on a tout là, un humour ras des pâquerettes, un scénario Benny Hill ,une bonne bouse en fait , j'ai pitié pour jeff panacloc ,le pauvre ,il méritait pas ca quand même
Comédie sympa, un peu "pipi-caca". Jean Marc est toujours aussi sans gêne et sans filtre. Allez-y avec vos enfants, ils vont aimer. Je suis un fan de Jeff et Jean Marc, donc j'ai aimé!
Un voyage au bout de l'ennui où l'on observe le ventriloque et sa pantin en feutrine s'égarer dans un désert de plaisanteries usées jusqu'à la corde. Tel un spectacle de marionnettes poussiéreux ressuscité pour une énième représentation, ce road-trip comique erre sans boussole dans un océan de clichés éventés. On assiste, avec une pointe d'amusement navré, à une parade de blagues prévisibles et de jeux de mots éculés qui résonnent comme des échos fatigués. Un numéro qui tente vainement de capturer l'esprit de la comédie, mais qui se retrouve égaré dans les limbes de l'insignifiance, incapable de susciter autre chose qu'un haussement d'épaules compassé.
Je m'attendais tellement à pire, que je suis étonné d'avoir pris un peu de plaisir à voir le film. Bon, l'humour est très vulgaire et n'est clairement pas accessible à tout le monde. Je pense que ceux qui apprécieront seront davantage les fans de Jeff Panacloc, car ceux qui ne le connaissent pas risquent d'être légèrement déconcertés de prime abord. Etonnamment, Panacloc s'en sort très bien niveau acting, même si je pense que jouer dans son registre habituel a bien dû le mettre en confiance. Concernant Jean-Marc, même si on sent les limites de la marionnette, elle fait cependant illusion et il reste assez marrant dans l'ensemble, à partir du moment où il ne fait pas des blagues de c*l. Et sa dynamique avec Jeff reste très réussie, même si évidemment, on sent que c'est un truc que Panacloc maitrise. Le problème vient plus de l'ensemble des autres personnages plutôt lourds dans l'ensemble, et avec un festival de surjeu. Que ce soit la militaire psycho, la tante de Jeff, la belle-famille de Jeff ou les 2 militaires comics reliefs, ils sont plus gênants à suivre qu'autre chose. Et même s'ils sont secondaire, ils prennent quand même beaucoup de place dans le film. La seule qui s'en sort, c'est Sam, même si j'aurais aimé la voir davantage, car elle apporte une vraie plus-value au duo principal ! Et surtout, le film a une structure narrative ultra classique, jusqu'à son dénouement, même si on évite certains gros poncifs du genre comme la dispute/rupture entre les 2 protagonistes, ce qui reste suffisamment appréciable pour être souligné.
Je ne sais pas si Jeff Panacloc lira ce message mais étant un très grand fan de son humour, après avoir A-D-O-R-É ses 3 spectacles en tant que ventriloque je suis tout simplement impressionné. Bravo pour ce film. Vraiment Les répliques de JM sont excellentes du début à la fin 殺 je vous adore ! 殺殺殺殺殺殺
je n’ai pas aimé, ce n’est pas un film dans son temps. Jean marc est mal animé.. je trouve ça dommage à nos époque d’animer de cette manière cette peluche. En ce qui concerne l’histoire rien de bien fabuleux.. y avait tellement mieux à faire. Déception totale.
Comédie très sympa, on ne s'ennuit pas une seconde. Des dialogues très drôles, c'est familial, enfin presque.. Quand on connaît les répliques de jean Marc.. Lol en espérant un 2eme film!
10 571 abonnés
Publiée le 12 août 2024
Après la scène avec un énorme succès, Jeff Panacloc et Jean-Marc font le grand saut en débarquant au cinéma dans des aventures assez convenues sous la forme à la fois d'un road-trip et d'une géante course-poursuite avec la marionnette la plus célèbre de France qui tente d'obtenir sa liberté. Comme on s'en doute bien, le point de départ n'est qu'un prétexte pour mettre ce duo dans des situations décalées et loufoques. C'est le cas sur le papier, mais le rendu n'est pas très exaltant ou distrayant. Jean-Marc apporte son côté irrévérencieux grâce à son franc-parler, par contre Jeff Panacloc n'est pas un très bon acteur. Pour une comédie, je ne peux pas dire que j'ai trouvé ça très amusant, mais je m'attendais à bien pire. On reconnaît bien le style de Pierre-François Martin-Laval, peut-être même plus que celui du ventriloque, et même si j'ai rarement accroché à ses comédies en tant que réalisateur, "À la poursuite de Jean-Marc" se laisse regarder sans déplaisir.
Je n en attendais rien et j étais quand même déçu. Le passage sur grand écran du ventriloque et de son singe bavard et peu à cheval sur les conventions ne fonctionnent pas. Si ça peut amuser sous forme de sketch et sur l instant devient ici très lourd et vulgaire. Le scénario est ridicule, les personnages affligeants, il n y a pas de rythme comique bref c est navrant et je suis gentil.
petite comédie ? , l'humour selon PEF, c'est à dire par l'absurde.......cela a des petits moments de comédie au début, mais ça s'essouffle au bout d'une demie heure, hélas.....Je dois dire que Jean Marc est le personnage le plus intéressant ( le petit singe orange en peluche). Bon nous n'étions que deux dans la salle, dont un jeune qui n'arrêtait pas de sauter sur son siège, visiblement dépassé par l'enjeu...ça m'a un peu déconcentré, et c'est vrai qu'il faut être "concentré" pour voir un tel film de Martin Laval???Pour ma part j'ai donc ri deux fois, aux seules interventions du colonel ( le compte à rebours)...Pour résumer, le début est réussi, la fin est réussie, entre les deux ça balbutie;. À vous de voir, il faut aimer ce réalisateur, ainsi que Jean Marc et Jeff Panocloc.....les deux compères, plutôt pour un public adolescent
On pourrait s'attendre à un truc très potache mais Jeff Panacloc & PEF ont réussi à former un film plutôt sympathique avec quelques touches d'humour qui fonctionnent (pas toutes sur moi) et une certaine émotion arrive à se mettre en place dans ce film (malheureusement celle-ci se coupe très rapidement avec un retour à l'humour, on ne laisse pas l'émotion nous prendre vraiment, à croire qu'ils ne veulent pas l'assumer vraiment). Ça reste court, mais donc le rythme va vite et on s'ennuie pas tant que ça dans ce film. Amusant.