Les SEGPA
1,7
1552 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Benito G

Publiée le 9 mai 2022
Un titre est un début qui laissera un côté péjoratif aux élèves que l on peut trouver en SEGPA... Qui si on ne va pas jusqu'au bout s arrêtera là. Heureusement l histoire nous amène quelques surprises même si la finalité est vite comprise et l ensemble en fin de compte assez gentillet là où habituellement, la vulgarisation est assez présente. Ici cela reste correct, mais les dialogues et l ensemble n est pas original, innovant ou vraiment hilarant... On fait pas l impasse sur quelques clichés mais on s en doutait voyant une prod française et le synopsis... Malheureusement le tout, paraît traité un trop en surface. Manquant de profondeur, punchline ou autre. Se laisse vite fait regarder mais on aura vite oublié. Du moins à la prochaine prod du même genre... mais même le côté comique est assez léger... Pas de rire dans la salle... Heureusement le film est assez court et le rythme tient tout juste grâce au développement de l histoire et des petits moments humoristique. Une BA encore trop prometteuse... Dommage. après l'ensemble financé par Hanouna... on capte assez vite les choses...et rehausse en aucun un talent qu il n a pas... mais étant ami a Manu
NammJones
NammJones

Publiée le 30 août 2022
Vraiment dommage ce scénario car il est plutôt bidon.
Les acteurs sont trop âgés pour jouer des mineurs, on n'est pas dans une série US des années 90.
Pourtant certains acteurs sont assez bons et certaines répliques sont vraiment hilarantes mais ce sur-jeu c'est insupportable.
Dorian
Dorian

Publiée le 22 mai 2023
J'ai un peu de mal à comprendre les critiques négatives sur ce film. Quand on regarde ce genre film on ne s'attend pas à un scénario de fou, on veut juste rire. Le scénario est passable, il y a quelques scènes marrantes, l'histoire est du moins assez atypique et on arrive à accrocher à l'histoire. Un film que je conseille à tous ceux qui n'ont pas envi de se prendre la tête et de passer un bon moment !
Adrien
Adrien

Publiée le 1 mai 2022
Je suis allé voir ce film et franchement, j'ai bien aimé. Marrant et sympathique. Les acteurs sont bons, les décors sont assez beaux, la musique est bien et le scénario et les dialogues sont bien écrits. J'ai beaucoup aimé l'interprétation du personnage d'Emma Smet. Je trouve que l'actrice est très belle et qu'elle joue bien. Je ne me suis pas ennuyé devant ce film. Je trouve qu'il est bien rythmé. Peu de longueur et peu de temps mort. Bref, une belle surprise. Je vous conseillerais d'aller le voir !!!
Kat's eyes
Kat's eyes

Publiée le 10 avril 2023
Une petite comédie marseillaise, pleine de caméos rigolos. Le scénario est fort prévisible mais le casting est très attachant et le film est finalement moins caricatural que sa bande-annonce ne le laissait craindre.
Gregory S
Gregory S

Publiée le 6 mars 2023
Loin de la nullité annoncée, évidemment pas une œuvre d'art mais ça vaut autant que nombre de comédies françaises. Ça se regarde facilement mais je pense que ça vieillira assez vite. Les enfants riront devant quelques blagues.
vivaBFG
vivaBFG

Publiée le 4 novembre 2025
Voilà une agréable surprise. Heureusement, que je ne me suis pas fié aux critiques! En premier lieu ce film nous conte les mésaventures de SEGPA face à une direction de lycée plutôt vacharde. Et ils s'en sortent plutôt bien. Certes, ils n'ont pas le même niveau que certains, mais ils s'en sortent! Ce film a même tendance à redorer leur blason qu'on aurait pu croire terni. Si on ajoute quelques gags qui ne sont pas trop mauvais et les activités extra-scolaires dans lesquelles ils brillent, ce film est loin d'être raté, et encore moins cliché.
Les acteurs sont plutôt bons et ont l'air de prendre du plaisir.
Une bonne découverte pour les amateurs de comédie sans prise de tête, même s"il ne deviendra jamais le film de l'année.
Jem
Jem

Publiée le 6 juin 2022
triste film vraiment , paresseux et mal joué le plus souvent. Une ressucée des Profs en moins bien.
Laurent MARIE
Laurent MARIE

Publiée le 25 avril 2022
Le film n'a pas d'histoire, c'est pauvre. Les blagues sont téléphonées, le jeu d'acteur pas au niveau. Décevant !
Timoté L.
Timoté L.

Publiée le 4 mai 2022
Quelques ralentissement, mais on reconnais bien l'humour des SEGPA sur Youtube, bien que trop long je trouve mais des bonnes idées, une histoire plutôt mignonne, à voir
Nicolas N.
Nicolas N.

Publiée le 25 août 2022
J'ai trouvé ce film pas mal du tout , j'ai mis 3 sur 5. J'ai bien rigolé et je trouve les deux acteurs principaux assez marrant. C'est pas un film d'anthologie cependant il se laisse facilement regarder. En Belgique on a pas les Segpa cependant trop de caricature et parfois des personnes dedans qui en valent vraiment la peine.
Publiée le 17 avril 2022
Film au top ! Équipe du film très sympathique ! On a passé un très bon moment mon fils et moi ! Film adapté aux adolescents  ! Merci 
Vanessa Vanessa
Vanessa Vanessa

Publiée le 26 mars 2022
Un film au top plein de joie, de bonne humeur et de belles valeurs. Un air faussement détaché qui nous conduit à réfléchir sur la réalité des discriminations et des inégalités de notre cher pays. Quel bonheur de voir cette mixité et toute leur complicité. Pas toujours besoin de grand discours, juste des vannes, quelques insultes, un costume de dinosaure et la vie et les interactions. C'est juste, c'est drôle, ça fait plaisir !!
Myl@
Myl@

Publiée le 12 avril 2022
Des rires du début à la fin du film!
C'était une comédie génial!
Nous avons hâte de voir leurs prochains FILMS!!
Tiagohakai
Tiagohakai

Publiée le 4 octobre 2022
J'ai beaucoup aimer ce film, mais le scénario n'est pas du tout travaillé. Autrement c'est un film assez drôle.