1473 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Argos Panoptès
Publiée le 25 mai 2024
Le scénario est à peine potable. C'est un film "girl power". La CGI est correcte. Ca vend l'humain augmenté. Lopez fait le job (quasiment toute seule). Elle est productrice du film aussi. Pour les bons client de SF sinon passez votre chemin.
Clairement nul. Un jeu d'acteur minable de la part de J Lo, une histoire pourrie sans intérêt et un scénario, mais alors mesdames et messieurs, d'une nullité sans nom. Je crois même qu'à la fin j'ai vomi.
Film de SF en partie plombé par le surjeu de Jennifer Lopez. Décors et effets spéciaux sont honnêtes, le scénario assez basique sur les IA ( « il y en a des bien et il y en a des mauvaises »), ce n’est pas d’un niveau de réflexion très profond mais les choses auraient été mieux sans les grimaces et pleurs perpétuels de l’actrice principale. Le personnage du « méchant » Harlan n’est absolument pas fouillé, seul discours : « vous allez vous détruire » (justement, pas la peine d’en rajouter), le rôle de Simu Liu est tout de même bien réduit à la portion congrue. Les moyens sont là, mais le choix scénaristique ainsi que celui des acteurs et leurs rôles ne sont pas à la hauteur.
un très bon film de science fiction, l'histoire est sympa, les effets spéciaux sont réussi, bonne mis en scène et le duo smith/Jlo parfait, à voir sans hésitation.
J'ai beaucoup apprécié ce film et j'ai passé un agréable moment en le regardant. Il aurait pu atteindre l'excellence, s'il était dépourvu de quelques raccourcis scénaristiques un peu tirés par les cheveux.
De façon très étonnante, ce film n'était pas le navet redouté. Il propose une honnête distraction de sf populaire, dans l'espace, sur une planète inconnue abritant des robots mutins. Le film n'offre rien de plus certes, mais un moment agréable quand même.
Je dois admettre que ce film m'a agréablement surpris, notamment grâce à la performance de Jennifer Lopez, que je n'aurais pas spontanément imaginée dans un rôle de science-fiction. Le film explore le thème éculé de l'intelligence artificielle menaçant de prendre le contrôle du monde, mais le fait d'une manière qui reste attrayante grâce à l'interprétation de Lopez. Sa capacité à dépeindre la complexité des relations entre les humains et l'intelligence artificielle est intéressante et m'a presque ému aux larmes vers la fin. Cependant, malgré ses points forts, le film présente certaines lacunes. Le scénario, bien que divertissant, aurait pu bénéficier d'un développement plus poussé pour éviter les clichés habituels. Heureusement, les effets spéciaux réussissent à compenser en partie ces défauts et contribuent à une expérience globalement positive. Mention spéciale à Jennifer Lopez qui prouve que, passé cinquante ans, il est possible de s’imposer sur « grand écran ». WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
Un film de science-fiction qui tente d'explorer l’intelligence artificielle et son impact sur l’humanité, mais qui manque d’originalité et d’émotion. Jennifer Lopez incarne Atlas, une analyste méfiante envers l’IA, qui se retrouve contrainte de collaborer avec une machine pour survivre après un incident sur une planète lointaine.
Si les effets spéciaux sont plutôt réussis et que l’univers du film est bien construit, le scénario reste trop prévisible et manque de profondeur. Les dialogues sont souvent clichés, et l’alchimie entre le personnage principal et l’IA peine à convaincre.
2.5/5 – Un divertissement correct visuellement, mais qui manque d’âme et d’originalité pour marquer les esprits.
Le scénario est revu et archi revu, l'interprétation de JLO au début est horripillante avec toutes ses mimiques. Après 40 minutes, le film devient un peu meilleur et on se laisse entrainer dans l'histoire (même si on a déja vu ça 50.000 fois). Les effets spéciaux sont pas mal, c'est un film divertissant pour si vous n'avez pas besoin de trop réfléchir (apparement, on va de plus en plus vers ce genre de films, à croire que l'espèce humaine n'aime plus réfléchir et se servir de son cerveau). Aussitôt vu, aussitôt oublié
J'ai regardé ce film un samedi matin sur Netflix. Surpris de voir autant de notes à 5 que de notes à 0. L'indice donné n'était pas haut, à peine 30%, j'ai décidé d'y aller quand même. Ben, j'ai trouvé ça mauvais, je mets la note de 1,5.
Si vous aimez le thème de la guerre entre humains et robots sur fond de conquète spatiale, avec un scéanio prévisible et un truc que j'appelerais une sorte de plagiat généralisé, alors ce film vous plaira.
Moi, j'ai l'impression d'avoir perdu mon temps et tant de choses donnent l'impression d'un déjà vu. A part quelques effets spéciaux impressionnants, ce film n'a pour moi rien d'original. Cela commence par la scène où elle récupére les plaques des rangers morts, cela m'a fait penser à un film sur la guerre du vietnam. Par moment, on se croit dans Gravity, par moment on se croit dans Robocop, ou Starship Troopers, par moment on se croit dans Interstellar, mais pas la même profondeur pour sur. Et à 30 minutes de la fin, on se croit dans la guerre des étoiles, avec une scène de combat où l'épée du Jedi se transforme en fouet et autre et ça devient presque massacre à la tronçoneuse. A 15 minutes de la fin, c'est pathétique, c'est Kate Winslet et Leonardo di Caprio version romance avec un robot qui va mourir et lui donne la dernière dose d'oxygène qu'il peut produite et épuise son énergie pour lui offrir une dose de café solidifiée. Et bien sur elle retrouve son esprit réincarné dans une autre machine dans la dernière minute, rescusité, comme par miracle. J'arrête là. Vous ferez comme vous voudrez, je vous aurai prévenu.
Cela pourrait être bien, mais ça ne l'est pas vraiment. Un film sur l'IA, le sujet incontournable du moment surtout en SF. JLo est meilleure chanteuse qu'actrice, elle surjoue et ça sonne faux. Les effets spéciaux sont très bons. Le scénario est bien dans la mesure où il pousse à la réflexion sur la coexistence et les enjeux de l'IA et l'humanité. Nous aurions mis une bonne actrice, le film aurait une bien meilleure appréciation. Si la célébrité attire, elle ne produit pas forcément de la qualité.
Je ne suis pas un grand fan de SF mais honnêtement , j’ai passé une super moment. Le casting est convaincant, le scénario très actuel et la réalisation crédible. J’ai beaucoup aimé la relation entre Atlas et son IA. A regarder sans apriori pour passer un bon moment.
J’aime bien les film de science fiction, mais je n'ai pas aimé celui ci. Le scenario est tellement simpliste , tellement prévisible et sans intérêt. La relation entre l’heroine du film er son armure "intelligente" est invraisemblable et risible.est Le effects spéciaux sont quelconques... Bref, cest n'est pas un film pour moi.