Blink Twice
3019 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Kate F.
Kate F.

Publiée le 17 septembre 2024
Original, bien mené, et bien senti, notamment en écho à Me too.
Certaines scènes sont assez violentes mais sans aller jusqu’au malaise (enfin pour moi!)
Vraiment un bon jeu d’acteurs
Première réalisation très prometteuse
Orno13
Orno13

Publiée le 17 septembre 2024
Premier film en tant que réalisatrice de la part de Zoé Kravitz, très prometteur.
Blink twice qui veut dire cligner des yeux deux fois en français résume très bien le film.
Une jeune femme, fan d un grand industriel qui vit cache dans une île suite à divers mauvais comportements,veut a tout prix le rencontrer, chose faite et se voit inviter dans son île privé, elle ne sait pas qu elle se rend dans un piège.
Zoe Kravitz joue assez subtilement l ellipse comme choix narratif et assez utile dans ce genre de film ou on s y perd petit à petit comme l heroine du film.
Histoire assez original avec en toile de fond l ere me too.
Al A
Al A

Publiée le 17 septembre 2024
J ai tout simplement adoré. Bravo à Zoé Kravitz pour ses premiers pas en tant que réalisatrice. excellent choix des acteurs dont des anciens que l on ne voit plus forcément sur grand écran. Pour l histoire et la mise en scène, cela m a fait penser à Get Out, à du Tarantino (y compris la musique) sur fond de faits divers (affaire Epstein). Belle suprise pour ma part .
eldarkstone

Publiée le 17 septembre 2024
L'intrigue est intéressante, et plus avance dans l'histoire, plus elle joue avec nos nerfs. Les Comédiens sont doués, les images très belles !
gysmoanne
gysmoanne

Publiée le 16 septembre 2024
Le début est prometteur mais le film s’enlise sans que l’on comprenne ce qui motive les protagonistes. Torrent d’hémoglobine et de scènes violentes
Aegnor
Aegnor

Publiée le 13 septembre 2024
Pour un premier film c'est un très bon départ. Les acteurs sont bons, le film prend le temps de poser l'ambiance et son intrigue. L'histoire est glaçante et la conclusion satisfaisante.
Je suivrai la filmographie de Zoë Kravitz si elle décide de se remettre derrière la caméra.
LNKRDRN
LNKRDRN

Un film assez mauvais.

Franchement, j'ai trouvé l'intrigue mauvaise, les personnages peu intéressant et le retournement de situation médiocre.

Le film arrive à avoir une l'ambiance mystérieuse et m'a attiré l'œil, mais quand son mystère est dévoilé, j'ai été vraiment déçu par la suite.

Beaucoup de séquences sont trop longues, le film arrive à en montrer sans trop en montrer. Il parle pour ne rien dire en quelques sortes.

À fuir.
Chrîs Pnct
Chrîs Pnct

Publiée le 13 septembre 2024
En apparence tout est douceur calme et volupté dans cette île paradisiaque. mais ce qui se passe in fine est diabolique. Petit à petit le film nous montre progressivement les ombres puis la noirceur et l'enfer de cet île. Comme quoi il ne faut jamais se fier aux apparences.
Guillaume
Guillaume

Publiée le 12 septembre 2024
Un final quelque peu capillotracté, une intrigue qui prend du temps à s'installer, des raccourcis scénaristiques
Le spectateur arrive néanmoins à se captiver par une ambiance faussement décontractée, où à tout moment, tout peut basculer.

L'essentiel est acquis, à défaut de briller par son absolue originalité.
Marceau F
Marceau F

Publiée le 11 septembre 2024
Je mets 3 simplement parce que le film a été suffisamment divertissant pour que je ne mette pas moins. En effet Blink Twice tient tout de même son spectateur en haleine le temps du film et offre une panoplie de personnages et d'acteurs assez intéressants aux premiers abords. Seulement, le film reste très très très conventionnel dans sa narration, assez dans sa mise en scène et dans le récit qu'il nous propose. spoiler: Surtout, le film aborde les violences faites aux femmes, notamment sexuelles. C'est le twist finale, assez peu surprenant, puisque très cliché du genre. Mais pourquoi pas, d'autant plus que la nouveauté sont les drogues et le milliardaire. Mais le discours de fin ? Il se veut être une émancipation de la femme qui garde le contrôle sur l'homme, mais il me semble assez peu punitif, et surtout très capitaliste.
C'est décevant, cliché et politiquement pauvre. Sur le sujet d'une maison de riche isolé où vont se rendre un petit groupe de personne je dirais que c'est au niveau de Le Menu sorti il y a peu mais très en dessous de la Bande dessinée The House in The Lake que je recommande.
Gérard A.
Gérard A.

Publiée le 11 septembre 2024
Je me suis bien embêté pendant les 3 premiers quarts d'heure. Un peu moins ensuite mais pour moi ce film ne vaut pas grand chose
thenewchamp
thenewchamp

Publiée le 11 septembre 2024
Le thème abordé est le rapport à l importance de l oubli à travers une fiction où plusieurs femmes se retrouvent enlevées puis sequestrées avec leurs memoires effacées chaque nuit. Ces dernières subiront les plus grandes atrocités. J ai bien aimé le film le personnage principal crève l écran. Il y a beaucoup de suspens, assez deçu de la fin. Différents sukets seront abordés dont la convoitise du corps feminin, les questions existentielles sur l'ego, le pouvoir et la sincerité du pardon
Flo M
Flo M

Publiée le 10 septembre 2024
Film très particulier, avec une ambiance glauque et noir. Je trouve que l'histoire est relativement bien ficelée. Un huis clos réussi. Un bon casting.
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 10 septembre 2024
Si vous voulez voir du féminisme pour les nuls c est pour vous . Clichés en tous genres et scénario vu et revu qui commence sincèrement à sentir le règlement de comptes sur les hommes . Bref pas intéressant et lent sans oublier des rôles qui servent à rien ...
AlexCrit
AlexCrit

Publiée le 10 septembre 2024
Vous ne rêvez pas, on parle bien de Zoe Kravitz (laquelle aura vécu à 24 ans une relation avec un Jaden Smith âgé de 14 ans) qui réalise un film sur les sujets d'abus de pouvoir et de prédation sexuelle.
Et on a des critiques qui parlent de l'importance de ce film à l'heure de #metoo, je vous laisse en tirer vos propres conclusions.