3838 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Sabri
Publiée le 4 novembre 2022
Ce film met bien en scène la douce amitié pure entre 2 jeunes. Le réalisateur, l'équipe et le casting des acteurs sont tout simplement époustouflant de simplicité , de joie, de douceur mais surtout professionnels. Merci
WoW. Un pure bijou d'émotions et de sensibilité. Les émotions sont si bien dépeintes, si justes, si vraies. J'ai rarement vu ça. Le casting est formidable et le jeune acteur principal incroyable. Que du bien à dire de ce film qui fait partie des meilleurs que j'ai pu voir (et j'en vois beaucoup et depuis longtemps)
Une amitié fusionnelle rompue par les injonctions de l'extérieur. Ça pourrait être un mélo creux, c'est au contraire tellement à vif qu'on pourrait toucher du doigt le chagrin qui sort de l'écran. Et l'on sort de la salle cueilli par l'ultra sensibilité de ce film - cueilli comme les fleurs qui ouvrent et ferment le récit. Bouleversant.
On suit deux meilleurs amis particulièrement proches, Léo le blond et Rémi le brun comme des frères, qui entrent en 6ème chez les grands donc, et qui vont se confronter pour la première fois à un jugement de valeur sur leur relation, aux doutes ou soupçons de leurs camarades. 45 premières minutes où leur amitié va passer de fusionnelle à plus détachée jusqu'au drame attendu. 45 minutes d'une amitié qui se distant parce que quelques remarques de camarades vont faire penser à Léo que peut-être certains gestes avec Rémi ne se font pas où ne doivent plus se faire. Léo change un peu, Rémi ne comprend pas. On constate que le problème n'est donc pas vraiment un harcèlement mais juste une incapacité à communiquer et à comprendre ces nouveaux codes qui s'instaurent au collège. Puis arrive l'instant fatidique, la tragédie qui frappe au coeur et à l'âme dans une séquence déchirante où Léo comprend. Le jeune Eden Dambrine est la révélation du film et tient le film avec sa petite gueule d'ange, brisée et qui se rapproche de la maman de Rémi (éblouissante Emilie Dequenne dans un de ses 2-3 meilleurs rôles) dans un deuil qui doit amener à la compréhension, au pardon, à la résilience. Préparez vos mouchoirs ! Site : Selenie
La première partie est lumineuse, innocente, belle, parfaitement réalisée, pleine de sensibilité. La deuxième partie est soporifique et tourbillonne de longueur, bien vu pour l'histoire mais du coup c'est long. Acteurs bien trop doués pour leur âge.
Sublime, d'une beauté infinie et bouleversant. Je n'ai pas plus de mot. Scotchée par la maîtrise de la mise en scène, le talent de tous ces acteurs, tous si beaux et importants.
Je sais pas mais pas été conquise par la prestation de l'acteur principal je me suis pas attaché au personne par contre l'histoire sur l'amitié de deux amis d'enfance était intéressante d'ailleurs on peut dire qu'il a une morale j'en dirai pas plus par contre quel prestation de l'actrice Emilie Dequenne très bonne actrice on s'attache à son personnage et la musique de fin pas mal mais sa ma pas tirer la larme à l'œil dommage.
Excellent film émouvant, les jeunes comédiens sont criants de vérité et Émilie Dequenne est une maman formidable. Seul petit bémol...vers la fin...trop évasive...
Le choix et La direction des acteurs sont une fois de plus à souligner. C'est un peu la marque de fabrique de Lukas Dhont : l'excellence ! Je rêve qu'il travaille la prochaine fois sur un scénario plus léger où la fantaisie, l'humour auraient leur place. Pour en finir avec les mutilations ou le suicide.
Très beau moment de vie , de cinéma . Les comédiens et comédiennes vivent et expriment les émotions tout au long de l'histoire. Tout ce qui n'est pas dit, est vécu et ressenti par le spectateur grâce a la mise en scène et au jeu des jeunes comédiens .
D'un thème délicat à traiter il en ressort un film sombre et ennuyeux ! J'ai suivi l'avis des critiques qui me semblait bonnes mais pour ma part je n'ai pas passé un bon moment de cinéma.
Très émouvant, des jeunes acteurs épatants, à voir absolument, l'histoire decrit très bien la très grande amitié entre pres adolescents avec ses hauts et ses bas, la jalousie, l ami que l'on veut que pour soi, ce que beaucoup d'entre nous ont vécu
L histoire n est pas suffisamment exploitée, pas de scénarios, des longueurs, des scènes répétitives (courses dans les fleurs, velo, hochey sur glace.. ). Je me suis ennuyée et cela faisait longtemps que cela ne m était pas arrivée au cinéma. J ai de loin préféré Girl !
Superbe ! Les nombreux plans séquences sans paroles en disent beaucoup ! L'âge où l'on commence à comprendre ce que l'on comprend pas sur soi, souvent pour la Vie. Les gamins sont parfaits et traduisent l'innocence qui nous quitte pour toujours, un jour. Emilie Dequenne de la digne attitude, peu de mots mais quels mots. Personnes sensibles s'abstenir, Lukas Dhont vous tirera à coup sûr une larmichette, il a su donner du temps aux scènes, à l'image, et à la musique.