Touchées
199 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

mazizine
mazizine

Publiée le 10 septembre 2022
Je viens de regarder Touchées bravo bravo bravo !! Je ne peux qu’être touchée je me suis complètement glissée dans l’une des peaux des femmes et ressentir un mal être immense. Ce mal être qu'elles ont dû combattre à chaque instant. Et le personnage Alix qu'incarne Vanessa Aiffe Ceccaldi cette femme meurtrie mais quel rôle Waouhhhh. Encore bravo
helene62
helene62

Publiée le 6 septembre 2022
Merci à la réalisatrice Alexandra Lamy .C'est un film qui traite la violence sur les femmes avec une grande sensibilité. La sélection des actrices est parfaite .Merci
Publiée le 13 septembre 2022
Touchées !! On ne peut que l’être. Actrices et réalisation au top. Un film à faire absolument découvrir à tout le monde sur ce sujet qui touche malheureusement beaucoup trop de monde autour de nous tous .
Publiée le 23 septembre 2022
Touché par le traitement subtil de ce sujet essentiel. Alexandra Lamy a su réunir de très touchantes actrices. L'interprétation est aussi belle que la réalisation. En bref, un très beau film qui je l'espère fera bouger les lignes.
Algaro
Algaro

Publiée le 4 septembre 2022
Sujet sensible traité avec beaucoup d humanité. Le ton est juste. Dans tomber dans le pathos, ce film fait réfléchir sur le devenir de notre société. Bravo
marie alix balay
marie alix balay

Publiée le 5 septembre 2022
Ce film est Incroyable de vérité et de sensibilité !
Les actrices jouent divinement bien !
A voir absolument !
AnneSo
AnneSo

Publiée le 13 septembre 2022
Un film événement qui ne peux que nous toucher. Le ton est juste, la réalisation est merveilleusement menée et soutenue par des actrices magnifiques dans leur rôle. À voir et à partager !
Publiée le 5 septembre 2022
La réalisatrice pose son regard sur trois femmes combattantes, dont le seul objectif est de s'affranchir du passé... Petit à petit, les participantes vont retrouver confiance en elles... 1er très bon film, bravo !
Maxime Ramond-Bluzet
Maxime Ramond-Bluzet

Publiée le 20 septembre 2022
Très bon film sur un fait de société qui ne laisse pas indifférent, marquant, touchant, émouvant ! a voir absolument, je recommande.
Publiée le 9 septembre 2022
Un beau film qui aborde avec force et sensibilité le délicat sujet de la reconstruction de femmes "touchées" dans leur chair, leur intimité, leur fierté. Le regard porté sur tout un groupe de femmes nous offre, sans démagogie aucune, une peinture assez exhaustive de la question, des multiples façons de faire face ou non, de se battre ou non, de pardonner ou non, de s'en sortir ou pas, c'est assez bouleversant.
Bravo aux comédiennes (et aux comédiens aussi) !
Publiée le 11 septembre 2022
La première réalisation d Alexandra Lamy est un vrai succès ! Touchées nous touchent pas sa sincérité, sa pureté, ces histoires de femmes qui nous ébranlent dans notre être et il est aussi très utiles aux jeunes générations pour comprendre ce mal qui rongent malheureusement notre société - bravo à toute l équipe les actrices sont formidables !❤️
Publiée le 13 septembre 2022
Un sujet fort abordé avec un vision nouvelle. Belle réalisation et photographie !! Un très bon film a voir
Arnaud dW
Arnaud dW

Publiée le 14 septembre 2022
Magnifique film, une adaptation très juste sur un sujet plus que difficile et sensible.

Bravo Alexandra Lamy pour ce 1er film comme réalisatrice.
Sofie Paulmier
Sofie Paulmier

Publiée le 14 septembre 2022
Film vu en avant première. Il est très émouvant, les acteurs jouent à la perfection...avec comme thème une noble cause....1er film d Alexandra et parfaitement réussi. A VOIR ABSOLUMENT
Publiée le 24 septembre 2022
Film tellement bouleversant et émouvant!! Un magnifique premier film sur un sujet tellement sensible. Une belle prise de risque! Bravo Alexandra Lamy!!!
Et quel casting!! Les 3 actrices sont incroyablement justes et impériales! Et mention spéciale pour les autres sœurs d'arme et pour la psy incarnée par Andréa Bescond. Et Alix, terriblement touchante de fragilité et de douceur... Bravo Vanessa Aiffe Ceccaldi.
Bref, on rit, on pleure et on ressort différente et terriblement émue. A NE PAS MANQUER!!