22299 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 14 novembre 2015
Cet opus d'American Pie est pour ma part le meilleur !!! Je ne comprends pas les notes en dessous de 4, des scènes a se tordre de rire des vacances incroyables ^^ Bref si vous n'en avez vu aucun vous devez voir celui-là.
Toujours aussi drôle et embarrassant pour Jim ! Peut-être même plus embarrassant. Cette fois-ci, notre groupe de jeunes louent un chalet au bord de la plage où une fête de retrouvailles s'annonce. Les couples vont-ils se reformer ? Jim arrivera-t-il à ses fins avec la belle Nadia ? Ou retournera-t-il avec Michelle ? Un peu plus "osé" que le premier, American Pie 2 en est la digne suite.
American Pie 2 est un film sympa. C'est une suite honnête car m'attendant à quelque chose de nul et raté, je suis plutôt content du résultat. Bien qu'elle soit clairement en dessous du premier, elle n'est pas inutile et nous promet des scènes cultes, des bons moments de franche rigolade mais bien sûr il faut être amateur de ce genre d'humour et savoir ce que l'on regarde. On retrouve avec plaisir les mêmes acteurs pour un moment de détente, avec une B.O plaisante qui rythme bien ce genre de film pour un divertissement sympa. Ma note : 6/10 !
2 ans après la débâcle de la fornication qui avait tant marqué les esprits, James B. Rogers endosse le poids d'une suite parfaitement assumée. Dans la lignée directe du 1er opus, on retrouve au détail près, les mêmes figures emblématiques. Autrement dit, les mêmes personnages joués par les mêmes acteurs pour un réel plaisir partagé. Les vacances de Jim,Kevin,Finch,Oz et Stiffler: autrement dit, la porte ouverte au grand n'importe quoi! La course au sexe est toujours d'actualité mais cette fois, le rire occasionné est beaucoup moins idiot, plus sincère. Sea,sex and sun sont bien évidemment au programme de cette comédie déjantée au possible, avec d'étonnantes répliques et scènes cultissimes. A défaut de finesse scénaristique et humoristique, le comique de situation est franchement poilant. Tout ce que l'on peut retenir de manière objective, est que les ados américains ne sont pas plus des exemples en matière de sagesse incarnée que les nôtres. Hormis cette indécrottable propension à faire la fête sans aucune limite. Un film qui a su marquer une génération à bien des égards. Culte! 3,5/5
Le retour de la bande, mais en vacances pour ce coup ci. Ce deuxième volet vous fera rire autant de le premier voir même plus. Comme chaque American pie, sexe, coups fourrés ext ne manque pas.
On prend les mêmes, on change le réalisateur (James B. Rogers pour ne pas le nommer), et on recommence ! Alors, si c'est un peu moins pitoyable, même sentence, parce que c'est une suite. Après je comprends que ça puisse faire "rigouler" les gosses de 15 ans encore un peu perdus dans leur corps qui change (ça n'est pas sale), mais pour les autres, c'est une purge d'aller jusqu'au bout... Je ressors donc vidé de l'expérience American Pie 1&2 (je parle du cerveau bien sûr), et comme je ne suis pas masochiste je ne m'infligerai pas les suites... Surtout qu'il paraît qu'elles sont encore pires ! :o
Un échec. Je ne vois pas d’autre mot pour décrire cette épisode de la série d’American Pie. Le film se cherche une morale et c’est précisément ce qu’il fallait éviter. 1,5/5
On prend les mêmes et on recommence… en pire. Il faut attendre 45 minutes pour assister à la seule scène digne valable, (celles avec les deux "lesbiennes"). Puis l'ennui nous gagne, on croit que l'intérêt va rebondir avec l'arrivée de Shannon Elizabeth, et bien non, le film finit par tomber dans tous les pièges qu'avait évités le premier. Je me suis passé le dernier quart d'heure en vitesse rapide, je n'ai pas l'impression d'avoir raté grand-chose.
Tres drole comme le premier. On retrouve toute la bande (+ Stifler) partie au bord de la mer. Des situations tres marrantes, en particulier celle avec le gode. Une suite très reussie!
Ni plus ni moins que la suite réussie du premier. Plus barré, plus drôle, plus de personnages, mais la même formule qui marche bien même si on perd le coté histoire d'amitié pour le coté comédie de jeunesse.
A ma grande surprise j'ai trouvé ce second opus nettement meilleur que le premier. Bon certes ca reste un film complètement crétin ,mais parfois ca n'est pas si mal pour se vider la tête ,surtout quand il y a quelques moments hilarants.
On suit les jeunes diplômés durant leurs vacances d'été, avec toujours le même délire et le même plaisir, la surprise des personnages en moins. On bon petit moment quand même