Ce film sort des sentiers battus traditionnels de ce genre de film d’horreur avec de la malédiction, des revenants et des forces surnaturels. Sa sobriété (pas de violence, pas de sang) et sa bande son sont agréables mais ce n’est pas assez palpitant pour être pris véritablement dans le suspens. Glacial et angoissant au début du film, le rythme se ramollit hélas trop vite à la limite de l’ennui. Heureusement la fin est intéressante et laisse perplexe (tout en laissant présager une suite qui viendra) mais ça n’en fait qu’un film moyen…
Film flippant, il n'y a pas d'autre mot. La scène finale est à vous flanquer la frousse de votre vie. Rien de tel qu'un bon petit film d'horreur japonais de ce type pour vous faire passer une bonne vieille nuit blanche comme on les aime =D
Un chef d'œuvre ! Il est pour moi, l'un des plus grands films d'horreur de tous les temps ! Je ne trouve pas les mots pour décrire cette merveille cinématographique. Tous les ingrédients sont réunis pour passer une bonne soirée d'angoisse et de frisson ! Ce filme mérite ses 4 étoiles voire même plus.
Hideo Nakata installe une ambiance vraiment effrayante. La bonde son notamment de la vidéo est hyper bien travaillée. Comme la mise en scène Tout est dans le suggestif. Cependant, la fin me semble un peu bâclée. Tout d'un coup, il y a un retournement de situation qui est certes inattendu mais le Twist Ending arrive bien trop vite comparée a l'intrigue de basse qui est plus travaillée et détaillée. Bref, la fin déçoit quelques peu ! On regrettera aussi un rythme pas toujours passionnant. Mais l'atmosphère est oppressante, ça c'est sur, et c'est l'une des qualités certaines et irréprochables du film.
Un grand classique japonais, que tout Japonais se doit d'avoir vu dans sa vie :)
J'ai essayé, mais je reste sur un avis assez mitigé. Je m'y suis parfois ennuyée, malgré quelques bons passages... malheureusement les moments censés faire peur sont trop prévisibles et on y voit en filigrane ce que seront les dramas japonais actuel: un jeu d'acteur parfois surjoué, des réactions pas naturelles...
Mais il faut le reconnaître, il se laisse regarder !
Une bonne vieille farce, qui a berné pas mal de monde visiblement. C’est mou, mal joué et l’intrigue est grotesque. Sans parler de la fin complètement débilisante. Aller on ressort l’Exorcisme et on oubli cette épouvante pour fillette.
Un des meilleurs films d'horreur que j'ai jamais vu !! L'ambiance est terrible... Il n'y a pratiquement rien d'explicite, de "gore", mais c'est la musique/bande-son qui joue un rôle fondamental ici. L'atmosphère est étouffante. Un très bon film de genre ! Dommage, les acteurs n'ont pas vraiment fait l'Actor's Studio...
"Ring" profite d'une aura assez étonnante, dans la mesure où sa promotion a suffit à nous convaincre qu'il s'agissait d'un des films les plus terrifiants du cinéma actuel, chacun craignant depuis lors de tomber sur l'une de ces cassettes "maudites" (la mise en abyme était assez intéressante pour le coup). C'est donc tout tremblotant que l'on se lance dans son visionnage, avec la peur au ventre d'en sortir soi-même maudit. Apparaît alors un générique particulièrement efficace, installant de suite un climat stressant, confirmant nos pires craintes. Puis arrivent les premières victimes, dont les morts sont toutes suggérées histoire de maintenir le suspense. Puis l'enquête de circonstance démarre. Une enquête si détaillée que la tension n'en finit plus de descendre, le film se réduisant en définitive à ce petit périple à travers un Japon bien moite. Comble de l'ennui, l'enquête est résolue à temps (et oui le compte à rebours avait commencé pour l'héroïne, au cas où vous l'auriez oublié...). Heureusement pour le spectateur, en manque d'effroi forcément, le réalisateur nous prépare son petit tour de passe-passe à lui. Et nous voici témoins de la mort suivante, une séquence réellement terrifiante, d'autant plus qu'elle arrive de façon incompréhensible, la malédiction demeurant inexplicable malgré les efforts de nos enquêteurs. Nous voici donc retournés au point de départ, soit dans un climat de terreur omniprésente. Mais patatra, plutôt que de finir son film ainsi (la Hammer au moins avait ce bon goût de conclure ses films par le trépas final), ça repart en explications. La clé de l'enquête est dévoilée comme un trucage de cinéma dont on ne voulait rien savoir en définitive. Et la théorie associée est d'une bêtise absolue, qui a eu le malheur d'inspirer bon nombre de spam sur le net. Difficile à pardonner.
Avant le remake, l'original! Ici point de Naomi Watts et d'apparition de Samara derrière le rideau de douche, juste un développement lent et soigné qui apporte une tension dont manque cruellement le remake trop porté sur les scare jump et l'action. Dans mes souvenirs j'avais quand même eu du mal à dormir pendant au moins 1 semaine, ce qui n'est pas rien (3 semaines pour Ju-On, au moins), donc chapeau Mr Nakata.
vraiment très très décue de ce film. on me racontais que ce film faisait vraiment très peur qu'il traumatisait même!alors la !! l'histoire est incompréhible , tous les noms se ressemblent(a la fin on ne comprends plus qui est qui) et il n'y a pas de scène "choc"
L'un des meilleur film d'horreur de tous les temps. Un scénario diaboliquement monté, un rythme lent mais inquiétant, des musiques discrètes mais qui collent parfaitement à l'ambiance du film. Enfin des acteurs crédibles avec une mention spéciale à l'actrice qui joue Sadako. Un film culte à voir et à revoir !