La Page blanche
1171 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Anat.F
Anat.F

Publiée le 4 septembre 2022
Adaptation d'une œuvre qui m'était totalement étrangère, j'ai passé un superbe moment de cinéma.
Signe d'un portage sur grand écran réussi, le film m'a vraiment donné l'envie de m'intéresser à l'oeuvre originale.
Casting très intelligent et long métrage sincère, humain et véritablement drôle.
Finesse dans la réalisation, aucun problème à y aller avec des enfants comme des personnes âgées.
Foncez car ça en vaut la peine !
Chris
Chris

Publiée le 4 septembre 2022
Absolument magnifique !!! Une très belle histoire magnifiquement servie par Sarah Giraudeau que j’adore… Bravo !! A voir absolument …

« On devrait tous un jour perdre la mémoire » pour se retrouver et devenir soi-même … c’est si vrai…
Clara S.
Clara S.

Publiée le 18 septembre 2022
Un film bien trop léger, très peu de cinéma. Une mise en scène tout à fait banale qui ne rend pas grand chose si ce n’est une impression de déjà vu.
Jean Lepage
Jean Lepage

Publiée le 4 janvier 2023
SUPERBE. Poétique, onirique, enivrant, planant ! On est transporté sur une autre planète et on se laisse porter par un scénario éblouissant.
Remarquablement interprété !! un grand film !!!
CatAstrophe2012
CatAstrophe2012

Publiée le 7 mai 2023
Vous êtes tous tellement merveilleux .... merci pour ce film magique délicieux inventif et tellement joliment bien interprété . Je l'avais raté au cinéma ... quelle erreur ! Enfin réparée .
GuySauterelCritiqueOfficiel
GuySauterelCritiqueOfficiel

Publiée le 23 septembre 2022
Un film avec une réalisation très original notamment les parties en dessin animé pour les plus observateurs ;)
... Et Pour Quelques Critiques De Plus
... Et Pour Quelques Critiques De Plus

Publiée le 13 décembre 2022
Une amnésie pour le personnage principal, mais également pour le spectateur qui oubliera vite cette adaptation niaise et peu ambitieuse. Il y avait pourtant matière à travailler bien plus en profondeur.

Retrouvez toutes mes critiques sur mon compte twitter ! https://twitter.com/EPQCDP
D A
D A

Publiée le 5 septembre 2022
Je cherchais un film qui me fasse du bien, j'ai été servi. Ce film est bourré d'humour, de fantaisie, les dialogues sont drôles, les personnages principaux attachants.
On pourrait dire que c'est un feel good movie mais c'est aussi une histoire qui nous interroge sur notre identité, notre authenticité. Merci pour ce moment joyeux !
Pour la note, ce serait 4* pour moi mais quand je vois que certains osent mettre 0,5 franchement...
Publiée le 4 septembre 2022
excellent , un film avec des acteurs formidables, sans violence, avec de l'humour, ça nous du bien au moral des films comme celui-ci
Corinne Quintard-Ferrié
Corinne Quintard-Ferrié

Publiée le 5 septembre 2022
Un film léger pour aborder la rentrée, ça fait du bien!
Sensible et touchante, Sara Giraudeau incarne à merveille cette parisienne qui a perdu la mémoire. Les duos d'acteurs (vraiment bien!) questionnent l'amitié, l'amour, les relations au travail avec humour et la quête d'identité qui au coeur de cette BD est adapté avec liberté et sensibilité!
Murielle Magellan à suivre et ce premier film à garder en mémoire!!!
Nadine
Nadine

Publiée le 7 septembre 2022
Un film à ne pas manquer ! Sarah Giraudeau y joue superbement bien. Un film sensible, émouvant et drôle. Bravo à Murielle Magellan !
Publiée le 4 octobre 2022
Très beau moment hors du temps ; des acteurs formidables ; on a tout oublié l’espace de cette page blanche
Jean christophe L.
Jean christophe L.

Publiée le 11 juin 2023
Un film rafraîchissant et profond à la fois sur la question existentielle de la place de la mémoire. Filmé dans l'esprit de la bande dessinée, on y retrouve une toujours excellente Sarah Giraudeau.
zoetmoi
zoetmoi

Publiée le 15 septembre 2022
C'est à Montmartre et je retrouve un peu l'univers d'Amélie Poulain dans ce film et son actrice. Plutôt simple, un petit moment de détente.
bania medjbar
bania medjbar

Publiée le 25 septembre 2022
Très belle surprise de la rentrée. l'air de rien, léger comme une plume et profond comme la philosophie, ce petit film fait du bien à l'âme.