Ravi de revoir Depardieu, remarquable dans ce film miroir. L'actrice Stephi Celma vient apporter un peu de lumière et de tendresse à cette adaptation teintée de mélancolie. J'ai apprécié ce film pour son ambiance apaisée qui nous transporte de bout en bout.
Un grand moment de cinéma, d'immenses acteurs et un grand film que l'on découvre scotché à son siège , et les verres de vodka descendus par Gérard Depardieu nous ont moins dérangé ( sans pour autant faire l'apologie de l'alcool) que les grincements des croqueurs de pop corn dans notre dos qui furent la seule fausse note pour notre petit groupe durant cette soirée de bonheur au ciné .....
Un chef d œuvre . Un jeu d acteur exceptionnel avec des géants du cinéma .. parfois un petit peu lent mais une histoire d amour mais une histoire de amour et une histoire d amitié tellement forte que ça prend le dessus . Une belle histoire de vie . Je recommande
Un film lent et classique porté par des acteurs exceptionnels dont bien sûr Depardieu. Comme il était à craindre Becker fils réalise un film plein de bons sentiments dépouillant le livre de Simenon de ses aspects les plus durs et les plus noirs. Un hommage de plus à de grands comédiens. Becker devrait revoir les films de son père Jacques! Simenon est trahi par le cinéma une fois de plus.
Malgré des passages qui sont un peu trop imprégnés du théâtre et d'autres qui sentent l'adaptation d'un roman, le reste du film est très agréable et même assez subtile dans le jeu des sentiments. Depardieu occupe l'écran comme à son habitude, en évitant la caricature de lui-même et en réussissant à montrer les failles de son personnage. Stefi Cema apporte sa contribution avec talent et douceur. Lenm tournage dans une propriété du Cap d'Antibes (à 20M€?) à dû être très agréable. Un film qui distille de l'amour pour le métier de comédien et des regrets pour un amour manqué.
Que DEPARDIEU soit un immense acteur on le savait mais le film manque de saveur car le scénario n'a rien de bien nouveau! Une petite déception quand on connait la distribution de ce film
film creux sans saveur. Le scénario méritait mieux avec des acteurs comme Fanny Ardant et Gerard Depardieu,on attend toujours quelque chose de ce film mais rien ne vient vient. C'est fade.
Franchement : une déception que ce film, pourtant les acteurs sont à la hauteur mais le temps passe avec inégalité, les longueurs sont présentes, je ne le reverrai pas c'est certain.
Un scénario fluide et captivant,Depardieu magistral,la musique émouvante. Un des meilleurs moments lorsque Depardieu récite la carte du restaurant. Fanny ardant délicate et dans son rôle,les autres acteurs emportés par cette vague talentueuse ne dénotent pas.tres bon moment
Un duo gagnant depardieu et F. Ardant que l on retrouve volontiers. Histoire triste mais très réaliste et fort bien jouée. Belle musique et bien réalisé.
Une brochette de bons et grands acteurs qui font du mauvais, une désuétude déprimante, des scènes longues et inutiles... Depardieu et Ardant ont vieilli, pourtant Jean Becker tente de nous faire croire le contraire, que "la femme d'à côté" est la même...mais non! Anouk Grinberg est la seule à jouer correctement, malheureusement son rôle est secondaire.