Rien de bien novateur dans cette comédie romantique cousue de fil blanc qui pioche ses idées dans des films comme "Coup de foudre à Notting Hill" (les difficultés de vivre une histoire d'amour avec une star) et dans des scénarios traitant le thème de la différence d'âge dans un couple ("Le Lauréat", "Harold et Maude", "Le diable au corps" ou plus récemment, le dernier opus de "Bridget Jones"), sans leur arriver à la cheville. Heureusement, Anne Hathaway et Nicholas Galitzine font le job.
C'est joli, c'est gentil, c'est mignon tout plein... mais on n'y croit pas une seconde. Dommage, car l'idée de départ était bonne: il est rare qu'on traite le thème de femmes en couple avec des hommes plus jeunes qu'elles.
16 164 abonnés
Publiée le 12 mai 2026
Tiens, tiens qui a 40 ans ? Rencontre insolite (pour ne pas dire improbable) entre une galeriste quadra et un jeune chanteur à succès d'un boys band! En un mot, on vise bas dans le genre, c'est certain, mais d'autres visent au moins aussi bas dans la comèdie romantique! Ainsi peut-on au moins accorder que la jolie Anne Hathaway s'en tire bien, limitant plus ou moins la casse par son naturel et son sourire! Si "The Idea of You" (2024) pâtit d'un côtè naïf et gentillet à souhait, il dèvoile toute son ampleur quand il dèpeint les premiers sentiments amoureux...et sexuels! On se laisse finalement emporter un dimanche soir en prime sur TF1 par cette romance classique à la sauce hollywoodienne au son de « Dance Hall Days » . Et tant pis si la fille de l'hèroïne, ses amis têtes à claques et l'ex qui ne pense qu'à lui jouent comme des cochons...
J'ai passé un agréable moment. J'y ai cru à cette romance entre la star d'un boys band de 24 ans, mondialement connu, et une maman de 40 ans inconnue. De belles émotions et une réflexion intéressante sur la célébrité à l'heure des réseaux sociaux.
Un joli film vu hier sur TF1. Une d'amour condamnée, filmée, regardée, critiquée, jugée...alors que c'est tout simplement deux âmes qui se reconnectent ensemble à l'amour vrai, authentique, unique qui les unis.
Une jolie Comédie Romantique écrite et mise en scène par Michael Showalter . le scénario, qui semble un peu simpliste au début, nous conte finalement une belle histoire d'amour en soulignant les méfaits des réseaux sociaux et de la stupidité et l'ingérence de leur membres détruisant la vie des personnes visées. Le film nous relate l'histoire de Solène, jeune femme de Los Angeles, divorcée de 40 ans. Elle rencontre un jeune britannique, chanteur vedette de 24 ans. L'affiche nous offre une très belle et élégante Anne Hathaway.
Une comédie sentimentale sympathique, interprétée par de bons acteurs. L'histoire raconte la rencontre fortuite entre Solène Marchand (Anne Hathaway), quadragénaire divorcée, mère d'une jeune fille, et Hayes Campbell (Nicholas Galitzine), popstar d'un groupe connu, âgé de 20 ans de moins que Solène. Entre eux, le courant passe immédiatement et le film raconte leur histoire d'amour. L'intérêt du film c'est d'aborder le difficulté des femmes dans l'âge de la quarantaine, à assumer l'amour qu'elles peuvent ressentir alors même que c'est un âge de responsabilité (mère de famille, directrice d'un magasin d'art contemporain). Le film montre bien les dilemmes, tout en étant très américain dans son approche : Solène vit dans une maison spacieuse, l'argent n'est pas un problème et l'entreprenariat semble couler de source, donc le dilemme sentimental s'imbrique dans une vie sans histoire parallèle. Le film aborde aussi le sujet de la norme selon laquelle l'amour réunit plutôt un homme plus âgé qu'une femme. Et donc l'inverse serait mal vu. Ainsi, c'est un film plaisant à regarder, qui n'offre pas une approche particulièrement originale mais qui traite le sujet d'une histoire d'amour plutôt du point de vue féminin (c'est centré sur Anne Hathaway). Passé à la TV le film est interdit au moins de 10 ans car il y a pas mal de scène de sensualité, qui prennent un peu trop de place et n'apportent rien à l'histoire.