Ce film est un OVNI, comme Get Out, The Menu ou Midsommar. Mais il se rapproche davantage de The Menu, là où les deux autres sont, selon moi, en dessous. On est aussitôt plongé dans une ambiance très stylisée, étrange (à la limite de la dystopie) et oppressante, sans vraiment pouvoir mettre le doigt sur ce qui dérange. Les acteurs sont tous très singuliers, excellents, avec des personnages particulièrement réussis. Channing Tatum est le dernier auquel on penserait dans un film comme celui ci, mais aucun autre acteur n'aurait fonctionné.
Le film mélange les genres : satire sociale, thriller et horreur psychologique. Le début est assez lent, pour notre plus grand plaisir, mais une fois lancé, il ne s’arrête plus. On finit par suffoquer avec lui… tout en prenant un certain plaisir.
L’idée est bonne, originale, l’angle est pertinent, et les rebondissements sont intelligents. On sent qu’ils arrivent, mais sans jamais savoir exactement comment.
Quant à la morale de fin, qui a pu gêner certains, il ne faut pas la prendre au sérieux : elle est à l’image du film, caricaturale et absurde. Au final, c’est une vraie réussite. Clairement un film à voir.