Spy game, jeu d'espions
11177 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Roub E.

Publiée le 10 mars 2016
C est sympa, sans plus. La rencontre Brad Pitt, Robert Redford est assez bien utilisé jouant sur le côté jeune loup, vieux sage. Il y a quelques bonnes scènes d action mais le côté politique du film est à mon goût complètement loupé. Alors s il n est pas mauvais il laisse un sacré goût d inachevé.
Flying_Dutch
Flying_Dutch

Publiée le 14 mai 2011
Grosse déception. On attendait beaucoup d'un tel duo (Redford - Pitt), au final, il ne se passe pas grand chose et on reste sur sa faim.
yoyo114
yoyo114

Publiée le 20 avril 2012
Agréable surprise. Le film, à première vue, n’est pas très tentant. Réalisé par Tony Scott, le frère de Ridley, amateur d’action épileptique, avec un Robert Redford vieillissant et un Brad Pitt qui semble là uniquement pour faire du chiffre. Mais une fois dedans, la sauce prend très vite, et le tout se laisse regarder avec beaucoup de plaisir. Ca ne révolutionnera ni le cinéma d’action, ni le cinéma tout court, mais Spy Game tient ses promesses grâce à un scénario plutôt astucieux et rythmé, de bonnes interprétations, et de belles scènes d’action.
GodMonsters

Publiée le 29 septembre 2011
Je viens de le voir à la télé, et je le trouve bien mais pas aussi réussi que certaines le disent (enfin, ça reste mon avis). Parfois, j'avais vraiment l'impression de regarder une série américaine policière (au niveau de la réalisation). Par contre, le casting est réellement bon, et la bande son offre est réussie. 'Spy game, jeu d'espions' n'est pas forcément un film indispensable, mais c'est à voir pour certaines de ses qualités !
dahbou
dahbou

Publiée le 28 juin 2009
Tony Scott confirme qu'il est bien devenu un des maitre du blockbuster efficace et carré au style identifiable des les premières secondes. Et justement son style fusionne parfaitement avec ce récit d'espionnage se déroulant sur 20 ans . Même si justement sa mise en scène puissante vole un peu la vedette à son casting notamment brad Pitt un peu falot alors que Redford est parfait en vieux mentor cynique et rusé. Bref il y a tout pour passer un bon moment en bonne compagnie.
Shelby77
Shelby77

Publiée le 23 mai 2017
Critique de "Spy Game".
Bon film d'espionnage dans l'ensemble, le duo Pitt / Redford fonctionne parfaitement. Les flashbacks sont nécessaires mais plombent une bonne partie du film. Mais pas trop grave ça reste un film intéressant. 3/5
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 11 février 2013
Et bien non , ça ne prend pas.Voici le film typique "made in Hollywood" pour Hollywood , ultra scripté ,guidé sur des rails et joué par 2 acteurs qui à eux deux ont du prendre la moitié du budget du film.La vedette revient au grand retour de Mr Redford occultant Brad Pitt dont le role est minimisé et sans charisme.A travers une réunion entre membre de la CIA, on assiste à un interrogatoire du jeu du chat et de la souris,de Mr Redford .Il tente de convaincre ses congéneres d'aller sauver son poulain (Pitt) accusé d'espionnage et emprisonné par les chinois.Tout le film se base sur des Flashback de missions plus ou moins réussi par ces deux espions , avec beaucoups d'actions et d'explosions.Mais rien ne semble "naturel" , au contraire, tout est calculé ,les plans,les scenes et attitudes caricaturé à l'extreme.Pire , une bande son ridicule (boum boum quand il y a de l'action , les violons quand c'est sensé etre triste ou quand on tente lamentablement de prendre une larme au spectateur à des moments trop scripté) .La réalisation manque cruellement de sincérité,on nous sert un film sans charisme , fade et téléguidé dans les rails du géant du cinéma.Vous voulez rire? Regardez la derniere scéne des Hélicoptéres....
DarkgothBTZ
DarkgothBTZ

Publiée le 14 novembre 2008
Superbe film d'action et d'espionnage très bien ficelé, on ne s'enuie pas !
Linihila
Linihila

Publiée le 25 juillet 2007
C'est TOUJOURS un plaisir de revoir ce film ! Bien sûr une fois qu'on connaît toute l'histoire, le suspense disparaît un peu, mais mine de rien on se laisse à chaque fois prendre par le rythme et l'intrigue. Le personnage joué par Redford est absolument ingénieux, manipulateur et à la fois extrêmement touchant !
24titouille
24titouille

Publiée le 22 juin 2009
C'est un bon film, la mise en scène est vraiment bonne, seulement vers le milieu on commence à trouver tout celà long. Le dénouement du scénario est très prévisible, ainsi que tout le scénario finalement. Vraiment dommage, on a l'impression que la mise en scène en retour en arrière sert à combler le manque d'originalité du scénario.
Au final tout repose sur l'excellent jeu de Robert Redford, Brad Pitt se cantonne au rôle qui lui est attribué : jouer les beaux sourires.
Seulement il faut rappeler que quand on dit réaliser un thriller, il faut un scénario et une intrigue béton, et là on ne l'a pas. On connait la fin du film dès les premières minutes. Vraiment dommage.
LordV
LordV

Publiée le 22 juillet 2010
Un film divertissant qui jette un regard trouble sur la CIA... Sans doute ne le saurais-je jamais mais j'espère qu'elle est plus précautionneuse avec ses employés.
Freaks101
Freaks101

Publiée le 16 septembre 2012
Dans le genre espionnage, « Spy game » fait la transition entre les conflits du 20eme et du 21eme siècle, la CIA liquidant ses démons de la guerre froide avant de s’attaquer aux problèmes du moyen orient. Cette transition est symbolisée par le casting tout d’abord, Redford vieux héros fatigué qu’on a connu glorieux et combatif dans « les 3 jours du condor » ou « les hommes du président », il évoque par sa seule présence une époque idéaliste riche en bouleversements politiques. Face à lui, Brad Pitt, jeune chien fou, peine à se trouver une identité. Tony Scott de son côté, se cherchait déjà un nouveau style, dans le cas présent il est à mi-chemin entre l’esthétisme hérité des années 80/90, et la saturation visuelle qui allait faire sa signature dans ses films des années 2000.
orlandolove
orlandolove

Publiée le 26 juillet 2010
"Spy game" comporte les défauts habituels d'un film de Tony Scott. La réalisation est encore une fois assez tapageuse, le scénario manque de piquant et le film se regarde un peu trop le nombril. Mais aidé par le "vétéran" Robert Redford qui éclipse le "jeune" Brad Pitt, "Spy game" reste toutefois un divertissement pas trop con, et en tout cas largement à la hauteur des films de TF1 du dimanche soir, ce qui est déjà pas si mal...
Thibault L
Thibault L

Publiée le 12 mai 2007
Psychologique ,trés malin , 2 acteurs trés talentueux mais ou est la touche qui nous fait kiffer se film , qui nous pousse à les encouragers à vouloir en savoir plus sur eux, en demander toujours plus bref l'histoire et la réalisation sont certes parfaitement réalisé mais il manque cette touche ...
Publiée le 21 juin 2009
J'ai adoré la partie de poker menteur que joue Redford dans les bureaux de la cia même si cela semble un peu trop "facile" pour lui. En revanche la partie avec Brad pitt en chine est particulièrement bidon.