89 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
pageddoff
Publiée le 22 février 2023
1h35 passée à regarder la chute d'un incel en pleine débauche : on savait que ça allait être compliqué, mais pas autant ! Le personnage n'est pas assez creusé, est souvent évoqué son passé qui est peu détaillé, rien pour étayer la chute de cet ignoble personnage, qui m'a tiré plusieurs grimaces pendant le film. Les autres personnages ne sont pas plus développés que ça non plus, on aurait aimé plus de détails sur la copine, et en général sur les autres victimes du personnage. De même, le potentiel de la secte n'est pas exploité au maximum. Le film laisse un goût fade dans la bouche et amène à se demander si le réalisateur a fait les bons paris pour filmer une telle histoire - à se demander s'il condamne vraiment les actes de son personnage ? Pas d'autre sentiment que celui de la colère au cours de la séance. Je me suis surprise à regarder l'heure 2 fois, et je n'étais pas la seule dans la salle. Cela expliquerait peut-être pourquoi il était si facile d'avoir des tickets pour le film. Quelques plans sympas, c'est tout.