Chevalier
3,3
6429 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 3 juin 2010
Décalé, anachronique, un casting de rêve , beaucoup d'humour et ça fait du bien.
Dadou
Dadou

Publiée le 4 mai 2012
Un excellent divertissement moyenâgeux avec cocktail d’action et d’humour, avec un bonne dose de Rock n’ Roll pour pimenter le tout.
Publiée le 15 juillet 2007
de l'humour à revendre dans ce bon divertissement avec des acteurs qui se sont démarqué par la suite grâce à leur talent qui n'est plus à citer. mais il faut signaler quelque passage à vide dans certaine scène.
Publiée le 18 avril 2010
Un film pas terrible, avec des blagues qui tombent à plat la plupart du temps et des acteurs qui en font parfois trop. La musique m'a plus choqué qu'amusé.J'espère vraiment que les costumes résultent de la parodie (mais un doute subsiste...).
CH1218
CH1218

Publiée le 25 mai 2024
Joutes médiévales, armures et rock ’n’ roll. « Chevalier » n’est pas un chef d’œuvre bien sûr, mais bien qu’un peu long, il se déploie comme un divertissement populaire hautement récréatif, nanti d’une orientation résolument moderne et d’un second degré vraiment fun. De plus, le quintette composé du regretté Heath Ledger, de Paul Bettamy, Mark Addy, Alan Tudik et Laura Fraser donnent franchement l’impression de s’être bien amusé devant la caméra de Brian Helgeland, pour un plaisir que je n’ai aucunement bouder.
Xavi_de_Paris

Publiée le 4 avril 2014
Absolument hilarant du début à la fin, "Chevalier" vaut clairement le détour. Le film présente toute une galerie de personnages portées par un Heath Ledger au top, mais aussi des personnages secondaires tout aussi bons. Le côté anachronique de l'ensemble, déjà vu depuis les Monthy Python, permet des répliques et des mises en situation sincèrement drôles. De plus, les scènes de joutes sont très bien faites. Culte.
tristan stelitano
tristan stelitano

Publiée le 26 octobre 2014
" Chevalier " est un film chevaleresque qui parodie façon rock’n’roll, et avec humours, le Moyen-Age. L'excellent Heath Ledger, plus charismatique que jamais, ne tiens pas uniquement à lui seul cette comédie irrésistible. IL est accompagné de bons seconds rôles tel que Mark Addy , Shannyn Sossamon ou encore Paul Bettany. Une comédie énergique à l'humour bien dosé dans lequel les acteurs joue leurs rôles avec convictions. Un film d'aventures épique, romanesque, pleins de noblesses et servit par d’impressionnants tournois de joute. Les combats sont singuliers et la rivalité entre les personnages joués par Heath Ledger et Rufus Sewell, est renversante,à couper le souffle. Une belle reconstitution des tournois chevaleresques dans une période bien noire de l'histoire du Moyen-Age. Le film se situe en pleine Guerre de 100 ans, grâce une séquence qui montre le camps anglais lors de la Bataille de Poitiers. La mise en scène est impeccable, les décors impressionnent, les musiques sont épiques et l'histoire d'amour est convaincante. Une très belle comédie joué avec convictions et bonne ententes,un joyeux divertissement au souffle épique. Le parcours initiatique d'un homme qui rêve de changer son destin. Un très bon film.
g0urAngA
g0urAngA

Publiée le 12 juillet 2012
Un film surprenant dès la première minute. Les ingrédients essentiels du cinéma américain y sont regroupés et donnent au film un goût de déjà vu (beau jeune homme, belles damoiselles, happy ending) mais on se laisse surprendre par les différents moments humoristiques qui parsèment le scénario...
boscopax
boscopax

Publiée le 12 décembre 2007
Attention messieurs et mesdames les spectateurs, Chevalier n'est PAS un film de .... Chevaliers !!!! C'est un film marrant racontant l'Histoire d'un homme moderne dans l'armure du Moyen Age. Les anachronismes sont VOLONTAIRES (quand je pense aux critiques ici qui croient que c'est une bêtise du réal.... la bêtise ce sont eux), le Rock est puissant tout au long et franchement, on passe un bon moment pour peu qu'on sache ce qu'on va voir.
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 19 avril 2023
"Chevalier" est un divertissement à l'esprit décalé, ne se prenant pas la tête. On est là pour s'amuser et ce film à touches humoristiques assure ce projet.

Le casting est parfait , du côté des gentils, comme du côté du "méchant" chevalier.

Donc un film se passant au moyen âge, anachronique qui nous fait passer un bon moment.
🎞️  DaeHanMinGuk 🎬
🎞️ DaeHanMinGuk 🎬

Publiée le 4 avril 2016
Il y a deux façons d'appréhender ce film :
A/ On se dit qu'il ne faut rien attendre d'un film de divertissement pur et on se laisse divertir en mangeant du pop-corn.
B/ On se pose des questions sur un film de chevalerie dont l'action se déroule en France et où les résultats des tournois français sont écrit en anglais sur des parchemins, où il y a une publicité pour la marque "Nike" sur une armure, où on danse le rock dans les bals du moyen âge et j'en passe et des meilleures !
Moi, désolé pour les américains d'Hollywood, mais je n'ai pas pu m'empêcher d'être critique envers leur film en considérant davantage l'aspect B/ que l'aspect A/.
Pour l'aspect A/, les américains, qui sont les rois de l' "entertainment", savent de temps en temps créer quelques films sympathiques et je vous conseille tout particulièrement un film de 1998 se déroulant à la même époque que ce "Chevalier" : il s'agit de "A Tout Jamais" (Ever After) avec Drew Barrymore et Anjelica Huston. Il y a moins d'invraisemblances que dans "Chevalier" et davantage de charme (et oui Drew Barrymore !) et d'histoire (les tournois de joute, sur 2h12, c'est un peu répétitif !).
Une dernière interrogation : qu'est-ce que la prometteuse Bérénice Béjo (remarquée dans "Meilleur Espoir Féminin") est venue faire dans ce sous-produit hollywoodien alors qu'elle mérite tellement mieux ? A part, un cachet astronomique, je n'arrive pas à trouver de raison sensée !
Publiée le 18 mai 2007
Film de chevalerie oui "encore un ! il y en a déjà tellement trop". Celui-ci est un peu special, mis à part sa mise en scène que l'on pourrait qualifier de très anarchique : On commence le film avec des chansons tel que Queen, cela fait rire, cela attire. Un film qui tente à faire rire et qui n'est pas si drôle que ça ... Un mélange tragédie/comédie très remarqué qui soulève l'aspect très "fou" de l'histoire.
Je vous le conseille ;)
Publiée le 13 juin 2008
Chevalier n'est pas un film moyen-ageux de plus,non,vous n'y verrez pas un courageux chevalier qui veut sauver son peuple d'un roi tyrannique,mais vous y verrez simplement un chevalier qui réve de devenir un champion de la joute!ou plutot, un simple ecuyer,voulant devenir un champion de la joute.la simpliçité de çe scénario est sidérante,mais c'est ce qui fait son originalité,les dialogues et les musiques anachroniques mélangés dans une mise en scéne ou rien n'est laissé au hasard,il s'agit surement du film de chevalier le plus Rock que le çinéma est fourni depuis maintenant.une belle performançe de la part des acteurs(Heath ledger et Rufus Sewell en téte)également.
ManoCornuta

Publiée le 30 mars 2016
Fait dans un esprit fun et avec la volonté de jouer à fond la carte du décalage, ce Chevalier est au final un bon spectacle plein de panache, où la fraîcheur des interprètes le dispute à une mise en scène voulant bousculer le classicisme de son sujet et y parvenant parfois. Ce n'est pas toujours d'une inspiration géniale et le film souffre quand même de quelques longueurs. Néanmoins, le divertissement est au rendez-vous.
Publiée le 20 octobre 2013
Un film familial très plaisant: une belle histoire (certes, un peu clichée, mais rien de grave), de beaux combats de joutes, des bons acteurs, de l'humour et très bonne BO!
Voilà un film avec Heath Ledger que je ne me lasse pas de revoir! ;)