Spy game, jeu d'espions
11161 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Vador Mir

Publiée le 19 octobre 2020
La réalisation et les effets cinématographique sont d'une grande laideur. Tony Scott RIP n'était pas un grand réalisateur, et le film n'a pas beaucoup d'intérêt.
Publiée le 29 septembre 2006
Tony Scott nous ressert son thriller d'espionnage lourd et creux, sans aucune originalité.
Abarai
Abarai

Publiée le 12 mars 2009
C'est lent, c'est mou, il n'y a pas d'action... Seule la présence de Brad Pitt et de Robert Redford sauvent ce film.
Afon
Afon

Publiée le 19 juillet 2010
Robert Redford, Brad Pitt, ... et puis c'est tout. Spy Game est vraiment un film sans intérêt, je me suis affreusement ennuyé. Et dire que j'ai sacrifié L.A Confidential que je voulais revoir sur la 2 pour me taper cette daube sur TF1. Et là, j'arrive pour critiquer le film et je vois qu'il est de Tony Scott. Franchement, je peine à le croire tant pour moi Tony Scott est synonyme de dynamisme, de palpitant, de rythmé, alors que ce film est d'une mollesse inouïe. Un peu dans le même esprit que ce Spy Game, Ennemi d'Etat du même réalisateur est bien plus réussi. Si le début avec Brad Pitt qui se fait choper en Chine est assez rythmé et plutôt réussi, le film plonge ensuite dans un ennui duquel on ne ressort jamais. Tout n'est que flash-backs sur flash-backs de comment Brad et Robert se sont rencontrés, comme Robert a tout appris à Brad, comment ils ont fait les 400 coups ensemble, et nous pendant ce temps, on s'ennuie, on s'ennuie, on s'ennuie. Le cahier des charges hollywoodiens nous donne même droit à l'histoire d'amour, les deux hommes tombent bien évidemment amoureux de la même femme et leur relation en est affectée. Waouh, vachement original hein. Ce film n'est qu'une succession de thèmes rabachés à mort au cinéma et qui sont traités ici de la façon la plus classique qui soit sans la moindre once d'originalité. Côté action, une explosion et trois tirs aux pistolets qui se battent en duel, même pas de quoi décoiffer Robert Redford. Les deux têtes d'affiches Brad Pitt et Robert Redford, pourtant deux grands acteurs au talent reconnu, sont ici à leur minimum ou presque et ne nous extirpent en rien à travers leur jeu de l'ennui dans lequel on est plongé. Ce film est vraiment un monument d'ennui (j'ai failli m'endormir) et à moins de rester bloquer sur le physique des deux principaux protagonistes, j'ai du mal à concevoir comment on peut l'apprécier. Enfin voilà, l'association Redford-Pitt auraient pu être mortelle, ici ce n'est pas du tout le cas. Un mauvais film.
Publiée le 27 août 2009
Comment être claire et précise ? ... Je me suis emmerdée sans aucun doute et je pense que les deux seuls coupables sont un montage pourri (tout est bien trop accentué, exagéré, bref c'est exaspérant) et des rebondissements qui rendent l'intrigue brouillonne. Reste quelques (bons) moments entre Robert Redford et Brad Pitt.
Hotinhere

Publiée le 18 septembre 2021
Un film d'espionnage divertissant mais rien de fou non plus, qui vaut surtout pour le charismatique duo formé par Brad Pitt et Robert Redford.
Alasky

Publiée le 17 octobre 2024
Polar efficacement mis en scène et construit sur des flashbacks pertinents avec une super BO et un casting de haut vol, Robert Redford et Brad Pitt complices se partageant l'affiche. Scénario bien ficelé jusqu'à la dernière minute.
Gentilbordelais

Publiée le 26 décembre 2025
à travers ce thriller paranoïaque bien construit, le spectateur est propulsé dans les rouages de l'espionnage et de missions secrètes dans des endroits sensibles. des moments de tension, de suspense, de pistes déviantes avec en point de mire une prise d'otage et un compte à rebours : un résultat passionnant où le charisme de R. Redford face à la relève assurée de B. Pitt fait merveille.
stallonefan62

Publiée le 3 octobre 2022
Un bon thriller malgré une histoire parfois complexe et ambigu certainement dût à quelques longueurs !! La très grande prestation du duo Brad Pitt/ Robert Redfort nous fait malgré tout passé un bon moment !!
tisma

Publiée le 14 mars 2025
Spy Game est un film rempli de tension qui fonctionne. On suit cette histoire et ce tandem qui fonctionne même s'il est séparé. On est tendu jusqu'au bout et on est happé par les rebondissements de ce film. Bien écrit.
Santu2b

Publiée le 9 juillet 2018
À travers une histoire a priori banale portant sur un vétéran sur le départ et son jeune disciple prisonnier, Tony Scott entendit signer un nouvel opus d'espionnage, soufflant sur les braises de la Guerre froide. Malgré certaines surcharges visuelles et sonores, on peut dire que le cinéaste a réussi son pari. Sans constituer un classique de l'espionnage, on reconnaît néanmoins la sincérité de la démarche et le dynamisme du résultat. Difficile en effet de s'ennuyer devant cette intrigue passionnante assurée par un montage nerveux. "Spy Game" est aussi l'histoire d'une rencontre rejouée, celle de Robert Redford et Brad Pitt, dont on ne peut que constater que l'alchimie évidente depuis "Et au milieu coule une rivière", non sans y voir une passation de flambeau. Redford revient à ses premières amours et l'on ne peut s’empêcher de penser à son rôle phare dans "Les trois jours du Condor". Un très bon divertissement.
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 2 janvier 2026
On présente plus Tony Scott, « Top Gun », « USS Alabama » et « Ennemi d’Etat » avant ce film. La classe de Robert Redford et la fougue de Brad Pitt nous séduisent dans ce thriller d’espionnage efficace où deux écoles d’espions s’affrontent. C’est bien fait avec la dose de paranoïa, de manipulation et de tension nécessaires. On ne s’ennuie pas une seule seconde !
Chevtchenko2
Chevtchenko2

Publiée le 28 janvier 2024
Un film d’espionnage bien décevant. Peu crédible mais surtout sans réels rebondissements. Seule la partie se déroulant au Liban trouve réellement grâce à mes yeux.
rocky6
rocky6

Publiée le 30 janvier 2020
Un excellent film d'espionnage qui nous captive. Le film se déroule sur deux époques et cela fonctionne très bien. Robert Redford incarne un agent de la CIA qui effectue son dernier jour avant la retraite. Il apprend le matin même que son ancien protégé (Brad Pitt) a été arrêté en Chine au cours d'une opération d'exfiltration mené de sa propre initiative. Il va tout tenter pour essayer de le sauver alors que sa hiérarchie lui met des batons dans les roues. Parallèlement on découvre l'histoire de ces deux hommes et on va découvrir ce qui a poussé Brad Pitt à se rendre en Chine. Palpitant jusqu'au dénouement final.
SB88
SB88

Publiée le 24 octobre 2020
Joli duo, le film se laisse suivre même si le scénario est un peu tiré par les cheveux (Redford est intelligent et tous les autres agents manipulables ?)
3,4/5