Nobody 2
1262 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

The CritizMan
The CritizMan

Publiée le 24 juillet 2025
Film vu en projection de presse.

Plus d’info pour cette critique sur ma chaîne YouTube : thecritizman.

Ce Nobody 2, c’est du copier‑coller du premier : même montage vidéo, même schéma narratif (on commence par la fin du film, le personnage raconte ce qui s’est passé, puis retour en arrière jusqu’à finir à nouveau à la fin). Ensuite ils enchaînent la même séquence que dans le premier opus, on voit sa semaine familiale : lundi, mardi, mercredi, il oublie de sortir les poubelles… Le seul truc vaguement original, c’est qu’il part en vacances avec sa famille et tombe par hasard dans une plaque tournante de la drogue (merci le changement de décor). Le casting est affreux : ça joue mal tout du long, Christopher Lloyd ne sert à rien, Sharon Stone en méchante, je veux jamais la revoir comme vilain dans un autre film. Et la mise en scène ? Assez lambda pour un film d’action : pas de style, pas d’originalité, juste du déjà‑vu cheap.
jean mich
jean mich

Publiée le 13 août 2025
De l'action, un poil drôle. J'ai pas vu le premier opus mais ça donne envie. Plumerville destination de vacances c'est chaud !
defleppard

Publiée le 5 septembre 2025
Nobody 2. Une franchise entrain de devenir culte. Un deuxième opus dans la veine du premier. Une réussite. Quatre étoiles.
Avoine M.
Avoine M.

Publiée le 14 août 2025
L 'avocat pusillanime de Breaking Bad et Just Call Saul se transformant en Jason Statham délivreur de bourre-pifs qu'interprétait Bob Odenkirk était l'excellente et jouissive idée de base du premier Nobody. Ici, évidemment, plus d'effet de surprise. Du coup, les torgnoles, gnons et autres mandales ont l'air de réchauffé et ce n'est pas le scénario, resucée du précédent, qui sauve l'affaire. Quant à Sharon Stone en super-méchante, exemple type de fausse bonne idée, si on a peur, c'est surtout d'elle.
carbone144
carbone144

Publiée le 2 novembre 2025
2,8/5 Sympathique petite suite. Ces petits films d'une heure et demie peuvent faire du bien. Des séquences agréables sur un ton léger avec parfois quelques énormités, mais ça passe. On pourra regretter une image trop artificielle, bourrée de fonds verts trop visibles.
BabsyDriver
BabsyDriver

Publiée le 16 août 2025
Les scénaristes aussi sont partis en vacances, ou étaient en grève plus vraisemblablement. Déjà déçu par le premier Nobody, je pensais que cette suite allait revenir à un actioner plus humble et cohérent avec le côté tueur à gages au foyer du personnage de Bob Odenkirk, mais elle peine à mettre en scène les gags les plus élémentaires. Hormis quelques scènes de bagarres, ce n'est avec Nobody 2 qu'on va se faire beaucoup de souvenirs.
Audrey L

Publiée le 17 août 2025
La scène du bateau-Canard où tout le monde se fracasse à tout-va, sur When The Saints Go Marchin' In, est de très loin la meilleure de cette suite, faisant surtout remarquer combien le reste du film se repose sur ses acquis. D'autres scènes d'action musicales fonctionnent ( spoiler: la salle d'arcade sur du The Offspring, le final au parc d'attraction sur un Ring of Fire revisité
), mais elles peinent à tenir la concurrence avec celle du bateau, franchement fun et réussie. D'ailleurs, la revisite de Ring of Fire est un peu gâchée par le montage-son : les bruits des armes sont tellement sur-amplifiés qu'on n'entend quasiment rien de la chanson censée sublimer l'action (et on a alors le temps de remarquer combien
spoiler: les sbires de la méchantes sont nuls à la gâchette... Le shériff est tout le temps devant eux, et pas un tir
). Bob Odenkirk (qui est très en forme, après ses récents problèmes de santé, et c'est tout à son honneur !) reprend du service comme si le temps n'avait pas filé, bien que l'on remarque une certaine baisse de "cracra" dans les coups portés (à la différence du précédent film qui était un généreux -12, cette suite est classé "avertissement", donc visionnable par un enfant de 4 ans, ce qui se traduit par énormément de scènes-chocs invisibilisées par le hors-champs, ce qui est très frustrant). L'histoire est très simple : Mister Nobody veut prendre des vacances en famille, mais se met à dos le shériff local (secondé par Colin Hanks, pas mal dans un rôle antipathique) et la Marraine dingo (Sharon Stone, qui cabotine à mort, mais s'amuse, au moins), alors il va jouer de la castagne pour que sa petite famille puisse profiter des toboggans tranquilles. On attendait que la famille s'implique vraiment plus dans la bagarre, puisqu'on nous les insère au forceps dans le scénario, on s'attendait à ce que le film casse des mâchoires aussi salement qu'auparavant (et double-déception : non seulement les coups sont souvent cachés, mais il y en a nettement moins, le ventre-mou du film n'est pas pressé d'en finir avec les dialogues), on s'attendait à ce que Nobody 2 se serve de ce qu'on le connaisse déjà (pour les quelques curieux qui l'ont vu, comme le premier film a été un bide monumental en France) pour faire "plus" dans tous les domaines (même l'humour, un peu timide ici). Nobody 2 n'est pas un mauvais film d'action, loin de là, mais il concentre ses atouts dans ses scènes musicales, et dans sa courte durée de 1h30 qui termine très (trop) vite l'intrigue. Hâte de partir en vacances ?
DaeHanMinGuk
DaeHanMinGuk

Publiée le 26 août 2025
Suite de « Nobody » sorti en 2021 et qui m’avait surpris agréablement, ce deuxième opus est un cran au-dessous. Il y a toujours quelques situations ou dialogues drôles mais le film fait davantage « cheap » avec un scénario très léger – façon « direct-to-dvd » d’antan et des personnages secondaires très peu développés. Sharon Stone fait le job de la méchante mais cela fait un peu tâche par rapport aux films de son « prime » dans les années ’90 (« Casino », « Basic Instinct » et « Mort ou vif »).
Roger D
Roger D

Publiée le 24 août 2025
Un peu moins bon que le premier que j'avais adoré, le film est un pur divertissement dont on se fout royalement de l'histoire. Cela bastonne sévère toutes les 5-10 mn au grand dame de sa femme mais pour notre plus grand plaisir. Et puis surprise de voir Sharon Stone en folle alliée et toujours "Doc" en papa mitrailleur. Si vous vous rappelez le premier opus, on reprend un peu le moment du bus dans une scène mais je dirais rien de plus. Bref cela cogne, cela tire dans tout les sens, cela se brise, cela explose et mes garçons et moi avons apprécié.
NOTE : 7/10
Kana57
Kana57

Publiée le 20 septembre 2025
Catastrophique, le pire Film 2025 tout est à la ramasse des personnages qui servent à rien, des scènes d’actions sans saveur et réel recherche. Si le 1er proposer au moins quelque chose. Ici tout est pauvre et sans saveur, mérite largement mieux à Fuir
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 8 septembre 2025
Nobody de moins en moins, dans la veine du premier opus il sème la destruction à nouveau mais plus seul, cette fois c est plus familial. Un casting renforcé avec Sharon Stone en méchante qui n apporte pas forcément grand chose au film, mais bon … on se réjouira de cette franchise en devenir du père type « John Wick » transformant tout en zone de guerre. Ça m a plu, il crée des souvenirs.
Karim El Attar
Karim El Attar

Publiée le 3 septembre 2025
On reste dans la lignée du premier opus (un peu moins abouti, certes), mais cette fois-ci on embarque tout le monde en vacances. Résultat : bastons à gogo, scènes fun, situations bêtes et méchantes. Le scénario est volontairement cheap, mais l’objectif est clair : en mettre plein les yeux pendant 1h30.
Amateurs de castagne, ce film est fait pour vous!
Caro Cinéma
Caro Cinéma

Publiée le 19 août 2025
Un assez bon film
d’action comédie,
rythmé, explosif
et particulièrement sanglant
mais qui reste moins percutant
et moins surprenant
que le premier.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 19 septembre 2025
Hutch, un père de famille sans histoire (mais qui dans l’ombre, travaille pour une redoutable organisation), part en vacances avec femme et enfants. Ce qui devait être qu’un paisible séjour dans un parc d’attractions va se transformer en règlements de compte à ciel ouvert…

Nobody 2 (2025) est l’archétype du film estival (celui que l’on n’attendait pas et qui sort au beau milieu de l’été, dans une quasi indifférence générale, histoire de remplir la grille). Alors que le premier opus sorti en 2021 n’était rien d’autre qu’un ersatz de John Wick (2014) qui rapportera tout de même près de 60M$ (pour seulement 16M$ investis), difficile pour le studio de se priver d’enclencher la seconde.

Côté scénario, c’est toujours a douche froide, les scénaristes ne se sont absolument pas foulés pour nous torcher une intrigue digne de ce nom, avec des scènes d’action qui s’enchaînent mécaniquement et sans la moindre saveur.

Histoire d’apporter un semblant de fraîcheur à cette suite, on nous rajoute deux icônes hollywoodiennes reléguées en second plan (Sharon Stone & Christopher Lloyd) et une touche de second degré. Mais tout cela ne suffit pas pour sortir le film du naufrage. C’est foncièrement inintéressant et à peine divertissant, bref, le film idéal pour profiter de la clim’ en période de canicule et rien d’autre.

⦿ http://bit[POINT]ly/CinephileNostalGeek ⦿ http://twitter[POINT]com/B_Renger ⦿
Milsecu
Milsecu

Publiée le 4 septembre 2025
Bob odenkirk encore plus déjanté que dans le 1er, les premiers rôles sont tops, un plaisir de revoir Christopher Lloyd, et une Sharon stone plus fatale plus belle que jamais dans ce rôle de méchante digne de john moment de dinguerie rarement égalé, foncez ça va saigner grave.....La première scène de Sharon stone est jouissive, personne a éviter si vous truandez au casino!!!!