Nobody 2
1297 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Vinz1
Vinz1

Publiée le 6 septembre 2025
Si la première heure de cette suite se visionne sans déplaisir car elle plante le décor, les personnages (quel plaisir de revoir Sharon Stone !) et nous délivre quelques scènes de baston appréciables, la suite l'est carrément moins car les évènements s'enchaînent trop rapidement et semblent parfois extrêmement tirés par les cheveux. Toutefois, ce film d'action remplira bien le cahier des charges l'espace d'une soirée !
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 11 mai 2026
Nobody 2 est un film d'action divertissant, même s'il est beaucoup plus lambda que son prédécesseur (qui avait une forte inspiration John Wick, pour le plus grand plaisir des spectateurs).
Bob Odenkirk est impeccable en everyday guy, qui en réalité est un tueur à gage particulièrement dangereux. Et l'idée de le transporter avec toute la famille dans un village vacance gangrené par la mafia est simple et efficace. Face à lui, on retrouve Sharon Stone qui semble s'éclater en cheffe de la pègre brutale, vicieuse et imprévisible.
L'action est quand même fun et fait très bien le boulot mais elle manque d'originalité et de fraîcheur (il reste en mémoire beaucoup moins de moments marquants).
On passe tout de même un bon moment devant ce film.
Le D.
Le D.

Publiée le 20 août 2025
"Nobody 2" est un film que j'ai bien apprécié. Un second opus qui est moins bien que le premier mais le long-métrage est très divertissant. Les personnages sont toujours aussi attachants et les scènes d'action sont efficaces.
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 25 septembre 2025
Quelques années après le premier volet, "Nobody 2" arrive presque en surprise. N'ayant pas spécialement apprécié le précédent film et n'ayant pas vu cette suite venir, j'ai donc été étonné de son apparition. Dans mes souvenirs, le premier opus avait été une expérience assez frustrante, le projet étant un film d'action qui n'assumait pas son style et qui était bien plus ennuyeux qu'autre chose. Et globalement, cette suite ne déroge pas à la règle, même si des efforts ont été faits, il faut le souligner. Contrairement au premier, le long-métrage assume enfin ce qu'il est et tente de proposer du vrai divertissement. Par conséquent, on a beaucoup plus de séquences d'actions, et le rythme se veut bien plus soutenu. On n'a pas le temps de s'ennuyer, face à ses scènes de combats plutôt bien filmées. Les mouvements de caméra sont particulièrement rapides, les chorégraphies sont travaillées et le montage aide à créer du dynamisme. Pour le coup, ce n'est pas un point très positif, étant donné que c'est ce que l'on doit attendre de ce genre de film, mais par rapport au précédent, on est donc mieux servi. Pour autant, cela n'a pas suffi à balayer tous les défauts du premier, l'ensemble étant toujours aussi inintéressant et banal. Au niveau de l'écriture, le film tente de reproduire l'idée de base du précédent épisode, en apportant de la surprise face aux actions de notre héros, par rapport à ce qu'il représente. Malheureusement, je ne pense pas que revenir là-dessus fut une bonne idée, cet aspect ayant déjà été exploité. Sa relation avec les méchants paraît vraiment forcée, et les tensions ne semblent donc pas arriver de manière naturelle. Cela passe par des dialogues très téléphonés, mais aussi par un manque de créativité dans l'approche des personnages. On peut penser à cette thématique autour de la famille du héros, qui est bien plus un prétexte à l'histoire qu'une morale à retenir, la conclusion esquivant complètement cela. Mais on peut également regarder au niveau des personnages secondaires, avec des méchants vraiment clichés. Je pense surtout au personnage de Lendina, qui est affreusement ridicule. Le souci vient probablement de son écriture, car on essaye de nous expliquer qu'elle est cruelle, sans jamais vraiment l'illustrer. Mais pour le coup, Sharon Stone ne la joue pas de la meilleure des manières non plus, car elle se contente simplement de surjouer la plupart de ses scènes pour inspirer une sorte de folie qui n'est jamais crédible. En gros, le film a beau être plus regardable que le précédent, cette amélioration n'en fait pas un bon long-métrage pour autant. C'est encore un projet de divertissement très banal, et que l'on a déjà vu des centaines de fois. Pour conclure, toujours pas convaincu.
Mathieu B.
Mathieu B.

Publiée le 15 mai 2026
Après le succès surprise du premier volet, Nobody 2 reprend exactement là où on l’attendait : un mélange d’action brutale, d’humour noir et de père de famille apparemment banal qui redevient une machine à tuer dès que la situation dégénère. Le film ne cherche clairement pas à réinventer la formule, mais plutôt à l’assumer pleinement. Et dans cette logique, le résultat reste globalement efficace.

Le principal atout du film demeure Bob Odenkirk. Il conserve ce mélange assez particulier de banalité et de dangerosité qui faisait déjà le charme du premier film. Contrairement à beaucoup de héros d’action ultra charismatiques ou invincibles, son personnage garde quelque chose de plus fatigué, plus maladroit, presque ordinaire. Cela apporte une touche de fraîcheur et permet au film de conserver un certain second degré.

Le film fonctionne surtout lorsqu’il accepte son côté excessif. Les scènes d’action sont volontairement absurdes par moments, très chorégraphiées, parfois même proches du cartoon ultra violent. Mais contrairement à certains films qui cherchent uniquement la surenchère, Nobody 2 garde un ton assez léger et ne se prend jamais totalement au sérieux. C’est probablement ce qui le rend plus sympathique qu’impressionnant.

Évidemment, le scénario reste extrêmement mince. Le film recycle beaucoup d’éléments du premier opus : retraite impossible, famille en danger, montée progressive de la violence, affrontements toujours plus démesurés. On voit venir la plupart des rebondissements très tôt, et les personnages secondaires servent surtout à faire avancer mécaniquement le récit.

Mais honnêtement, ce n’est pas vraiment ce qu’on vient chercher ici. Comme beaucoup de suites du genre, le film repose davantage sur son rythme, son énergie et le plaisir immédiat des scènes d’action que sur sa profondeur narrative. Et sur ce point, il remplit plutôt bien le contrat.

Le film évite aussi un écueil fréquent des suites : vouloir absolument être “plus sérieux” ou “plus profond”. Nobody 2 reste au contraire dans une logique de pur divertissement assumé. Cela limite évidemment son ambition, mais évite aussi de créer des attentes qu’il ne pourrait pas satisfaire.

Visuellement, l’ensemble reste solide. Les scènes d’action sont lisibles, nerveuses, parfois inventives, même si certaines commencent à donner une impression de déjà-vu. Là encore, rien de révolutionnaire, mais un savoir-faire suffisant pour maintenir le plaisir de visionnage.
Mla
Mla

Publiée le 13 septembre 2025
Le Un fut une surprise remarquable ! Voir Saul Goodman dans un rôle à la Jhon week c’était aussi improbable que réussi! Mais ce 2 volet allait il être une confirmation ou un bide ?!
Et bien c’est toujours aussi divertissant, c’est même drôle et explosif, on valide pleinement ce second opus .
CLAIRE M.
CLAIRE M.

Publiée le 17 août 2025
Ce film d'action vous tient en haleine du début à la fin.
Les scènes dont grandioses, l'histoire peu classique.
Ce film est vivement recommandé si vous aimez la bagarre lol
Marie-hélène H.
Marie-hélène H.

Publiée le 16 août 2025
J’ai passé un bon moment. De l’action à tout de bout de champ.
Le scénario n’est pas très élaboré mais peu importe j’ai trouvé ce que je suis venue chercher : un bon film de baston !
Flo M
Flo M

Publiée le 31 décembre 2025
Qu'est ce qu'on attend de ce genre de film? Et bien pour moi de l'action à gogo, sans prise de tête.. Ça a tombe bien Nobody deuxième opus rempli ces rôles!
Céline D
Céline D

Publiée le 3 septembre 2025
Ce n'est pas le style de film pour lequel je mets une critique habituellement car je le classe dans le style divertissements mais Mister Nobody 2 méritait tout de même quelques éloges qu'il me tenait à cœur de mentionner.
Tout d'abord nous avons un très joli casting et une bande son bien maîtrisée, de l'humour, de l'action, uke chouette cadence mais par dessus tout une Sharon Stone divine et spectaculaire dans un registre qui n'est pourtant pas le sien.
Elle pose la son talent et nous offre une de ses meilleures prestations.
Une grande qui valide sa place même après quelques annees et marque une génération par son passage.
Orno13
Orno13

Publiée le 4 septembre 2025
J ai beaucoup aimé revoir ce héros assez lambda mais dont la violence est terrifiante par moments.
Alors que dans le premier opus on s est concentré sur lui et de son passé assez et toujours mystérieux.
Dans ce film on fait plus connaissance avec sa famille assez folklorique.
On retrouve toujours des scènes assez violente à la john wick, mais aussi des moments humoristique.
J ai passé un très bon moment.
Lil Sprite
Lil Sprite

Publiée le 26 août 2025
Nobody 2 débarque en salle et, comme son prédécesseur, promet un plaisir fun : un petit cocktail explosif de baston et d’humour, peut-être encore plus maîtrisé que le premier.
Beru Ramone
Beru Ramone

Publiée le 10 septembre 2025
John week, Kill bill, Tango et Cash, Commandos.
On mélange tout ça et on obtiens Nobody.
Ca ne vole pas haut, on sait qui gagne à la fin mais on prends plaisir à regarder ce film qui aurait pu être tourné il y a 20 ou 30 ans.
Un scénario un peut plus fouillé dans la veine de Bullet Train et c’était 5 étoiles.
Enjoy !
Zola Ntondo
Zola Ntondo

Publiée le 29 août 2025
Un poing traverse l’écran. La mâchoire se brise, la caméra s’attarde sur l’éclat de sang suspendu dans l’air. Une voiture dérape, s’embrase, explose dans une pluie d’étincelles. Le vacarme des coups se mêle aux cris étouffés, puis le silence retombe, aussitôt trahi par un ralenti grotesque : un ennemi projeté en l’air, comme suspendu dans une danse macabre. Nobody 2 commence ainsi, dans une débauche de brutalité réglée au millimètre, où chaque geste est chorégraphié, chaque impact orchestré pour séduire l’œil. Le spectateur est saisi, happé par la mécanique du spectacle.

Mais l’ivresse retombe aussitôt qu’on s’interroge. Car ce que l’on prend d’abord pour une explosion d’inventivité n’est qu’une répétition. Rien de neuf, rien qui ne déborde le cadre déjà tracé par le premier opus. Là où Nobody surprenait en révélant la violence tapie sous l’anodin, sa suite se contente de rejouer la même partition. Le héros ordinaire, Hutch Mansell, reprend son rôle de père sans qualités que les circonstances transforment en justicier implacable. Le décor change — cette fois un parc d’attractions, vitrine d’un réseau criminel — mais l’architecture narrative demeure identique.

La mise en scène elle-même, saturée de mouvements de caméra et de ralentis complaisants, finit par tourner en rond. Héritée du cinéma d’action hongkongais, cette grammaire visuelle se déploie avec une telle intensité qu’elle s’épuise en elle-même. L’action envahit tout, au point d’étouffer le récit. Deleuze parlait de « l’image-action » ; Nobody 2 en est la caricature : un flux de gestes et d’impacts qui ne laisse aucune place au suspens, à la pensée, à cette respiration qui seule donne sens à la violence.

Pourtant, il reste Bob Odenkirk. Ce corps non conforme, ni sculptural ni athlétique, conserve une puissance paradoxale. C’est là le charme du film : voir ce visage marqué, ce corps vulnérable, se muer soudain en machine implacable. La surprise s’est émoussée, mais l’effet fonctionne encore. Le spectateur rit, s’étonne, se laisse emporter malgré la prévisibilité du récit.

C’est tout le paradoxe de Nobody 2. Le film n’apporte rien de nouveau, il n’ouvre aucune brèche dans le genre, il reconduit à l’identique ses procédés. Et pourtant, il divertit. L’expérience est sans profondeur, mais non sans plaisir. On sort de la salle conscient d’avoir vu une redite, et malgré cela, on ne regrette pas d’avoir cédé à la mécanique du spectacle. Le cinéma industriel ne se hisse pas ici au rang d’art inventif, mais il accomplit avec rigueur sa mission la plus élémentaire : captiver, amuser, distraire.
DAMSKNIGHT
DAMSKNIGHT

Publiée le 26 décembre 2025
"Nobody 2" est un très bon film d'action efficace qui fait le taff et devant lequel on passe un excellent moment sans prise de tête . Timo Tjahjanto nous réalise un long métrage radical et sacrément efficace comme on les aimes . Bob Odenkirk reprend son rôle et s'éclate à fond de bloc avec ce rôle . Connie Nielsen à un rôle beaucoup plus important que dans le précédent , John Ortiz ( "Fast And Furious 4" ) , Colin Hawks ( que j'ai connu grâce à la série "Dexter" ) et Sharon Stone en psychopathe complètement barré et ravagée tiennent leurs rôles parfaitement . À ne pas oublier bien sûr RZA et Christopher Lloyd ( non de Zeus ) qui eux aussi reprennent leurs rôles respectifs et ont aussi un rôle plus important tout en le tenant parfaitement . La réalisation est excellente et les acteurs secondaires sont très bien et les scènes d'action sont efficaces ( surtout la scène du parc ) . "Nobody 2" est un film que je conseille vivement avec grand plaisir sans problème pour tous les fans du genre , du réalisateur Timo Tjahjanto et de l'acteur Bob Odenkirk . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .