American Pie 2
22299 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Yohan Le sudiste o6
Yohan Le sudiste o6

Publiée le 22 novembre 2021
Une très bonne suite qui nous fait toujours autant rire un de mes préférés de la saga haha .. Peter le meilleur de tous .. Avec une bande son juste énorme et indémodable...
Publiée le 6 mars 2021
Bon c'est dommage de garder exactement la même recette que le premier, mais c'est un bon film globalement même si je ne suis pas forcément fan de cet humour à l'américaine.

Si on a aimé American pie 1, on aime American pie 2. C'est la même idée globalement sauf que les personnages ne sont plus au lycée et découvrent d'autres choses. La fin est plutôt attendue.

Le scénario n'a rien d'incroyablement fou, les vannes n'ont rien d'excessivement novateur. C'est un bon film d'adolescence/adulescence.
Emmanuel Ncll
Emmanuel Ncll

Publiée le 26 février 2021
C'est la suite du premier film (avec la même trame narrative dans les grandes lignes). Cependant, il y a des moments drôles (pourvu que l'on ne se prenne pas trop au sérieux).
26/02/2021
Fabien S.

Publiée le 29 janvier 2021
Une bonne suite au film America Pie avec Jason Biggs, Sean William Scott . Une très bonne comédie marrante .
mickael l.
mickael l.

Publiée le 1 novembre 2020
Le meilleur des 4 . Les gags s'enchaînent on rit beaucoup , vive les vacances à la mode Stifler même l'émotion vient s'inviter par moments. Je me suis régalé . Une vrai génération celle de mes 20 ans
Publiée le 31 octobre 2020
Premier d'une longue lignée de suite, American Pie 2 incarne ce qui se rapproche le plus pour moi du film de potes estival ! Un an après le premier film, la bande se retrouve pour passer un été tous ensemble. Et on a envie de passer l'été avec eux ! Ce que j'aime bien avec cette suite c'est qu'elle place les personnages en face des conséquences du premier film : Jim a couché mais est-il un bon coup pour autant ? Finch est amoureux de la maman de Stifler mais lui compte t'il pour elle ? Oz est en couple avec Heaster, mais leur amour peut il tenir a distance ? Kevin et Vicky sont séparés mais pourront t'ils redevenir des amis ? Des questions naïves, mais réalistes, et auquel on peut facilement se projeter. Au delà de ça, le film reprend habilement la structure du premier pour l'actualiser aux nouveaux problèmes des personnages. Certains passages sont vraiment très fun à voir, et certains personnages gagnent en profondeur, comme Michelle par exemple qui devient dans celui-ci réellement attachante. En conclusion c'est une excellente suite pour ma part !
mx13
mx13

Publiée le 2 juin 2020
Deuxième volet de la saga marrante mais répétitive sur certains moments, personnages, et situations. Du début à la fin, c est toujours la sexualité de la bande d adolescents qui nous tient en haleine jusqu’à nous faire trembler, vibrer ou rigoler. Je le déconseille aux moins de 10 ans. 3/5
HawkMan
HawkMan

Publiée le 31 mai 2020
Bon on prend les mêmes et on recommence puisque les étudiants se retrouvent pour un week end de fête et bien entendu, de nombreux évènements viendront perturber les protagonistes. Rien à en tirer, encore quelques séquences prêtant à sourire mais sans réelle passion.
Bref : une suite équivalente ou presque au 1er.
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 26 mai 2020
J’ai trouvé que cette très bonne comédie est dans la continuité du premier. Alors certes, ce n’est pas un classique mais on rigole tout de même énormément. Il y a le même état d’esprit. La critique que j’ai faite du premier dit donc déjà beaucoup de choses que j’aurais pu mettre là. Il n’y aura pas un moment aussi culte que la tarte aux pommes qui marqua des générations, par contre, j’ai eu des fous rires pas possible. Il y certaines scènes qui sont réellement tordantes. Elles seront toute menée par un Jason Biggs très en forme. Les personnages sont toujours aussi sympathiques, et ça fait vraiment plaisir de les voir réunis. La dynamique marche comme dans le premier. Ensemble, ils vont faire des malheurs. Je ne vais pas vous surprendre en vous disant que ça tourne toujours autour du sexe. Ils n’ont qu’un an de plus, ils sont donc toujours portés vers la chose. Il va avoir un approfondissement (sans mauvais jeux de mots) de leur histoire personnelle. J’ai trouvé que c’était bien tourné. On est dans une continuité plus. C’est agréable pour ceux qui ont aimé ces personnages dans le premier, de les voir évoluer. J’ai bien aimé que ce côté n’ait pas été délaissé. Il y a une vraie volonté de construction dans l’optique de la saga.
Publiée le 27 mars 2020
Alors autant j adore le premier vraiment qui a une justesse un charme malgré un scénario simpliste car il est drôle mais la ben ça se regarde j'ai vu nettement pire, les scène sont sympa touche mais on peut pas vraiment les qualifier de drôle ça passe à peine voilà et c est aussi oarvequon aime bien les perso vus dans le 1...
floramon
floramon

Publiée le 26 mars 2020
moins efficace que le premier , il reste pas très trensandant mais il y a quand même des blagues plutôt drôle , il se laisse regarder tranquillement .
JustinSvn
JustinSvn

Publiée le 1 décembre 2019
Dans cette suite, le nouveau réalisateur James B.Rogers a repris les mêmes acteurs, le même humour très potache et le même style de musique. Donc comme pour le premier, c'est soit on aime, soit on déteste.
Le cinéphile

Publiée le 1 octobre 2019
Une suite dans la droite lignée du premier opus, souvent poussive, avec son lot de qualités et de défauts.
Shawn777

Publiée le 1 septembre 2019
Après le succès du premier "American Pie", il était devenu évidemment qu'une suite voit le jour. Et nous voilà donc repartis dans de nouvelles aventures de la bande à Stifler, cette fois mises en scène par James B. Rogers et sorties en 2001. Bon, bien malheureusement, la qualité n'est plus présente et le succès n'est plus vraiment au rendez-vous non plus. Bien que le premier film ne soit pas un chef-d’œuvre, il faisait au moins office de divertissement plutôt réussi et amenait de nouvelles choses au cinéma pour une nouvelle génération. Ici, la surprise n'opère plus et le charme n'est plus vraiment là non plus. L'histoire reprend un an après les évènements du premier opus et nous revoilà donc avec nos personnages qui ont toujours le même but, c'est-à-dire coucher avec le plus de filles possible. Bon, un film avec ce sujet, c'est sympa mais deux, ça commence à être de trop, surtout que les gags sont de moins en moins recherchés et deviennent de plus en plus lourds. Nous avons en effet beaucoup plus de scènes longues et ennuyantes. Cependant, nous avons également de bonnes trouvailles, comme la scène de Jim avec la colle mais ça ne vole pas plus haut. On est certes aussi content de retrouver des personnages que l'on aime bien et de voir de quelle façon ils évoluent et je crois d'ailleurs que c'est ça qui sauve un peu le film, sinon ce ne serait qu'une histoire bidon du même style que les spin-off de la saga. En ce qui concerne les acteurs, nous avons toujours la même bande qui joue toujours assez bien. "American Pie 2" n'est donc franchement pas un indispensable et n'apporte pas grand chose au premier.
Alexis C.
Alexis C.

Publiée le 22 janvier 2019
Après un sympathique premier épisode on prend les mêmes et on recommence en surfant sur les gags de l'opus précédent, du coup ça s'essouffle très vite. Il reste quelques bons gags quand même.