1328 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Neodanslecran
Publiée le 19 mars 2023
Dans ce genre de James Bond revisité, nous suivons un (ex) capitaine de police aux états de services remarquables interprèté plutôt justement par Idris Elba. Pour les points plutôt positifs du film, nous sommes plongés au cœur de Londres et les décors sont agréables à voir. Un antihéros au cœur de l'intrigue est un choix intéressant et j'ai apprécié de connaître quasi la totalité des protagonistes des les premiers moments du film. Le timing est idéal, ni trop long ni trop court. En ce qui concerne les points plus négatifs du film, Le scénario global est plutôt facile et nous ne sommes surpris a aucun moment par les différents rebondissements qui surviennent au fur et à mesure de l'avancement de l'intrigue. Les effets spéciaux sont franchement ridicules, à peine réalistes et filmés avec des flous de mouvements grossiers pour ne pas qu'on puisse trop s'attarder dessus et s'en rendre compte, je ne parle pas des scènes d'accidents... On a l'impression de voir une sorte de James Bond, mais sans budget et idées novatrices. Toute proportion gardée, le film n'est pas "déplaisant" à voir. Mais quand vous l'aurez vu une fois, je suis prêt à parier qu'il ne sera déjà qu'un lointain souvenirs.
Mitigé entre le plaisir de retrouver le personnage de Luther inventé par Neil CROSS et superbement interprété par Idriss ELBA et les réalisations de NetFlix où je ne sais pour quelle raison, j'ai toujours une impression de gâchis. Je préfère largement la série à ce film où l'idée principale est souvent employée en ce moment : Internet, son faux anonymat, les traces que nous y laissons et le voyeurisme pervers humain. Au final, on sort beaucoup trop des schémas de la série et on perd en qualité.
Très déçu de ce film totalement raté, incohérence de scénario, ridicule du tueur, caricature des acteurs. Tout est prévisible et déjà vu, aucune crédibilité... A oublier !
Film assez prenant. On retrouve le Luther des séries, sombre, intelligent et tourmenté. Les motivations et le modus operandi du psychopathe qu'il poursuit auraient mérité d'être plus explicites, au moins plus développées. Certaines invraisemblances ou péripéties prévisibles gâchent un peu la fête, mais la tension est constante. L'increvable Luther réussit à nous emporter dans son interminable quête de justice et de rédemption
Alors, il y a le plaisir de retrouver le personnage de la série. En dehors de ça, l’histoire est cousue de fil blanc: tous les traîtres sont grillés depuis le début. Le méchant est si mal choisi que j’ai cru pendant le premier tiers du film qu’il n’était qu’un second couteau. C’est Benjamin Biolay avec 25 ans de plus; si bien que de le voir courir ou se battre en devient RIDICULE. L’apothéose du rattage est la scène d’action sur Piccadilly circus. Comment peut-on à ce point rater une scène d’action? 30 flics, un méchant tout seul au milieu de la scène, mis en joue et….il arrive à s’enfuir. Le type est court sur patte mais il distance Luther à l’aide….bon, zéro crédibilité. La réaction des personnages (la cheffe de police par exemple) est inepte. Et que c’est mal joué! Ne reste que le plaisir de revoir Idriss Elba. Franchement, une déception
Difficile de comparer avec la série que je ne connais pas. Ce thriller se laisse regarder, même s'il n'a pas et l'intérêt de grandes réalisations de la même veine. Les ingrédients nécessaires à ce genre de film sont réunis, incontestablement. Mais il manque ce qui fait l'intérêt et la subtilité des grands thrillers. Le scénario tombe trop vite dans la facilité et multiplie les grosses ficelles au fur et à mesure que l'on s'approche du dénouement. Sans dévoiler la fin, on peut légitimement trouver qu'elle est alourdie voire gâchée par du spectaculaire à deux sous et la multiplication de scènes complètement invraisemblables.
Rien compris, du début à la fin. Merci à l’acteur de sauver ce naufrage. Des incohérences tout le long, obligé de regarder les dialogues plusieurs fois pour comprendre pourquoi des nouveaux personnages débarquent toutes les 2 minutes. Un méchant ridicule. Un voyage en norvege en 5secondes de rush en drone (c’est à nous de comprendre), j’me suis rarement autant emmerdé devant un film, impossible d’aller au bout.
Ça se regarde parce que c'est rythmé mais pas grand chose n'est crédible, à commencer par Luther contre le reste du monde... Andy Serkis surjoue. Son personnage censé être trader a des moyens de milliardaire. Film ouliable.
C'est pénible ces films qui commencent bien puis qui enchaînés les incohérences... comme ci le réal. Ne savait pas comment finir le truc ....spoiler: le tueur a au moins 60 balais et il met sa race à tout le monde spoiler:
Tres bon film ! Bien jouer par les acteurs, actions et intrigues! 2023 est décevant avec ses films jusqu’à maintenant mais avec Luther sa change la donne