Avis : Harry Potter à l'école des sorciers - Page 7
Harry Potter à l'école des sorciers
4,1
81482 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 573 critiques spectateurs
Publiée le 5 octobre 2014
moi qui fait partie de la "génération Harry Potter" je dirais que c'est un classique qu'il faut avoir vu. Ce premier numéro de la saga rassemble tous les ingrédients d'un bon film et nous emporte dans un monde incroyablement magique.
Pendant deux heures et demi, le spectateur est plongée dans un monde magique et féerique à la hauteur de toutes les attentes. L'adaptation est très fidèle au livre ( presque tout y est) et restitue parfaitement les lieux maqiques imaginées par JK Rowling. Les effets spéciaux, les décors sont très réussis ( notamment la partie de quidditch )et la musique de John Williams très en accord avec ce monde magique. Les jeunes acteurs jouent assez bien et les seconds rôles ( Alan Rickman, Robbie Coltrane, Richard Harris, Maggie Smith) sont très fidèles à leur personnage.
moyen pour un début : scénario certe fiélle au livre et cool , acteur très bon , bon éfet speciaux mais je trouve qu on s ennuye de temps en temps et je trouve ce premier pas assez sombre , bon après je sais que les 2 premiers sont plus pour les enfants mais j ai pas trouver l aventure superbe certaines scènes ne m ont pas plus , donc moyen dans l enssemble il n est definitivement pas le meilleur harry poter de la saga ( pour moi ) 2,5/5
Ah la la une entrée dans le monde magique réussite un Harry Potter très attachant et une Emma Watson révélatrice les décors sont superbes une musique inoubliable la magie opère
Premier d'une longue série de films qui charmera n'importe quel individu de cette planète, Harry Potter enchante et nous fait découvrir un monde magique réussit, fluide et bien retranscrit des livres de J.K Rowling. Chris Colombus a tout comprit, avec passion et maîtrise il réussit sans problèmes à donner une âme à cet univers plutôt difficile à adapter sur grand écran. Les petits acteurs sont tous très attachants, pour ce qui est de Daniel Radcliffe à la rigueur on repassera mais on lui donne une chance de se refaire pour son interprétation car, en temps qu'acteur principaux de cette production nous seront tous d'accord pour affirmer que c'est celui qui joue le plus mal du casting. On prend plaisir, on se laisse emporter dans ce tourbillon de magie fantastique, les effets spéciaux pour l'époque sont très beaux. Mais ce film perdrait un gros charme sans les magnifiques partitions du grand John Williams, qui nous livre ici une bande originale envoûtante reflétant la magie et la fantaisie à son apogée. Un très beau film pour une suite toute aussi bonne, malgré l'ambiance enfantine dans le fond c'est un divertissement de bonne qualité qui plaira à petits et grands, et pour toute la famille.
Un film magnifique tant par sa prouesse technique que par le talent de ses jeunes acteurs, futures stars mondiales. Une adaptation réussie, une bonne histoire, des décors et des effets spéciaux sublimes, tout le charme du monde d'Harry Potter pour faire de cette oeuvre une totale réussite. Excellent.
Un chef d'œuvre culte, parfaitement écrit et très fidèle au livre avec une BO très réussie grâce au génie de John Williams, des effets spéciaux spectaculaires et une histoire bien construite. Chris Columbus maîtrise très bien l'univers et dirige super bien les acteurs principaux, à savoir : Daniel Radcliffe, Rupert Grint et Emma Watson tous les trois très attachants et charismatiques comme les autres acteurs.
Difficile de juger un film destiné au enfant. deux possibilité: _soit on retrouve son âme de bambin et on prend du plaisir a suivre les aventure de Harry (sans trop preter attention au scenario) _soit on refuse le film en bloque, tellement on est atteré devant tous ces clichés et tous ces personnage qu'on a du mal a aimé tellement ils paraissent faux. Et il serait temps que J.K rowling admettent que la quete initiatique du héro est largement influencé par les mangas (dragon ball, Fly...).
La meilleure adaptation de l'oeuvre de JK Rowling, les autres (mis à part le deux) n'étaient pas très fidèles au roman... Mais ce film de Chris Colombus suit presque au paragraphe près le livre, et c'est très bien comme ça car il arrive vraiment à nous emmener dans le monde magique d' Harry Potter. Portés par des acteurs d'expérience comme le regretté Richard Harris, Alan Rickman ou Robbie Coltrane, quelques jeunes talents ont étés découverts : Daniel Radcliffe, Rupert Grint et Emma Watson forment le trio principal.
Un film pour tous, à voir absolument, fan ou pas des livres...
Chris Columbus maîtrise très bien l'univers et dirige super bien les acteurs principaux, à savoir : Daniel Radcliffe, Rupert Grint et Emma Watson tous les trois très attachants et charismatiques comme les autres acteurs. C’est un excellent film avec de l'action, de l'humour, des sortilèges, des créatures fantastiques et quelques combats. Le film est très fidèle au livre, les décors sont beaux et la musique est vraiment très réussie, elle colle à la perfection à l'ambiance et au ton du film notamment grâce au génie de John Williams, inégalable.
Le 1er et le plus fidèle des films. On reconnait la marque de Chris Colombus qui arrive toujours à créer un environnement plein de féérie et d'innocence. Ici, on découvre avec plaisir le monde de la magie du célèbre sorcier, avec des décors sublimes, des effets spéciaux travaillés et un casting du tonnerre. Etant une inconditionnelle de la saga littéraire, ce 1er opus est quasiment parfait.
Un chef d'oeuvre !!! Une excellente adaptation du roman de g !!! Un excellent film fantastique !!! L'un des meilleurs de la saga Harry Potter !!! Richard Harris ( Dumbledore ) R.I.P !!! Richard Griffihits ( l'oncle Vernon) R.I.P !!!
Un de mes films préférés ! Première adaptation d'une superbe série de romans, Harry Potter à l'école des sorciers est superbement retranscri à l'écran par une mise en scène inspirée, un rythme parfait, des décors et costumes et creatures magiques somptueux, des acteurs au top (sauf les jeunes acteurs qui surjouent un peu) L'histoire est fidèle au roman à quelques détails près, mais le film aurait été trop long, il fallait faire des choix et Chris colombus a fait les bons. En 2h30 on a déjà un superbe mélange de poésie d'humour d'aventure de magie et de morale, avec des réflexions sur l'amour l'amitié la mort et les désirs. Une histoire magnifique. La musique ensuite est juste magnifique. John williams a pris la magie et l'a musicalifiée. Tout au long du film il développe une grande série de leitmotiv tous magnifiques et développés impeccablement. Un chef d'œuvre à mes yeux, je ne m'en lasse jamais. A voir et revoir en famille sans modération mais seulement apres avoir lu les romans évidemment.
Premier opus d'une saga qui a fait un tabac :-D. Comparé au autres, c'est le plus tranquille a pars certains moment flippant (la forêt,le visage de Voldemort ou du moins ce qu'il en reste lol). Bon début et on n'en s'en lasse pas :-D
Commencement un peu poussif, le cliché de l'orphelin maltraité par sa famille d'adoption est un peu facile. Cependant, l'émerveillement dû au monde la magie et de la sorcellerie sauve le coup.