Cavale sans issue
2,7
639 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 17 octobre 2012
A défaut de faire partie des "films cultes" de Van Damme au même titre que Bloodsport ou Double Impact, ce Cavale Sans Issue reste cependant l'un des projets les plus étonnants de l'acteur belge... et sûrement pas l'un des plus déplaisants. D'abord, il marque un léger changement de registre pour celui qui était plutôt habitué à filer des coups de pieds à tout va dans chacun de ses films. Hé oui, parce que Van Damme n'avait jusque là jamais été aussi "acteur" que dans ce film, où il donne la réplique à la superbe Rosanna Arquette (Pulp Fiction). L'histoire tient la route, l'action trouve sa place au bon moment, le tout jeune Kieran Kulkin constitue également un sacré atout et apporte beaucoup d'innocence. Le tout a bon goût et se laisse regarder avec plaisir. Bref, une oeuvre toute particulière dans la filmo de Jean-Claude Van Damme.
Roub E.

Publiée le 7 juin 2026
Un film qui date de l époque où Van Damme était Bankable et où ses films bénéficiaient de plus de moyens que les DTV tournés en Roumanie qui marqueront la fin de sa carrière. Cavale sans issue est un divertissement honnête qui après un début spectaculaire contient paradoxalement peu d action. C est bien tenu, les gentils sont très gentils et les méchants très méchants; très caricatural donc mais bien exécuté.
bobmorane63
bobmorane63

Publiée le 5 juin 2026
Un film avec Jean-Claude Van Damme que j'avais découvert petit et que je viens de revoir à la télévision, je trouve que "Cavale sans issue" de Robert Harmon vieillit plutôt bien avec les années offrant un bon rôle à la star du film d'action de l'époque qui le rend bien. Il incarne Sam, évadé de prison avec la complicité d'un ami tué sur le coup, qui se cache près d'un Ranch ou une femme et ses deux enfants sont persécutés par un groupe immobilier dangereux et va les aider. Cette série B à pas mal de qualités avec la séduisante Rosanna Arquette charmante et attirante puis le jeune Kieran Culkin qui fera son petit bout de chemin au cinéma gagnant même un Oscar récemment. Dans les méchants, on reconnaît l'inquiétant Ted Levine avec ses jeux de cartes ainsi que Joss Ackland. Le scénario est co-écrit par Joe Ezterhas , celui à l'origine à la plume de films sulfureux comme "Basic Instinct" ou "Showgirls" chez Paul Verhoeven et il se démerde plutôt bien pour imaginer l'histoire et les dialogues. Les scènes d'actions sont spectaculaires comme la course poursuite à moto par exemple. C'est distrayant, touchant quelques fois, c'est à voir.
Nicolas Métrich
Nicolas Métrich

Publiée le 12 juin 2026
Un trés bon film avec Jean Claude Van Damme , il y a moins d'actions que ses autres films , car c'est à moitié une comédie romantique , à moitié un film d'action .

Du moins, c'est plus une comédie romantique , avec un peu d'actions .

Jean Claude Van Damme , a voulu prouver , qu'il pouvait faire des rôles romantique , en acceptant de faire ce film .

Mais même si , il n' y a pas beaucoup d'actions , on ne s'ennuie pas , car le scénario , l'histoire est bien , avec beaucoup d'émotions , alors on n'est pris dans l'histoire .

Et il y a quand même un peu d'actions , pour ne pas décevoir les fans de Jean Claude Van Damme .