1328 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Emma56
Publiée le 11 mai 2026
Une comédie sentimentale sympathique, interprétée par de bons acteurs. L'histoire raconte la rencontre fortuite entre Solène Marchand (Anne Hathaway), quadragénaire divorcée, mère d'une jeune fille, et Hayes Campbell (Nicholas Galitzine), popstar d'un groupe connu, âgé de 20 ans de moins que Solène. Entre eux, le courant passe immédiatement et le film raconte leur histoire d'amour. L'intérêt du film c'est d'aborder le difficulté des femmes dans l'âge de la quarantaine, à assumer l'amour qu'elles peuvent ressentir alors même que c'est un âge de responsabilité (mère de famille, directrice d'un magasin d'art contemporain). Le film montre bien les dilemmes, tout en étant très américain dans son approche : Solène vit dans une maison spacieuse, l'argent n'est pas un problème et l'entreprenariat semble couler de source, donc le dilemme sentimental s'imbrique dans une vie sans histoire parallèle. Le film aborde aussi le sujet de la norme selon laquelle l'amour réunit plutôt un homme plus âgé qu'une femme. Et donc l'inverse serait mal vu. Ainsi, c'est un film plaisant à regarder, qui n'offre pas une approche particulièrement originale mais qui traite le sujet d'une histoire d'amour plutôt du point de vue féminin (c'est centré sur Anne Hathaway). Passé à la TV le film est interdit au moins de 10 ans car il y a pas mal de scène de sensualité, qui prennent un peu trop de place et n'apportent rien à l'histoire.
Bon film, sans plus. Je trouve que la passion des deux personnages résonne très peu à l'écran. Il y a beaucoup de chansons et de longueurs. Cela reste très divertissant, étant un film à l'eau de rose
film avec beaucoup de tendresse j'adore ce genre de film romantique de très beau et bon acteurs très contente que Amazon Prime es de très bon films comme sa et encore mieux quand c'est des saga .
L'alchimie entre les deux acteurs rend la romance crédible. J'ai adoré leur histoire et je ne me suis absolument pas ennuyée. J'ai adoré la fin, même si j'aurai aimé que ce soit un peu plus détaillé.
Incroyable Je recommande le film. Il explique un peu qu'il ne faut pas ce fier au regard des autres que tu sois plus jeune ou plus âgé que l'homme que tu fréquentes. Et que ce sois une star ou pas. Les rumeurs qui peuvent être dites dans le film ou dans la vraie vie.
J'aime beaucoup ce film: cela fait du bien dans ce monde de conflits, du pur romantisme et cz fait du bien.. Le jeu des acteurs est brillant. Je découvre nicholas Galitzine , talentueux, et bon chanteur, une belle présence à l'écran. Un duo avec une belle alchie . Ça fait su bien.
J'ai beaucoup apprécié ce film, on vois la réalité que vie une femme divorcé de surcroît, brisé, parce que son ex marie la trompe aux yeux de tous et vis avec la personne. Soudainement, elle retrouve l'espoir dans une relation non envisagé . Une belle histoire pleine de vérité ce monde est cruelle.
Un film romance classique à la sauce...contemporaine. Une femme -ou plutôt une adulescence- vivant dans un monde où les hommes sont soit : -des connards ayant "bousillés la vie" de notre adulescente -des gays -des ringards ennuyeux -des stars planétaires Notre adulescente va s'incruster dans la loge de notre star planétaire, y faire pipi, et notre star planétaire aux milliers de jeunes groupies va avoir un coup de foudre. La suite de l'histoire sera surprenante : c'est la femme/maman/adulescente de 40 ans qui va donner du fil à retordre à notre jeune star planétaire beau gosse. Bien évidemment, l'ex-mari a forcément trompé notre femme (parfaite ?), cette dernière voulait même pardonner cette tromperie, mais le méchant ex-mari était vraiment vraiment méchant donc il est parti.
En fait je sais pas. J’ai bien aimé la romance mais en même temps la différence d’âge me gêne… on dénonce quand un homme est + vieux mais on fait une romance quand c’est la femme la vielle et le gars qui a la moitié de l’âge…
Jolie et sensible romcom avec deux interprètes magiques. Les thèmes abordés le sont de manière sensible. Une bonne surprise vraiment. Surtout beaucoup moins léger que ce à quoi je m’attendais. Ceci dit pas trop fan des chansons.
Une comédie romantique pleine de fraîcheur qui vaut vraiment le détour ! Une belle histoire, des personnages attachants, ça m'a emportée. L'alchimie entre les acteurs est évidente, ce qui rend l'histoire d'amour encore plus convaincante. J'ai vraiment bien aimé :)
Le film est moyen , il est gâché par une vision de la société fantasmée par nos ainés les boomers qui se croient subversif avec un sujet banale pour ma génération ( les enfants de divorcés 90/2000 ). Beaucoup de politiquement correct qui empêche de voir les problèmes de la relation du couples Anne Hathaway et Nicholas Galitzine spoiler: ( les jalousies et mesquineries entre femmes bien plus cruelles que des gens sans noms ni visages sur internet ) .
spoiler: L'ex mari infidèle/hypocrite/que sa nouvelle femme quitte bref il est inutile ....
spoiler: la fille qui demande à sa mère si son mec est féministe ( alors qu'il suffit de demander si il l'aime , la traite bien , si elle est heureuse ..... bref
bref a part ça , on est plutôt content pour cette femme quarantenaire seule et qui dépérie car son boy band de 24 ans lui offre une seconde jeunesse , les scènes intimes ne sont pas vulgaires ( c'est même très doux et plein de tendresse).
Dans la veine des plus belle comédie d'amour, ce film se regarde sans effort, il est bien réalisé et l'actrice principale Anna Hathaway apporte beaucoup niveau charme et prestance, sans parler du futur maître de l'univers Nicholas Galitzine appelé à devenir la star de demain.
Les cougars, c'était un fait de société il y a 10 voir 20 ans, la société de maintenant fait que cela n'est plus choquant, mais normal, autour de moi, je vois des couples ou la femme est plus âgée que son partenaire.
Ma note 12/20 car même si Anne Hathaway est crédible, dans la réalité, cette histoire serait impossible, le héros est trop propre et parfait pour être vrai.