Wyatt Earp
3,3
1315 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 5 octobre 2012
Le plus gros problème de ce film c’est qu’il dure plus de trois heures et que malheureusement on regarde souvent sa montre. La première heure est d’ailleurs la plus longue et même si elle a le mérite de nous faire découvrir l’enfance de Wyatt et le drame familial qui forgera son caractère, c’est une très longue entrée en matière. Heureusement par la suite le rythme s’accélère et l’intérêt croit. Malgré cela, et peut-être aussi parce que ce personnage devenu légendaire me fascine, j’ai trouvé l’ensemble pas si mal que ça. Être marié avec un Earp n’était pas une sinécure et les rapports familiaux prennent une grande place dans l’histoire. Le spectateur s’attendant à un western classique se trouvera un peu floué car si duels et fusillades il y a, ce n’est pas le thème principal du film. Bref, malgré quelques longueurs, l’ensemble reste satisfaisant d’autant plus que Costner s’en sort très bien. À noté un Dennis Quaid méconnaissable en Doc Holliday.
Gautierlefebvre05
Gautierlefebvre05

Publiée le 3 juin 2024
Super film de western avec des scènes très captivante, la première heure et certe assez longue mais le reste est pour moi réussi et sympa à regarder 4/5
Publiée le 24 avril 2009
Film suivant le parcours d'un des plus célèbres justicier de l'ouest marquant grace son univers, ses acteurs et bien sur ses combats de pistolet dans le vent. A voir.
Publiée le 3 décembre 2007
Peu etre un peu trop long retourner dans la jeunnesse de Wyatt etait il necessaire ? le realisateur s'acharne a lui donner un souffle epique(musique, action heroique, plans...) cela donne une version trop lisse de l'original néanmoins un beau casting et de beaux paysage.
Publiée le 20 mai 2012
Film long, ambitieux et complet. Wyatt Earp est un gros film, western moderne a savourer sans modération. Musique pétillante et qui donne le ton. Le film est vraiment génial et Kevin Cosner nous fait voyager au 19 eme siecle, avec le bon vieux Wyatt Earp, celébre marshall jugé incorruptible. Bon film.
Publiée le 15 décembre 2011
étoiles sans hésiter, fan de western, fan de la dernière séance quand j'étais petit pour ceux qui ont vécu cette époque, Wyatt Earp est LE western incontournable. Personnellement et à mon humble avis, Kevin Costner et Dennis Quaid, même si ils sont de grands acteurs, excellent dans ce film. Une belle histoire de courage, de solidarité.... Un pûr chef d'oeuvre !!
Karnik Susanyan
Karnik Susanyan

Publiée le 27 février 2024
Très beau film emouvant retraçant la vie de Wyatt Earp et l'époque western, on retrouve Kevin Costner dans son grand rôle ainsi qu'une longue liste d'acteurs et actrices, magnifique fusillade de ok coral célèbre, A voir absolument.
John Silva
John Silva

Publiée le 17 février 2026
Un film extraordinaire
Un western pur et propre
une musique prenante et émouvante
un des meilleurs film de kosner
dans mon top 10 , indéniablement !
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film propose de très belles images et une musique somptueuse qui contribuent à donner au film sa dimension épique. Les personnages sont charismatiques et réalistes.
Oui c'est long mais le contenu est là: la vie d'un "héros" dans toute sa légende.
Oui les personnages ont une morale et après? L'amitié, la famille... il y a des valeurs plus insupportables.
Finalement c'est peut-être un film d'accès difficile mais un grand film sûrement. Plus qu'un western, Wyatt Earp propose l'histoire d'un mythe.
Publiée le 12 février 2011
Un très bon film, même s'il est un peu long. Je le conseil vivement car il est un des seuls westerns que j'ai regardé jusqu'au bout et que j'ai apprécié.