1459 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
SympaLeFilm
Publiée le 29 mai 2024
Film réussi dans son genre ! Le castings est incroyable, ça joue super bien ! C’est bien écris, on est pas surpris de là où va l’histoire mais on s’en fou. Les émotions sont là. Les mouvements et plans caméras sont hyper cool. Ça fait du bien de voir de voir un film généreux. Je kiff le fait que y ai beaucoup de musique, c’est très teen movie américain mais avec la touche française rurale de la campagne. Un plaisir. J’ai mis 4/5 la dernière étoiles c’est pour le prochain film ! La même saveur mais avec un peu plus de surprise ! En espérant une longue carrière au réalisateur et aux jeunes acteurs(ices). Grosse force
j'ai passé un très bon moment devant ce film dramatique, j'ai bien accroché de bout en bout, par celui qui a cherché à faire baisser sa note car il n'y avait personne dans la salle c'est complètement débile
Super film, d'autant plus pour un premier :) le rythme, la musique, le casting des trois fantastiques en personne, le revirement de fin, tout y est pour un traitement juste autour de l'amitié.
Max Tom et Vivien ne sont pas des acteurs professionnels et pourtant ils ont tous un très bon jeu d'acteurs. Une ambiance, certe dure, qui s'installe bien tout au long du film. Nous avons passé un bon moment. Je recommande d'aller voir ce film
Magnifique et touchante histoire d’amitié adolescente, très bien retranscrite par le trio, malheureusement la pente glissante déclenchée par le retour du grand frère reste prévisible, une tension facile est ainsi maintenue.
Très très beau film, j’ai adorée le fait que chaque plan et scènes sont importants ainsi que l’histoire en général, de plus, les émotions sont assez présentes, le jeu des acteurs sont très réaliste et surprenante, je le conseil a tout le monde.
.. quel film magnifique ! En fait , je ne m'attendais pas au coté thriller, passionnant et très bien rendu, avec son lot de suspens et d'angoisse ! Mais ça n'est ðe loin pas que cela. Le contexte de fin de cycle industriel , l'amitié, la solidarité sont prégnants. On est toujours au-delà de la légalité; et..... on aime cela !....Ne parlons pas des axteurs tous impeccables dans leurs rôles. La mise en scène est remarquablement maîtrisée (mais ça, je men doutais connaissant le sérieux de Michaël Dichter !) La musique est bien adaptée...même le générique est correctement lisible par des gens de 70 ans !....Bref un quasi sans faute , un film à ne manquer sous aucun prétexte, que je note avec mes critères habituels 4/5.
Comme il fait beau dans les Ardennes ;), c’est tout simplement un BANGER, et c’est impressionnant les choix de réalisation que le réalisateur a décidé d’entreprendre (merci à Michael Dichter pour la rencontre à Alès).
On ne choisit pas sa famille mais on choisit ses amis. Qu’en est-il quand il faut choisir entre sa famille et ses amis ? Un très beau film sur ces deux sujets et la jeunesse des petites villes de la campagne française sans trop de moyens mais qui parvient à s’amuser par tous les moyens. Le jeune acteur dans le rôle de Max impressionne par l’intensité de son jeu. Le scénario parvient à créer un effet dramatique, voir de thriller, un effet souligné grâce à la bande son. Une morale difficile mais nécessaire alors qu’il faut choisir entre essayer de retrouver un bonheur perdu ou chercher un bonheur caché.