22298 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
Une comédie d’été qui sort en Octobre…Mouais, ça le fout mal pour les français, mais on passera outre. Jim et ses copains sont donc de retour pour de nouvelles aventures. L’ambiance High School cède ici la place à un délire purement californien, et si symptomatique des été chauds et longs. Et force et de constater que J.B. Rogers s’y retrouve parfaitement. Le film regorge de nouvelles scènes de délire, et on rigole autant que dans le premier opus. Et même si l’histoire diffère, les personnages, eux, sont le mêmes, et on retrouve avec plaisir nos quatre ados décérébrés que l’on avait quittés deux ans plus tôt. Ce n’est pas vraiment descriptible ce qui se passe quand on regarde American Pie 2. On rigole, on s’émeut, on passe un très agréable moment et c’est la seule comédie qui vous laisse serein en sortant de la salle. Comme son aîné, on sent bien qu’American Pie 2 est un film culte, et qu’il garde toujours une longueur d’avance sur ses concurrents. L’humour potache énerve les critiques, pas nous ! On adore et on en redemande !
Sans oublier que le tout est porté par de très bons acteurs qui s’améliorent même par rapport au précédent volet.
Sans conteste, un film culte pour ados vraiment pas biens dans leur tête, et qu’il conviendra de posséder en DVD, et de ressortir lors de soirées de pur délire entre potes…
Si le premier opus n'était pas la pire des comédies de lycée pour ados, cette seconde aventure d'une bande d'étudiants obsédés tombe bien bas, avec des gags scato-potaches indigestes et souvent téléphonés, d'autant plus que le scénario est sans intérêt (on y enchaîne les "teufs", les plans dragues foireux et les allusions sous la ceinture sans rien développer). Pour TRES grand fans du précédent ; les autres seront sans doute consternés.
Si le premier volet a lancé le genre, American Pie 2 faillit en utilisant tout les ingrédients du premier, avec les mêmes personnages et les mêmes scènes. La découverte en moins cet épisode n'est pas très efficace, même lassant parfois quand il verse dans le bon sentiment. Les rires ne montent pas souvent, dommage pour une comédie.
Injustement boudé par la critique presse, American Pie 2 reste actuellement le meilleur épisode de la trilogie. L'humour est omniprésent grace aux situations nombreuses et réèllement hillarante, la réalisation de bonne facture. Du tout bon !!!
American Pie 2 est une suite aussi bonne que le premier. Le point faible du film est surtout son écriture qui est extrêmement similaire au premier film. Les personnages sont toujours aussi attachants, et les gags sont toujours aussi drôle, surtout un, avec stifler au début du film, mais pas au niveau de la tarte aux pommes du premier film qui est devenue instantanément culte à mes yeux. 13/20
Vraiment moyen. Autant le premier était original car c'était le premier "teen movie" (à ma conaissance), autant celui ci n'apporte pas grand chose de nouveau. Certes, quelques passages sont bien marrants. Mais je pense qu'il n'aurait dût y avoir qu'un seul American Pie. Un film inutile mais qui se regarde quand même.
Rien de bien nouveau c'est dommage, seul la scène des lesbiennes nous tiens en haleine nous les hommes. Ça reste drôle malgré tout et les personnages évoluent, commencent à avoir des sentiments et cela les rend attachants.
Encore meilleur que le premier, encore plus drôle. C'est un réel plaisir de retrouver toute cette équipe de joyeux ados qui ne cherchent qu'a faire la fête. l'histoire de cette suite est mieux que celle du premier et certaines scènes sont vraiment a mourir de rire. En bref, American Pie 2 est une suite encore meilleure que l'original et reste pour moi le meilleur des American Pie.
Un peu plus réussi que le premier, mais ça veut pas dire que c'est réussi tout court ! Après, si voir quelqu'un se prendre une trompette dans le postérieur ou se faire pisser dessus vous fait hurler de rire , jetez-vous dessus ! Par contre si vous avez un minimum de bon goût, fuyez le plus loin possible de ce mauvais film !
Dans la continuité du premier en moins bien . En le regardant trois ans plus tard ( donc plus mais quinze ans tout mouillé) cela devient un bien mauvais film .
C'est reparti pour la même bande de potes. Cette fois-ci l'histoire se passe pendant les vacances d'été, dans un chalet au bord d'un lac. Un second volet moins croustillant que le premier, les gags sont à peu près les mêmes, peu d'innovations mais ces episodes de cette saga restent tout de meme culte!
"American Pie 2" c'est le retour des quatre garçons en manque de filles et de sexe. Rien d'original, toujours les même blagues salaces, dans un fond de scénario qui ne présente rien de nouveau. Le casting est approximativement le même que celui du premier, il est digne d'un mauvais téléfilm américain. Alors certes, certaines blagues nous font sourire voire même rire, mais "American Pie 2" n'est pas du tout à la hauteur de son succès. Les gags restent ultra simpliste et cette comédie de montre jamais une forme d'inventivité quelconque. "American Pie 2" est l’exemple de la mauvaise comédie américaine.
Dans ce "American Pie 2" on retrouve les principaux ingrédients du premier volet mais peu de nouveautés. Et c'est surtout à cause de cette impression de "bis répétita" sans effet de surprise que ce deuxième film est moins réussi. Certains "gags" paressent aussi un peu inutiles et vulgaires, là ou le premier film avait réussi à vendre son humour graveleux tout en douceur. spoiler: (La scène des lesbiennes est particulièrement longue, ennuyeuse mais surtout pas crédible du tout) Heureusement, les personnages sont toujours aussi attachants (grâce encore une foi aux acteurs) avec quelques belles répliques. Conclusion: bien moins bon que le premier mais divertissant pour ce qui reste une référence "Teen Movie". (3 /5)