8749 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
PsychoHead
Publiée le 4 juillet 2017
Ah yamakasi, un film que je trouvais plutôt cool.... petit. Revu hier à la télé et c'est devenu d'un ringard. Pratiquement tout les acteurs sont des amateurs donc forcément c'est pas super bien joué. Le scénario est d'un pathos et d'une naïveté assez grande. Reste quelques scènes sympathiques mais rien de bien marquant, loin de la.
Un assez bon film mais beaucoup d'imprefections. Le thème abordé est excellent, certes, le message porté par ce film est beau, mais il aurait fallu, je ne sais pas comment, approfondir beaucoup plus. Les acteurs jouent assez bien, mais on a déjà vu mieux. De beaux moments malgré tout.
Film d'action et comédie à la fois, Yamakasi est une succession de cascades impressionnantes à travers la banlieue parisienne, avec une bonne dose d'humour et de l'humanité. Pour moi, c'est un des meilleurs films de ce genre comédie/action ( avec Taxi et quelques autres). A voir.
Et une production Besson de plus, une. Bon, comme d'hab, c'est nul. Besson s'empare d'un phénomène, les djeun's de banlieues qui escaladent des immeubles parce qu'ils ont rien à faire de leurs journées, et tente d'en faire un film. Cependant, il nous livre encore un résultat final décevant. Déjà, les sept Yamakasi sont assez pitoyables (sauf le chinois qui est un peu le leader et qui est plutôt stylé) et ne savent clairement pas jouer la comédie. Ensuite, ce scénario cliché où les braves Yamakasi doivent jouer les robin des bois modernes et cambrioler des riches pour sauver un gamin qui a essayé de les imiter et risque de mourir à cause de ça est complètement nase. Besson essaye de différencier ses personnages en leur donnant un personnalité différente (le leader, le romantique, ...) mais cela ne prend pas et les introductions des Yamakasi sont bien ridicules. Oh, et leur surnom sont non seulement débiles, mais en plus incompréhensibles. De même, Besson essaye de reprendre le personnage de commisaire à la Taxi, mais n'est pas Bernard Farcy qui veut et le bonhomme qui joue le commissaire n'est pas vraiment convaincant. Seule bonne idée du film, leur pote arabe qui est dans la police. Cela évite le cliché de nombreuses productions Besson où les policiers passent systématiquement pour de gros imbéciles. Pas de scénario, pas d'acteurs, reste plus que les scènes d'action comme bien souvent dans les productions Besson. Si certaines scènes sont plutôt impressionantes et bien construites (celle avec les chiens est sympa), on atteint jamais des sommets d'originalité et de dynamisme non plus. Donc, même niveau action, on reste sur sa faim et j'ai vu à la télé des trucs bien plus impressionnants sur ce phénomène des jeunes qui grimpent aux immeubles. Yamakasi est un film bien commercial avec un nom en japonais parce que ça le fait et rien plus. Quant au sous-titre: "les samouraïs des temps modernes", je ne vois pas ce que ces jeunes ont de samouraïs. Un mauvais film de plus.
un bon scénario basé sur un concept original, des cascades efficaces bien filmée. mais tout cela violemment freiner par une piètre performance des acteurs.
Une comédie française plutôt sympa, sans prétention mais qui tient largement la route. Pour moi, ce film est bien sous-estimé, on passe un bon moment...
Un film d'action dont le seul véritable intérêt réside dans les cascades phénoménales et la réalisation qui s'ensuit. Le fond, lui, est banal et politiquement correct à souhait.
Le cinéma français est loin d'être mauvais. Mais quand il souhaite imiter le cinéma américain, c'est généralement une catastrophe. Yamakasi en est le parfait exemple, avec son faux sujet (le parcours, tout le monde s'en tape), son côté banlieusard bohème pas crédible, ses acteurs niés et en prime la romance en fausse parodie de Shakespeare. Pleurons encore avec les scènes d'actions ridicules. Un raté.
Un film moyen d'action malgré les cascades incroyables des Yamakasi !!! Un adolescent cardiaque qui veut leur ressembler en escaladant l'arbre de son école mais il tombe et son coeur lâche !!! Il finit à l’hôpital !!! Malgré que le réalisateur soit celui du film Le Dernier Gang et prochainement le remake d'Angélique !!!
Besson nous avait habitué a mieux (quoique depuis quelque temps...) mais la franchement c'était pas terrible. La morale: Il faut voler les gens qui y sont pour rien pour que les méchants docteurs fassent leur travail. N'importe quoi. En plus le docteur y est pour rien vu que l'enchere est passé a 500 000 alors qu'il voulait mettre 400 000; et puis il avait mis une reserve dessus alors qu'il avait pas le droit, mais c'est quand meme lui le méchant du film... Faudra qu'on m'explique. On voit quand meme bien la patte de besson (trop d'ailleurs). Mais une étoile pour les cascades.
Encore une fois un peu déçu pas par le film qui, sans être exceptionnel, est dans la moyenne, mais par sa réputation! Bon divertissement mais sans plus finalement!
Joyeuse bande de "Robin Des Bois" des temps mordernes, les 7 Yamakasi sont indéniablement très forts, c'est évident, mais je m'attendais à plus de scènes "yamakasièsques" en fait. Besson nous propose là un film dans la moyenne, mais loin de la qualité générale de la saga Taxi...
C'est nul. Scénar pourri et trés, trop faible, acteurs nuls à chier et je ne parle pas des 7 singes puisque eux ne sont pas acteurs, je parle des autres qui osent s'appeler comme ça, idéologie à la mord-moi-le-noeud de Robin des Bois avec des "Yo yo mon frère" en écho, bande originale de merde, mais bon, c'est du rap, fallait pas en attendre beaucoup non plus, dialogues prévisibles à 100km et happy end tellement absurde et impossible que Walter Disney en personne a du se gerber dessus à la sortie de cette daube. La liste est longue et j'ai pas de temps à perdre avec pareille croute. Bref, c'est un film pour amadouer les imbéciles (Dieu sait qu'y'en a!)avec des valeurs bateau débitées par des caricatures de rejet de la société, parce que je sais pas si vous avez remarqué mais y'a pas un seul blanc dans la p'tite troupe alors je suis pas raciste pour un sou mais ça fait vraiment martyr! Le pire, c'est que le film a marché! Ce qui prouve que la plupart des français n'ont aucun goût pour le cinéma, parce que ça, c'en est pas. L'étoile, c'est pour les 7 singes puisque c'est quand même pas donné à tout le monde de faire des cascades aussi esthétiques et aussi spectaculaires. Luc Besson ne sait plus quoi faire de son blé.
Un film 100% acrobatique, le scénario nous fais par d'une moral très simple, le jeu d'acteur est bas dû au choix de vrai cascadeur provenant de la rue, j'ai apprécier mais sans plus.