Blink Twice
2978 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Gérard Delteil
Gérard Delteil

Publiée le 7 février 2026
C'est un peu la version gore de l'ile d'Epstein. Ce nouveau female revenge est sans doute bien intentionné, mais il manque sérieusement de subtilité. Dommage car l'idée et le scénario sont plutôt bon. La chute sauve un peu cette série B où les comédien(ne)s en font un peu trop.
Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 26 août 2024
Zoë KRAVITZ passe derrière la caméra avec un premier film aussi plaisant que bancal. Avec sa trop longue mise en place et une maîtrise approximative de sa tension, « Blink Twice » cale à de nombreuses reprises et la redondance de certaines séquences se fait ressentir. Puis arrivent les trente dernières minutes où la réalisatrice se lâche enfin et démontre une rage et une violence abrupte bienvenue qui sauve le film in extremis.
À Crocs D’Écrans
À Crocs D’Écrans

Publiée le 19 décembre 2024
Premier film de Zoë Kravitz derrière la caméra, elle s'attaque à un thriller un peu glauque et on peut dire que le résultat est encourageant ! Blink Twice met en scène Channing Tatum dans un de ses meilleurs rôles (après, bon, il n’a vraiment rien fait de mémorable avant) face à une Naomi Ackie très convaincante. L'intrigue de base est solide, la plupart des révélations sont attendus mais il réserve tout de même des retournements réussis. Le rythme à quelques failles, mais dans l'ensemble, il parvient à nous garder focus pendant toute la durée. Au final, c'est un thriller efficace, qui tient en haleine, pas des plus incroyables, mais qui fait clairement le job pour passer un bon moment.
Fabien D
Fabien D

Publiée le 8 septembre 2024
Blink twice ne manque pas de qualités. Visuellement réussi, avec une ambiance anxiogène particulièrement bien mené, le film tend qu'il cache son terrible mystère est particulièrement réussi. Dommage que le dénouement de l'intrigue soit assez déceptif jusqu'à un final assez raté d'autant plus qu'il vient dédouaner les agissement terribles de l'un des personnages principaux. L'argument féministe ne fonctionne finalement pas même si le film offre des scènes d'une grande violence particulièrement réussie. On pense forcément à get out et midsommar mais l'ensemble a cependant moins de tenue que ses illustrés modèles. Néanmoins Zoé Kravitz réalise un premier film prometteur avec une esthétique soignée et des séquences inquiétantes. Il faudra désormais qu'elle choisisse un peu mieux ses scénarios.
Jérémie
Jérémie

Publiée le 16 juin 2025
Tout semble trop beau. Une villa posée sur l’oubli, des invités triés sur catalogue, du luxe, du soleil, et ces sourires lisses qui sonnent déjà faux. On devine vite que ce séjour n’est pas ce qu’il prétend. On ne sait pas où on va, mais on sait qu’on va s’y brûler.

Oui, l’ombre de Get Out plane. Même sentiment d’inconfort sous le vernis, même impression d’être l’intrus dans un décor fabriqué. Sauf qu’ici, on bascule ailleurs : dans le territoire trouble du pouvoir, du silence complice, et des crimes en circuit fermé. Le metoo est là, en arrière-plan, mais le film ne cherche pas à en faire un étendard. Il raconte un piège, pas un combat. Et c’est pour ça que ça fonctionne.

Les révélations tombent lentement, sans effet de manche. Quelques scènes percutent : une discussion anodine qui se fissure, un regard trop long, une phrase qui dérape. Puis vient le basculement. Tardif, mais tendu. Et là, tout s’inverse. Le confort devient menace, la fête un abattoir. Il y a du sang, des non-dits éventrés, et une violence bien présente.

Zoé Kravitz nous livre un premier thriller fort intéressant.
Guillaume
Guillaume

Publiée le 12 septembre 2024
Un final quelque peu capillotracté, une intrigue qui prend du temps à s'installer, des raccourcis scénaristiques
Le spectateur arrive néanmoins à se captiver par une ambiance faussement décontractée, où à tout moment, tout peut basculer.

L'essentiel est acquis, à défaut de briller par son absolue originalité.
S5Clem
S5Clem

Publiée le 11 octobre 2024
Des personnalités clichées dans un cadre splendide, pas grand chose de neuf au genre.. Une première heure lassive dont je n'ai failli pas voir le bout, un clin d'œil à l'affaire Epstein un peu grotesque pour un scénario où on saluera quand même une tension évolutive dans sa seconde moitié. Vraiment rien de dingue ici
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 26 janvier 2026
Un film intéressant même si il faut attendre pas loin d'une heure pour qu'il se passe quelque chose.
Kana57
Kana57

Publiée le 21 février 2025
Bravo tout est dans la Psychologie des personnages, sa prend son temps pour plus nous lâcher c'est intrigant et angoissant à la fois.Zoé Kravitz Signe un Film Fort, dont on en ressort pas indemne tant tout est calibré. BRAVO ⭐️⭐️⭐️⭐️
ianb
ianb

Publiée le 26 septembre 2024
Mince, je ne savais pas ce que j'étais en train de regarder, la bande annonce avait l'air sympa, le casting aussi, et le fait que ça soit le 1er film de Zoë Kravitz... Pour le reste , c'est assez dérangeant, je comprends mieux le message d'avertissement du début... Impossible de dire que le film est bien mais Channing Tatum est vraiment habité par son personnage, vraiment bon. Pas sûr que je le revois de ci tôt
Viintage_dreams T.
Viintage_dreams T.

Publiée le 10 août 2025
Un film excellent avec beaucoup d'indices, à revoir plusieurs fois pour tout comprendre. On y suit l'aventure d'une femme qui débarque sur une île paradisiaque avec un homme riche qu'elle vient de connaître. Beaucoup de choses étranges se passent sur l'île jusqu'au plot twist où on comprend enfin ce qu'il se passe et pourquoi dès le départ le personnage de Tatum dit que parfois il est mieux de ne pas se rappeler de notre passé. Un vrai thriller, attention tout de fois si vous êtes sensible aux scènes violentes.
aldelannoy
aldelannoy

Publiée le 12 décembre 2024
Le film est très bon, avec une esthétique superbe, jouant avec art sur les contrastes entre les couleurs premières, tout particulièrement le rouge. après la première partie particulièrement bien réussie façon conte de fées de la pauvre Cendrillon qui rencontre son prince charmant, il y a quelques faiblesses dans la deuxième partie du film avec du verbiage engagé assez stéréotypé qui est complètement inutile, le propos général n'a pas besoin de ce poids. Une très belle réalisation.
pierretaisne
pierretaisne

Publiée le 23 septembre 2024
une beau premier film. une réalisation inventive et une photo aux petits oignons. Le son est aussi important que l'image. Un thriller qui vous laissera pas indifférent avec un joli twist final. Un film à découvrir en tout cas et qui place Zoé Kravitz comme une réalisatrice à suivre extrêmement prometteuse.
Cédrico
Cédrico

Publiée le 24 février 2025
Attention aux âmes sensibles ! On nous prévient pourtant au début du film, et on se dit qu'on est prêts car de toute façon des horreurs on en voit tout le temps partout, mais purée, là pour le coup, il faut vraiment vraiment prendre cette annonce au sérieux. La photographie du film est magnifique, tout comme les décors, et la colorimétrie que j'ai beaucoup apprécié.
Le rendu visuel s'accorde avec la progression du film qui monte crescendo vers une horrible fresque sur le fond des problèmes sociologiques de notre société patriarcale.
Et quoi de mieux que l'hyper violence pour éveiller les consciences ? Ce n'est que à la fin du film que j'ai compris que Zoé Kravitz était la réalisatrice et tout m'est paru ensuite évident, il fallait que ce soit une femme qui soit à l'initiative de ce film pour le rendre légitime selon moi. Le scénario est génial, tous les acteurs sont superbes (Naomi Ackie trop forte !) un travail d'équipe de haute voltige. Blink Twice est un thriller psychologique qui met son temps à démarrer, mais vous prend à la gorge une fois lancé. Vraiment, je répète, âmes sensibles s'abstenir.
LaNcelot44
LaNcelot44

Publiée le 3 octobre 2024
Pas inintéressant et clairement d'actualité mais aussi lent que prétentieux dans sa réalisation. Quand l'histoire tourne au vinaigre, on tombe dans du mauvais slasher. Les twists sont cohérents, c'est toujours ça. Ce qui m'a le plus dérangé c'est la sensation d'avoir des références et sous-entendus partout mais même avec les clés de l'intrigue et le recul j'ai du mal à voir où ils ont voulu en venir, y compris avec cette fin qui rompt avec le manichéisme installé lourdement depuis le début du film de façon incompréhensible. Bref, une très jolie coquille vide et une photographie superbe au service d'un film médiocre.