Nobody 2
2,9
1262 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

FaRem

Publiée le 8 septembre 2025
« Où que j'aille... » Hutch fait l'amer constat que le chaos le suit absolument partout. Alors qu'il voulait simplement prendre des vacances en famille pour passer du temps avec les siens après avoir réalisé que son emploi du temps chargé l'éloignait d'eux, il s'attire encore les foudres d'une organisation criminelle. Il cherche le dialogue, mais tout le monde n'a pas envie de bavarder. Face à cette situation, il est forcé de couper la tête de la bête pour éviter des répercussions... Si Timo Tjahjanto a pris la relève d'Ilya Naishuller, "Nobody 2" reste dans le même esprit que le premier. Un film que je peux ajouter à ma longue liste des suites qui "voyagent" par manque d'idées. C'est le cas ici même si le cadre du parc d'attractions est plutôt bien utilisé notamment dans la dernière partie. Une suite moins réussie que le premier qui était vraiment une bonne surprise, mais une suite quand même bien fun à voir avec toujours pas mal d'humour et des scènes d'action bien foutues. Un film peut-être dispensable, mais suffisamment jubilatoire pour passer encore un sympathique moment.
Acidus

Publiée le 30 décembre 2025
Bob Odenkirk reprend son rôle de père de famille atypique dans cette suite de "Nobody". Une nouvelle franchise ? Dans tous les cas, les producteurs tentent d'exploiter le succès du premier film. J'avais d'ailleurs bien apprécié ce dernier. Un mélange d'action et d'humour qui fonctionnait bien avec un Bob Odenkirk à contre-emploi.
Cette suite, en revanche, n'était clairement pas indispensable. "Nobody 2" est un long métrage sans saveur. Aucune inspiration dans l'écriture du scénario et des personnages, dans la mise en place des chorégraphies, dans les punch-lines. On sent le service minimum. Cette suite copie son prédécesseur sans aucune honte allant jusqu'à tenter de répéter la scène de bagarre culte du bus dans un duckboat.
Quant à la "méchante" incarnée par Sharon Stone, difficile de faire plus ridicule tellement elle verse dans l'excès.
Bref, une série B fadasse qui n'a pas su transformer le bel essai du premier film.
lionelb30

Publiée le 17 août 2025
Dans le genre action avec un peu de comédie , c'est correct. Rien de révolutionnaire et programmation en plein été bienvenue.
Objectivons

Publiée le 24 décembre 2025
Même si je n'ai pas ressenti le même effet de surprise que dans le premier film - forcément me direz-vous -, j'ai été ravi de découvrir qu'il existait une suite.

Verdict ? Malgré le changement de réalisateur (ce n'est plus le russe Ilia Naïchouller mais l'indonésien Timo Tjahjanto, allez savoir pourquoi), on repart sur le même type de scénario et d'action qui font mouche car c'est toujours l'américain Derek Kolstad qui est aux commandes pour le scénario.

Peut-être que la différence au niveau de la note moyenne des spectateurs (2,9/5 ici au lieu de 3,7 pour le premier) s'explique dans le fait que les gens espéraient une intrigue plus originale ? En ce qui me concerne, j'ai apprécié celle-ci tout comme retrouver les différents acteurs qui m'avaient plu lors du précédent film.
spoiler: En plus, vu que la question du remboursement de la dette de Hutch - qu'on découvre d'ailleurs ici, vu qu'il n'en était pas fait état dans le premier - n'est pas résolue, il y a la place d'en sortir un troisième. En tout cas, j'aimerais bien !

Publiée le 4 septembre 2025
Le premier pour ma part n'était pas spécialement bon, sorte d'ersatz de John Wick, Equalizer, ou Jason Bourne le deux ne fait que confirmer cette impression ou l'humour est toutefois plus présent lorgnant du côté de Red. Le scénario est on ne peut plus basique ressemblant beaucoup à Homefront, bref ce film est une sorte de condensé de tout ce qui à à peut près marché en terme d'action ces dernières années. Sa tient pas la route deux secondes, mais les gunfights sont suffisamment nerveux et bien mis en scène pour garder l'attention, en même temps le film ne dure qu'1h20 et n'a que ça à offrir. Sharon Stone en fait des caisses pour paraître bien "méchante " mais clairement ça fonctionne moyen. C'est basique, et pas franchement mémorable.
eldarkstone

Publiée le 24 septembre 2025
le premier était tellement excellent et brutal, ce second opus sent clairement le réchauffé. pas beaucoup de surprises, de l'action déjà vue ...
CH1218
CH1218

Publiée le 16 novembre 2025
L’humour, la BO et Papy Lloyd sont toujours aussi cool. Niveau dégomme, c’est un copié-collé du premier. Pour le scénario, c’est également du kif-kif, la surprise en moins, si ce n’est la grotesque interprétation de Sharon Stone.
Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 20 août 2025
"Nobody 2" frappe encore plus fort que le premier opus. Dès les premières scènes, le rythme est effréné et les bastons s’enchaînent avec une énergie folle. Bob ODENKIRK incarne un héros toujours aussi implacable, mais encore plus déchaîné. La mise en scène est nerveuse, inventive, et ne laisse aucun répit. L’humour noir et les punchlines bien senties ajoutent au plaisir. Un défouloir jubilatoire, qui assume pleinement son délire musclé.
À Crocs D’Écrans
À Crocs D’Écrans

Publiée le 14 décembre 2025
Après un premier film en 2021, le héros de Better Call Saul, Bob Odenkirk, revient une seconde fois dans la peau d'un Nobody, cette personne qui n'étant personne laisse quand même une sacrée trace de son passage. Le premier film était comparé à l'époque à John Wick, ce Héros inconnu qui fait justice. Cette suite par contre ne suit pas la même direction que l'autre saga : l'humour, pas totalement absent du 1er film, est bien plus présent ici. Est-ce pour se différencier et chercher sa propre identité ? Si c'est le cas, ce n'était pas l'idée du siècle ! Loin d'être mauvais, il faut avouer qu'il est nettement moins classe que le premier, et, sans franchir vraiment la limite, se montre presque autoparodique. Tout n'est pas à jeter, il y a des bonnes idées, peu de temps morts et le divertissement vaut son pesant de pop-corn, mais il est en deçà des attentes pour cette suite. Dommage, mais sympa quand même !
tupper
tupper

Publiée le 23 août 2025
Dans la veine du premier opus mais avec la surprise en moins. Du coup il ne reste qu’un film d’action, certes plutôt bien réalisé, mais dont l’histoire ne présente dès lors que très peu d’intérêt. En somme juste un bon divertissement mais certainement pas le 2ème épisode de la maturité qui lancerait une belle série.
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 8 septembre 2025
Aussi bon que le premier, généreux en action et en explosion, malgré un scénario digne d'un épisode de la A-Team.
Jérémie
Jérémie

Publiée le 16 octobre 2025
La surprise du premier s’est envolée, mais Nobody 2 garde du coffre. L’action cogne, l’humour tient, et ce petit parfum de vacances qui plane dessus donne un ton plus léger, presque insolent.

La famille gravite autour de lui : le fils, la femme, le père, l’ami. Rien de très profond, mais leur présence donne de la cohérence à l’ensemble. Ces micro-histoires s’emboîtent sans heurt dans le récit principal et maintiennent l’intérêt quand la mécanique s’essouffle.

Le scénario flirte parfois avec la facilité, mais le casting rattrape tout. Odenkirk, toujours impeccable, garde ce mélange d’ironie et de lassitude qui fait tout le sel de la saga.

Moins percutant, mais toujours aussi plaisant : Nobody 2 confirme qu’on y revient pour l’élan, pas pour la surprise.
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 14 octobre 2025
Cette suite est vraiment réussie, elle reprend fidèlement l'histoire de cette famille ordinaire dont le père s'est découvert une "passion" à défoncer ceux qui cherchent des noises à sa famille. Pas le temps de s'ennuyer, la magie opère rapidement et l'on se délecte encore de ces règlements de comptes à grands coups de poings dans un contexte de justice sociale. La réalisation et les chorégraphies sont plutôt impressionnantes, du beau travail. L'histoire, par rapport, au premier est un peu plus excentrique, un peu "tirée par les cheveux" mais la qualité scénaristique est bien là !
Michael R
Michael R

Publiée le 9 septembre 2025
Nobody, le John Wick version comédi, revient pour prendre des vacances et ce n'est rien moins qu'une récréation (ou plutôt un parc d'attraction). Cette suite développe rien de plus que le 1er (c'est même dommage de ne pas avoir épaissi certains seconds rôles) mais pousse les curseurs pour en faire un cartoon trash et décomplexé. C'est estival, efficace, garanti sans prise de tête, et c'est l'essentiel !
Ciné2909
Ciné2909

Publiée le 16 avril 2026
Après un premier film plutôt divertissant, notre pote Hutch Mansell fait son retour et ne s’est pas vraiment assagi. On ne s’attardera pas sur un scénario basique au possible ; l’essentiel de Nobody 2 restant de voir notre héros se castagner et faire couler le sang. Avec la présence au casting de Sharon Stone, on aurait pu espérer une antagoniste un tant soit peu intéressante au lieu de quoi, son portrait est expédié en une scène rendant le personnage de Lendina sans relief. Une suite loin d’être indispensable, qui offre le divertissement recherché mais que j’ai apprécié sans grande passion. Vite vu, vite oublié !