Harry Potter à l'école des sorciers
4,1
81485 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

grom1
grom1

Publiée le 29 octobre 2010
Tout simplement merveilleux, bonne retranscription du livre.
Laurent H
Laurent H

Publiée le 7 janvier 2011
Étonnant, c'est la première chose à laquelle j'ai pensé en regardant ce film. Toutes les petites astuces de magie pleine d'inspiration, l'histoire sont très bonnes, pour les petits et les grands.
Gengis Y
Gengis Y

Publiée le 19 août 2015
3.5/5 Très bon film l'histoire est tout simplement génial , ce monde pleins de magie nous transporte , le film est très bien réalisé c'est donc un très bon film à regarder seul ou en famille seul petit point le manque d'action rend le film un peu long par moment.
carma57
carma57

Publiée le 19 juillet 2009
Je ne peux le comparer au livre car je n'ai lu aucun tome de la série mais le film est pas mal, le genre sort vraiment du lot, les décors sont magnifiques,les acteurs bien choisi, l'histoire un peu moins

Publiée le 10 février 2014
Le début de la meilleure saga de toute une génération ! Ce film est remplis de magie, c'est beau et fantastique. L'effet est toujours aussi bon sur les enfants ( et même sur les plus grands ). Mais il faut quand même l'avouer, ce film a pris un léger coup de vieux, on le voit vraiment a cause des effets spéciaux, même si dans l'ensemble il reste correcte et très bon pour l’époque ou le film est sortie ( 2001 ). Harry Potter a l’école des sorciers reste vraiment un film magique, un peu long parfois, mais toujours agréable a regarder.
Lankaiyi
Lankaiyi

Publiée le 16 juin 2007
J'ai adoré!! Je suis entrée dans le monde d'Harry Potter grâce à ce 1er opus, il est magique et captivant !!
Publiée le 18 novembre 2014
un bon film qui retranscrit bien l'univers global mais comme le reste de la série le livre est bien au dessus.
Béatrice G.
Béatrice G.

Publiée le 27 octobre 2013
Si les effets spéciaux sont à la hauteur, les acteurs (en particulier les enfants) le sont un peu moins. Il manque un peu de magie à cette adaptation très scolaire des premières aventures d'Harry Potter.
Travis.B33
Travis.B33

Publiée le 20 janvier 2009
Un peu enfantin mais bien.Le début de l'histoire est attrayant et bien mis en scène.
janisaire
janisaire

Publiée le 27 janvier 2011
un premier opus tres reussit avoir en famille pas mal
asmenez
asmenez

Publiée le 1 janvier 2010
je m'en rappelle je l'avais vu en cm2 avec la maitresse de l'époque et ce fut un de mes film préféré à l'époque!!!
ShiningLuffy
ShiningLuffy

Publiée le 26 mars 2011
le debut d'une saga qui aura reunit des milllions de fans , je pense que si il n'avait pas marcher la saga n'aurai pu continuer et donc cetait a mon avis sur ce premier volet que tout se jouer , cest un tres bon film , marrant , fantastique , magique ...
Publiée le 25 juillet 2013
Le premier opus d'une longue saga de 8 films. Ce premier opus va donc avoir la lourde tâche d'introduire l'univers. La faiblesse du film sont les longueurs. C'est ennuyeux par moment et c'est ce qui est dommage. Sinon le film est bien évidemment pour les enfants mais destinés aussi à tout le monde. les décors sont beaux même très beau. les effets spéciaux juste magnifiques. Les musiques sont juste fantastiques et jolies. Les acteurs jouent très bien leurs rôles surtout pour leurs âges. Une très belle adaptation du livre du même nom. Franchement regarder le si vous êtes fan de films car c'est un must-have. (Et d'ailleurs toute la saga)
Publiée le 28 juillet 2008
Je ne comprends vraiment pas le succès de ce sorcier. Pour moi, ce film est destiné aux 10-15 ans... Et pas plus tant il est niait et insipide.

Le premier reste le pire de tous selon moi. Mais les décors, costumes et effets spéciaux sont tout de même réussis.
-marc-
-marc-

Publiée le 13 décembre 2012
J.K. Rowling a sû créer un personnage original. Son oeuvre est bourrée de délicieuses petites trouvailles. Mais le film n'est qu'un copié-collé où l'on gagne (peut-être) en images ce que l'on perd en imagination. Et même si on est saturé de bouillies anglo-saxonnes, vous pouvez regarder ce film avec vos enfants: ça ne peut guère leur faire de mal. Cependant, preférez le livre au film.