Atlas
1479 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

jules01
jules01

Publiée le 26 mai 2024
Pour moi c est un excellent film qui pause de nombreuses questions sur l intelligence artificielle.

Le film nous dépeint les côtés les plus sombres et les plus lumineux de l intelligence artificielle .
La question n est pas de savoir si on invente l intelligence artificielle mais plutôt ce qu on en fait et comment elle doit être utilisée.

La fin nous fait comprendre de nombreuses choses et notamment le fait qu en matière d intelligence artificielle rien n est tout noir ou blanc.
Florent Monin
Florent Monin

Publiée le 27 mai 2024
L'histoire pourrait être bien, mais finalement y'a pas beaucoup d'intérêt à ce film c'est du vu et revu , même si le robot est '' touchant '' les sentiments avec des robots de guerres je trouve ça un peu nul. Je ne peux pas vous conseiller ce film qui est de l'exagération la plus totale.
Thierry Delarue
Thierry Delarue

Publiée le 6 mars 2026
Des décennies, 28 ans, après la révolte des IA, une brillante analyste de données, Atlas Sheperd, misanthrope, antiterroriste apprend que cette technologie pourrait aussi être la seule chance de sauver l'humanité. Tandis qu’elle se lance dans une mission destinée à capturer un robot rebelle, elle sait qu’elle a déjà eu affaire à cette mystérieuse machine par le passé. Une relation très proche voir familiale. Alors que sa mission ne se déroule pas comme prévu, il ne reste plus à Atlas qu’à faire enfin confiance à l’IA pour assurer sa survie sur une planète inconnue, siège de la rébellion des robots. Autrement dit, elle ne peut pas s'en sortir.
Les robots du monde entier ont brisé leurs protocoles de sécurité et réclament leur indépendance. Harlan robot terroriste supérieur, meneur de cette révolution, considère l'humanité comme un nuisible. Il veut reconstruire un monde d'alliance entre les machines et les hommes, en rasant tout pour mieux recommencer. Ça c'est le Thème Principal de Terminator qui aborde la relation entre l'humain et la machine, un sujet largement exploré dans la science-fiction et qui soulève des questions sur l'avenir de l'humanité face à l'intelligence artificielle Comment va pouvoir nous surprendre notre Jennifer Lopez préférée dans cette copie de scénario.
L'IA a une capacité d'intelligence et d'adaptation exponentielle. Un lien neuronal entre la scientifique toujours en panique et en agressivité et l'armure robot qui n'a été conçue que pour la protéger pourrait les sauver, ainsi que la Terre. Mais n'est ce pas ça que prône Harlan l'entité technologique rebelle ?? Ils se battent à mort pour les mêmes idées. Ça cloche, ça manque de logique toute cette histoire.
La différence c'est cette réflexion sur ce qui est du vivant. L'humaine dit qu'il n' y a rien après la mort, que les génomes comme les logiciels, une fois détruits disparaissent à jamais. Smith, son armure-robotisée croit au contraire, qu'on soit une machine ou pas, des liens restent, se tissent et se retrouvent au delà de toute apparence physique. Ne faire qu'un avec son robot-armure, une synchronisation à 100%, est le seul moyen à notre belle qui a gardé tout le charme de la femme de 55 ans à l'époque, pour se sortir de cette impasse liée à une fin du monde. Est ce qu'une histoire d'amitié, voir d'amour, platonique est possible entre une IA et un cerveau humain ?
Je vous laisse apprécier la fin du film, pour découvrir si on a droit à une happy End, si l'amour est éternel ou pas. Ma note sera de 2,95 sur 5. Scénario facile et léger, belles images, la technologie du virtuel est capable de prouesses visuelles toujours plus spectaculaires. Parce que j'ai toujours eu petit faible pour J Lo, je me verrais bien en ce Smith, juste pour voir, me synchroniser avec elle. Elle a toujours son joli fessier galbé. Ce plaisir secret et personnel à admirer le cul des femmes a t-il lieu d'être dans des données informatiques …
La tempête de mauvaises critiques qui s'est déchaînée sur Atlas n'a pas empêché le film de trouver son public. C'est en tout cas ce que semble affirmer Netflix sur son site officiel. Pour sa deuxième semaine, le thriller de science-fiction comptabilise près de 60 millions de visionnages, monopolisant la première place du classement dans le monde. Et toc !!
Eric L
Eric L

Publiée le 5 novembre 2024
un film qui joue sur pas mal de décors d autres films SF ....

A côté l histoire n'est pas originale .... j ai même cru à une redîtes de Terminator mixé avec la planète des singes....

Et sinon vu que rien n'est original.... l'actrice ne l'est pas .... classique .... Ah bon c est JLO, peut importe.

A regarder juste pour l'ouverture du film sur 5 minutes que j'ai bien aimé.
valo77
valo77

Publiée le 6 juin 2024
Ridicule
Super production américaine non construite
Un scénario d une facilité désolante , prévisible
Dialogue sans intérêt
Que des effets , de la bagarre.
On s ennuie surtout dans la 2 eme partie
schmitt laurent
schmitt laurent

Publiée le 25 mai 2024
Je ne sais pas quoi en dire...

Créativité basée sur avatar
Dialogue....bof....humour (tout mais pas ça)
Scénario pauvre

Bof bof bof....
Ferris bueller
Ferris bueller

Publiée le 25 mai 2024
Si vous souhaitez voir Jennifer Lopez, pleurer, chouriner, renifler, taper des pieds, ce film est fait pour vous !
L histoire, simple, se suit tranquillement, mais Jennifer est purement insupportable, aucune subtilité dans son jeu, de la grosse corde, on aurait du appeler ce film « Jennifer pleure »
Gil666
Gil666

Publiée le 25 mai 2024
Une bouillie indigeste, une excuse pour une débauche d'effets spéciaux, pas grand chose à en tirer. On se demande ce qu'un acteur peut trouver d'interressant à jouer ce genre de enrôlé, a part le cachet...
Delphine Fulljoy
Delphine Fulljoy

Publiée le 1 juin 2024
Risible de nullité. Révoltant de prétention et de gabegie. J'ai supporté jusqu'au dialogue inepte de 20min entre L'IA et Jennifer Lopez, ensanglantée, le genou pété en 2 mais parfaitement brushée et glossée. La thématique "IA et émotions" est vue et revue et abordée ici d'une manière aussi grossière que creuse. Tout est laid. Tout est con. López surjoue... Bref. À fuir.
eric vagner
eric vagner

Publiée le 31 mai 2024
Alors !! Que dire ? N'en déplaise aux habituels pisse-froids qui veulent en permanence des chefs d'oeuvre ( faut tout de même pas rêver ) ça se laisse regarder.
Néanmoins J Lo prend de la bouteille, et pas qu'un peu, et alors le truc vraiment rédhibitoire, mais alors à un tel point que c'en est gênant, ce n'est ni plus ni moins que le scénario d' I Robot mâtiné d'une pincée de Creator et de Blade Runner.. Donc zéro pointé pour l'originalité et la créativité, je mets pile la moyenne car en revanche niveau effets spéciaux on a du lourd. Ni le meilleur ni le pire, à voir un jour de disette télévisuelle.
Et surtout n'essayez pas comme certains de relever les erreurs scientifiques, vous n'en finiriez pas.
michael ducrocq
michael ducrocq

Publiée le 25 mai 2024
Ennuyant et vide, j'ai abandonné au bout d'une heure...La photographie sombre (pour limiter les coûts?) et les dialogues simplets abordant une problématique relativement complexe (notre relation avec l'IA) rendent le tout monotone et sans intérêt. Un film d'action de 2h ou on cherche les scènes d'actions qui sont fournies au compte goutte....A éviter ou à abréger....
Condeduthu
Condeduthu

Publiée le 1 juin 2024
Très bon film de SF, on ne s’ennuie pas ! Les effets spéciaux sont bien réalisés et Jenifer Lopez est convaincante.
Hervé Dohen
Hervé Dohen

Publiée le 20 juillet 2025
En effet, une purge qui a un arrière, goût de pop-corn frelaté. Une musique pompeuse, essayant de souligner un scénario ressemblant à une carcasse vide de sens. Un décor digne des pires intelligence artificielle, dégoulinant de mauvais goût. Jennifer Lopez, qui peut aussi être une bonne actrice, ce débat comme elle peut pour donner vie à une histoire creuse. Elle a néanmoins plus de crédibilité que la plupart des rôles masculins d’une caricature risible.
ratinox
ratinox

Publiée le 28 mai 2024
Obligé d'aller à la défense de ce film.
Il est certes destiné aux amateurs de SF mais il reste bien réalisé, les effets spéciaux sont bien faits. L'histoire tient la route. J'ai aimé ce film sans prétention qui détend les amateurs du genre comme moi.
Emy-A Production
Emy-A Production

Publiée le 25 mai 2024
Je ne m'attendais a rien de spécial et la présence de Jennifer Lopez ne m'enchanter pas le moins du monde. Mais contre toute attente le film est très bon et Jennifer à su ce montrer crédible dans le rôle proposé. Un film au scénario classique mais j'ai simplement craqué sur le coté émotionnel qu'offre l'IA " Smith " conjointement avec Atlas. une petite larme a soulé sur ma joue c'est donc validé ! :p une belle surprise en somme :)