Bob l'éponge - Le film : un pour tous, tous pirates !
2,2
372 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sarah Choueifati
Sarah Choueifati

Publiée le 16 janvier 2026
Parfait pour un dimanche sous la neige !
Hyper fidèle à l'esprit du dessin animé (après 25 ans, c'est rare). Clairement pas du grand cinéma, scénario facile, d'une absurdité assumée. On se demande ce qu'on regarde, mais on apprécie quand même. A voir pour les fans de la franchise, peut-être à passer pour les autres
Florian Nicole
Florian Nicole

Publiée le 9 mars 2026
Long et ennuyeux, un histoire très bof et peu captivante, je pense que même pour un enfant cela reste ennuyeux à regarder , je préfère les épisodes du matin qui sont plus marrant et plus facile à regarder
Mélanie Le Corre
Mélanie Le Corre

Publiée le 24 décembre 2025
Sympathique Bob l'éponge mais loin d'être au niveau des précédents, moins délirant, moins barjot. Très belle image par contre. Un bon moment tout de même ;)
Colin_cstr
Colin_cstr

Publiée le 29 décembre 2025
C’est Bob l’éponge à l’état pur : absurde, déjanté et ultra efficace. Un vrai plaisir. Ne vous fiez pas aux critiques trop sérieuses, allez-y si vous avez envie de vous marrer.
sephora fournier
sephora fournier

Publiée le 22 février 2026
J'ai trouvé ce film super, je ne comprend pourquoi il a eu autant de mauvaises critiques. L'idée était originale, les blagues bien trouvées et drôles. Le look de l'animation était magnifique. J'ai passé un très bon moment au cinéma avec mon enfant, spoiler: coup de coeur pour Carlos en mode pirate ''Guybrush Threepwood''.
J'ai aussi vraiment aimé la fin avec le pirate en vrai et les blagues hyper parodiques. Seules critiques: un peu trop épeurant pour mon enfant de 4 ans, donc un peu trop de moments style halloween et aussi le fait que Sandy n'est pas là de tout le film, ça aussi c'était décevant, peu de personnages féminins donc. Alors je conseillerais le film aux enfants un peu plus âgés à cause des monstres. spoiler:
Anasilva.mtp
Anasilva.mtp

Publiée le 21 décembre 2025
Pas top, trop nunuche, pour les petits ça doit être bien mais les adultes qui aiment bob l'éponge je vous conseille pas d'y aller
Bourginemartin4
Bourginemartin4

Publiée le 12 janvier 2026
Une vrai bulle de bonheur. Bob et ses camarades nous transportent dans une vraie odyssée digne des plus grands réalisateurs. Un parfait mélange de suspens, d’humour d’une finesse hors du commun ainsi qu’un goût de l’aventure non mesuré.
Gros coup de coeur aux superbes jeux de mots tels que :  «fils de poulpe », « on est dans la mer » et plus encore. Big up à la prod qui une fois de plus nous guide dans cet univers merveilleux.
Point négatif, le nez du Hollandais Volants et la voix off de Éric Z. nous perdent légèrement dans l’intrigue pourtant captivante. Cela donne envie de devenir flibustier et de monter dans un manège.
L’implication que met Pascal (l’étoile de mer) dans son jeu et tout bonnement un chef d’œuvre d’interprétation,redonnant confiance dans le cinéma après des virages wokistes assumés. Patrick réussi où on ne l’attends pas.
Longue vie à Bob 﫧﫧
Thrillerlover
Thrillerlover

Publiée le 10 février 2026
D'une longueur à s'endormir debout, très lent, avec une morale vraiment pas dingue. Nous n'étions que deux dans la salle et je comprends pourquoi.
Dominique M.
Dominique M.

Publiée le 27 décembre 2025
le film n est tres varié trop de bagarre et j aime pas trop le début l histoire est trop répétitive
Sopi
Sopi

Publiée le 21 décembre 2025
Vu en avant-première avec des enfants de 5 à 8 ans. J’ai ri à quelques reprises, preuve que le film sait capter l’attention, mais l’humour comme le scénario restent très basiques pour vraiment marquer les esprits.
Marabout Z
Marabout Z

Publiée le 25 décembre 2025
un film très bancal, comparé à l’ancien des effets spéciaux nuls scénario vraiment pas ouf je conseil pas
SARAH
SARAH

Publiée le 30 décembre 2025
vraiment pas intéressant, je dirais même ennuyant je ne recommande pas du tout vous allez être déçu
Romain Ouhida
Romain Ouhida

Publiée le 1 février 2026
Une débilité sans nom... le pire des 4 films Bob l’éponge :

Humour bas de plafond, répétitions à gogo, scénario plat...
Celine Loiseau
Celine Loiseau

Publiée le 23 décembre 2025
Nous avions été voir ce film en avant première au cinéma Ociné, il était moyen mais sans plus, un peu déçu je m’attendais à mieux, on tourne toujours au même avec le fantôme
samy KADDACHI
samy KADDACHI

Publiée le 28 mars 2026
Franchement une pure déception, les 1h30 les plus nul de ma vie. Avec des remarque qui ne sont pas adapter au enfants. Je ne sais pas comment il est possible de faire un film comme ça. Les producteur et réalisateur ont mis tous leurs argents dans la musique de Ice spice.