Comme des riches
283 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 13 décembre 2025
Comme des riches est une comédie française réalisée par Amin Harfouch. On y suit Giuseppe (Youssef Hajdi), employé sur un yacht à Saint-Tropez avec Claude (Philippe Katerine), qui font semblant d’être les propriétaires et profitent de la vie de luxe. Quand le vrai milliardaire des pays de l’Est mandate Chloé pour vendre le bateau à de riches princes du Golfe, Giuseppe fait venir trois potes de Saint-Denis (Brahim Bouhlel, Fehdi Bendjima, Armindo Alves) pour les faire passer pour ces princes et saboter la vente.

Sur le papier, la satire sociale opposant banlieue et ultra-riches, bling-bling tropézien et magouilles d’usurpation d’identité pourrait être drôle. Philippe Katerine tire parfois son épingle du jeu en concierge mythomane, et quelques situations biscornues arrachent un sourire. Le décor de yachts, villas et soirées arrosées donne une patine « luxe » superficielle.

Mais le film s’effondre très vite : humour lourdingue, caricatures en tongs, dialogues plats, rythme sans nerf. La critique des ultra-riches reste de la posture, jamais du vrai regard. Les lascars de Saint-Denis sont réduits à des stéréotypes sans relief, et le scénario d’usurpation ne tient pas debout, enchaînant gags forcés et scènes qui s’éternisent.
defleppard

Publiée le 24 novembre 2025
Comme des Riches. Une comédie qui claque, une bonne rigolade, du soleil d'été . Trois étoiles et demie.
Alexandre Drici
Alexandre Drici

Publiée le 2 août 2025
bon film bon moment à rire et tout non rien à dire à part que c'est très lourd il y a des moments mais sans qu'à bon film de comédie
FaRem

Publiée le 27 novembre 2025
La vie de riche fait rêver, donc quand trois amis ont l'occasion de se mettre dans la peau de milliardaires du golf pour rendre service au frère de l'un d'entre eux, ils n'hésitent pas. Cependant, ils s'habituent vite à l'opulence et ont du mal à rendre le costume... "Comme des riches" n'est pas un bon film, mais il aurait pu être au moins une comédie amusante s'il y avait autre chose que ce point de départ. Plus le film avance, plus on a l'impression que toute l'équipe s'est fait un petit kiff dans le sud de la France en faisant passer leur séjour pour une note de frais dans le cadre d'un tournage fictif. Le film a vu le jour, mais il ne raconte rien. Les mensonges ne mènent à rien et il n'y a même pas de péripéties. C'est juste la même situation qui se répète jusqu'au bout. Un mauvais film est excusable à condition qu'il tente quelque chose, ce qui n'est pas le cas ici. Amin Harfouch, qui a travaillé sur quelques films de la Bande à Fifi, aurait dû s'inspirer des comédies de ceux qui ont fait un caméo dans son film. Bref, c'est juste sans intérêt.
Lionel33000
Lionel33000

Publiée le 7 décembre 2025
Bonjour,
Voici un petit film sans prétention plutôt sympathique avec des jeunes acteurs et des guests stars a découvrir.
De belles images de Saint Tropez pour une petite comédie a la française
A voir une dimanche de pluie
Olivier
Olivier

Publiée le 8 août 2025
Ça y est j'ai enfin ma palme d'or du film de la plus mauvaise comédie que j'ai eu l'occasion de voir !!! La question que je me pose c'est qui peut produire des films aussi mauvais ?? C'est absolument consternant au point que ça en devient pathétique !!!
C'est vulgaire et très mal interprété.
Youssef Hajdi est affligeant et les dialogues se résument qu'au langage de cité.
La dizaine de jeunes présents dans la salle n'ont pas ri une seule fois devant ce désastre cinématographique qui est tout simplement une honte pour le cinéma français.
Heureusement que j' ai un pass illimité car ça m'aurait bien dégoûté de payer pour voir une débilité pareille.
À éviter absolument !!!
VinceG
VinceG

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 23 juillet 2025
Excellent film et excellente comédie !
Les acteurs sont en plein délire et on sent qu’il s’amuse !
Nolan Cailler
Nolan Cailler

Publiée le 23 juillet 2025
Très bon film les blague sont bien trouvées les acteur joue très bien. Je conseille a aller voir en famille rigolade garantie
Nolan Thomme
Nolan Thomme

Publiée le 24 juillet 2025
Très étonnant comme film franchement plus drôle que je le pensais , si vous aimer l’absurdité chez les jeunes sa sera parfait ! J’avoue ne pas trop comprendre la note cas se film qui a une histoire qui tiens la route quand même
freddy taieb
freddy taieb

Publiée le 6 août 2025
Un film pour rien, on a l’impression de voir un film des années 70 des gags lourding, on devine le film
Yasdepic
Yasdepic

Publiée le 23 juillet 2025
À voir pour tous les cinéphiles qui aimes les bon dialogues

Le film se distingue par son audace avec un style incisif et percutant, à la fois fluide et rythmée,

Amin Arfouch, pour son premier film parvient à allier légèreté et profondeur, ce film ne laisse pas indifférent et qui mérite d'être découvert

Les cameos sont excellents
Fahd boulaamani
Fahd boulaamani

Publiée le 23 juillet 2025
"Comme des riches" est une comédie survitaminée qui fait mouche !
Porté par un trio attachant et un scénario malin, le film nous embarque dans une imposture hilarante entre banlieue et jet-set. Les gags s’enchaînent avec rythme, les caméos sont savoureux, et la mise en scène ensoleillée d’Amin Harfouch apporte une vraie fraîcheur. Franchement, je me suis tapé des barres ! Un vrai bon moment de cinéma, drôle, rythmé et généreux. À voir sans hésiter !
Mru74 H
Mru74 H

Publiée le 1 mars 2026
C'est tout simplement mauvais. Le pire, c'est que l'on ne rit pas une minute... C'est dommage, car l'histoire aurait pu être bonne.
Cinéphile
Cinéphile

Publiée le 25 juillet 2025
Amin Harfouch signe un premier long-métrage réussi avec cette comédie ensoleillée où des amis de Saint-Denis se font passer pour des princes du Golfe à Saint-Tropez.

Philippe Katerine excelle dans son rôle fantasque, tandis que le trio Brahim Bouhlel, Fehdi Bendjima et Armindo Alves forme une équipe attachante. Les gags s'enchaînent avec rythme, le choc des cultures génère des situations hilarantes, et la mise en scène maîtrisée exploite parfaitement l'ambiance tropézienne.

Une comédie sociale légère et divertissante, parfaite pour l'été !
Aachaouch
Aachaouch

Publiée le 23 juillet 2025
Génial et très drôle! Les vannes, les acteurs et le scénario un peu fou. Et ça parle cash, c'est agréable.