis à vis des éléments primaires de la série.
Par ailleurs, le montage se trompe de direction: les accélérations et ralentits veulent rendre le film moderne mais s'avèrent inutiles. De même, les sonorisations Techno de David Arnold ne sont pas du tout dans l'esprit des James Bond. Enfin, Pierce Brosnan prend de l'âge... En attendant le prochain Bond et un retour espéré aux vraies sources de la série.
Camusduverseau
Camusduverseau

Publiée le 2 novembre 2006
C'est le plus réaliste des James Bond ! Pour la première fois il souffre et devient ainsi plus humain. Mais c'est aussi le plus high-tech de la franchise où les machines sont de plus en plus extraordinaires. Le générique est impeccable !
Publiée le 23 octobre 2017
Très déçu par ce Bond au scénario des plus invraisemblables (une voiture invisible!) heureusement Halle est belle...
Publiée le 19 octobre 2006
Ce film est pas mal mais sans plus.Les acteurs jouent bien mais c'est le sénario qui ne me convient pas car sa reste trop globalisé sur les gadgets.Mais part contre il y a beaucoup d'aventure et d'humour.C'est un vrai moment de plaisir si on aime beaucoup ce genre de film.C'est comme même bien a regarder 1 ou 2 fois.
Publiée le 9 octobre 2006
Je trouve que c'est le meilleur de tous les James Bond ! Tout est bien ! La scene d'intro est superbe le générique assez correcte, des dizaines de scenes d'actions sublimes et un James Bond barbu !!Pierce Brosnan une fois de plus excellent dans ce film etraordinaire à ne surtout pas manquer!
Publiée le 9 octobre 2006
Entre le renouveau et l'infidélité, la frontière est minime. Et c'est sur cette frontière qu'évolue dangeureusement cette dernière aventure de Bond "Brosnan". Dire que "Meurs un autre jour" est une franche réussite serait mentir, qu'il est un fiasco totale, une exagération. La beauté des décors (de l'exotisme de Cuba à la spectaculaire banquise d'Island) et le rythme soutenu des péripéties le rendent même plutôt agréable à regarder. Mais le charme authentique et sobre s'est émoussé au profit d'un divertissement inabouti. James Bond n°20, c'est d'abord une erreur de casting : une Bongirl (Halle Berry) aussi sensuelle et distingué qu'un grille pain et un méchant (Toby Stephens) totalement ridicule dans son costume de droïde de combat, et dont le jeu se limite à sourir "méchamment". De plus, le scénario multiplie les incohérences et les énormités. Pris dans sous enthousiasme, Lee Tamahori pousse l'improbabilité à l'extrème en équipant le célèbre espion anglais d'une Aston Martin entierement invisible grâce à un système de micro-caméras (??) et en le faisant surfer dans les airs, façon Batman et Robin, pour échapper à une tornade de feu générée pas un satellite énnemi ! Et oui, rien que ça ! L'action perd ainsi totalement de sa crédibilité et tombe dans l'autodérision involontaire. Même les effets spéciaux accusent une finition franchement moyenne. Restent Pierce Brosnan et Judi Dench, toujours impeccables dans leurs rôles respectifs de 007 et M, la spectaculaire scène d'ouverture en aéroglisseur et l'audace d'avoir montré Bond en position de faiblesse, torturé dans une prison de Corée, tendance qui sera malheureusement oubliée par la suite. Conclusion, "Meurs un autre jour" est un film d'action sympa, original dans une certaine mesure, mais victime des choix très discutables de son réalisateur. En faisant toujours plus gros, plus explosif, plus irréaliste, Tamahori finit par trahir son oeuvre et (surtout) celle de Fleming, ignorant les véritables bases sur lesquelles elle repose.
Publiée le 9 octobre 2006
Un très bon James Bond, mais pas le meilleur. Le scénario est un peu poussé mais il y a d'excellentes cascades et scènes d'action, de belles femmes, de belles voitures, de nouvelles idées, etc... Un James Bond à ne pas louper.
Publiée le 29 septembre 2006
Apres le tres moyen "demain ne meurt jamais", et le raté "le monde ne suffit pas" Pierce Brosnan revient en force avec un scenario excellent, de vrais méchants, des très bons effets spéciaux, des gadgets encore plus farfelus, des scene d'actions à couper le souffle, et une realisation explosive.
De plus, le remix de la musique rend le film encore plus explosif!
Seules quelques lenteurs sont à deplorer.
JamesDomb
JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
Les images de synthèses dérangent pendant tout le film , comme tous les effets spéciaux d'ailleurs...cependant certaines séquences sont déjà anthologiques dans la saga : les hovercrafts , Bond torturé , la poursuite sur le lac gelé...et Brosnan qui s'améliore de film Bond en Bond. La première heure et demi est incroyable et très riche en rebondissements...c'est quans les fx apparaissent que ça coince , ça correspond pas à Bond , y'en a de trop. Et Halle Berry surjoue quand meme , Stephens ne dessere pas les dents une seule fois et n'est pas très attachant. Par contre on en prend plein les oreilles et les yeux et c'est un très bon divertissement , un bon Bond. Mieux que The world is not enough mais en dessous des 2 premiers de Brosnan.