Argylle
4006 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

chairat hicham
chairat hicham

Publiée le 25 septembre 2024
Original et style à l anglaise, on est souvent pris à contre-pied. cependant ça reste u style bien spécifique. j aurai mis entre bien et très bien mais il n y a le 3 3/4 ;)
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 25 septembre 2024
Argylle est une comédie assez sympathique, même si elle ne restera pas dans les mémoires.
Je n'ai jamais été un grand fan des films d'action comiques de Matthew Vaughn (j'ai apprécié sans plus les films Kingsman), mais ils ne m'ont jamais fondamentalement déplu.
Il y a quelques gags qui tombent un peu à plat, mais sinon le registre comique est plutôt bien respecté. L'action est plutôt fantaisiste et divertissante.
L'intrigue est plutôt maline, une romancière rencontre le personnage fictif qu'elle a créé. Il y a un côté Homme de Rio puis le scénario prend sa propre direction.
Casting plus que 5 étoiles pour cette comédie, c'en est même un peu décevant. Ceux qui veulent voir le film pour Henry Cavill endosser un rôle à la James Bond risqueront d'être déçus ; il est loin d'être le personnage principal de cette intrigue. Idem pour Dua Lipa ou John Cena présenté en tête d'affiche qui ne sont que des personnages tertiaires. Néanmoins, Bryce Dallas Howard et Sam Rockwell qui eux, sont les personnages principaux, jouent plutôt bien.
Pas grand chose à reprocher à ce film, mais au final, il ne va pas non plus se faire une place parmi les parodies cultes du cinéma d'espionnage (OSS 117, Austin Powers, …).
Michael R
Michael R

Publiée le 24 septembre 2024
Matthew Vaughn suit la voie de son pote, à savoir enchaîner les projets qui font regretter leurs succès. C'est deux réalisateurs géniaux perdent un peu plus de leur modjo à chaque film, en répétant leurs gimmicks et en proposant des personnages toujours plus creux. Argylle est d'abord affreux visuellement, et ses différentes intrigues et twists lassent. Sans compter que si la bande annonce et l'affiche mettent en avant Henry Cavill, la réalité est toute autre ! C'est un 2nd couteau. Et les 1ers rôles sont sympathiques mais sans plus. Too much, et C'est vraiment trop.
Matthieu GADEL
Matthieu GADEL

Publiée le 24 septembre 2024
Début de film simpa et plutôt original, mais qui peine à tenir la distance, devenant rapidement lassant voir interminable. Les trouvailles scénaristiques n’arrivent pas à racheter un casting moyen et les images numeriques sans saveurs.

On frôle le navet..
SamPlay(!!)
SamPlay(!!)

Publiée le 24 septembre 2024
on passe un bon moment en famille, assez original.
Un peu trop de combats a mon goût et une fin un peu trop déjà vue mais ça reste un très bon divertissent
Nicolesage
Nicolesage

Publiée le 22 septembre 2024
Quand on imagine tout ce qu’on aurait pu faire avec 200 millions. Ce film est une honte. Mauvais scénario, mal joué, cascades et combats grotesques. Rien ne va, ce cinéma américain nous fait croire que les films d’actions sont forcément idiots ! N’y croyez pas, ne regardez pas car consommer c’est voter !
Publiée le 22 septembre 2024
J’ai connu Matthew Vaughn nettement plus inspiré. La bande annonce me donnait envie, au final loin d’être indigeste, « Argylle » et lourd à digérer. Un grosse pâtisserie bien trop sucrée à mon goût.
Pourtant, l’entame de cette pâtisserie était goûteuse avec l’arrivée de Sam Rockwell et toute la poursuite qui s’en est suivie.
Passer la révélation dans le vignoble français… j’ai commencé à saturer et une bonne sieste s'imposait.
Certes, c’est du pur divertissement, tout est à prendre au cinquième degré mais "Argylle" ça n’a pas fonctionné pour moi.
Sam Rockwell est la seule cerise sur le gâteau. Il est ma compensation.
herve lacroix
herve lacroix

Publiée le 22 septembre 2024
Heureusement que je ne me suis pas arrêté au note de ce film car je serais passé à côté d une pépite . Très bon film avec de l’humour , de l’action , des surprises . À ne pas prendre au premier degrés . Je pense d ailleurs que c est la raison des mauvaises notes où beaucoup n’ont pas compris la subtilité de celui ci . Pourtant cela vaut le détour de s’y attarder
Charline Monier
Charline Monier

Publiée le 22 septembre 2024
Un bon film d'espionnage qui mélange film d'action, comédie romantique et humour.
Rempli de plot twist et avec une femme au pouvoir.
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 21 septembre 2024
Si la première partie reste captivante et drole, le film se perd dans sa seconde partie ou l'héroine ne convaint pas dans son nouveau role. On pense à total recal pour le fond de l'intrigue. Divertissant, mais son meilleur film. Meme l'alchimie entre les 2 acteurs ne semble pas crédible
Gui-gui R
Gui-gui R

Publiée le 20 septembre 2024
Que dire .. je partais avec une attention toute simple voulant faire face aux mauvaises critiques .. Ce casting XXL donne envie de regarder ce film ..
Mais alors qu'elle claque de déception .. Dès les premières minutes, on constate que les effets spéciaux sont catastrophiques. Je me demande toujours comment on peut valider de tels choix visuels pas à la hauteur des prétentieux du film.

Le scénario est sans surprise ne créant aucune émotion. Henry Cavill et John Cena à l'affiche me donnaient envie de regarder ce film mais on les aperçoit que 5 minutes à tout casser ..

Et que dire de Bryce Dallas Howard qui est convaincante sur une moitié du film mais qui m'a complètement perdu sur la dernière partie frôlant avec le potache.

Aucune saveur et aucune originalité .

Casting XXL pour une déception XXL
Prad Bitt
Prad Bitt

Publiée le 18 septembre 2024
Rattrapage 2024 :
Argylle n'est qu'un foutu bazar sans aucun intérêt. Une fête foraine haute en couleur qui n'impressionnera que les enfants. Dommage d'y voir de talentueux acteurs. M.Vaughn a déjà fait beaucoup mieux.
Jean Stephane Cantero
Jean Stephane Cantero

Publiée le 17 septembre 2024
Un film léger, coloré, drôle, dynamique qui fait du bien. On ne regarde pas le film comme une oeuvre magistrale italienne des années 50 bien évidemment. La mise en scène est soignée, les images léchées et les décors en phase avec cette aventure sans interruption. Le scénario est loufoque et part en sucette mais le spectateur est lancé si vite que tout fonctionne assez bien. Les acteurs choisis collent parfaitement à leurs personnages et l'humour dans le jeu (comme dans les situations) est omniprésent. A n'en pas douter les acteurs ont aimé le tournage et leurs personnages nous le rendent bien.
Un film d'espion qui sort du cadre avec un scénario qui évolue sans cesse pour tenir en haleine le spectateur. Une belle écriture qui ne se perd pas bien au contraire.
A la question unique que je me pose " aurais-je payé pour le voir au cinéma ?" la réponse est oui.
Je me suis amusé et j'espère que vous aussi.
Greg Or
Greg Or

Publiée le 17 septembre 2024
Si vous avez aimé ''Charlie et c'est drôle de dames '' en film de McG et '' Mr et Ms Smith'', alors vous allez aimer ce film. C'est un film d'action, mais complètement délirant, il ne faut surtout pas commencer à réfléchir lorsque vous regardez ce film,il faut poser son cerveau sur la table et ensuite regarder nanar assumer. Les effets spéciaux sont si ridicule que j'avais l'impression de regarder une série d'actions des années 2000,par contre les acteurs jouent très bien, et il y a des moments où on rigole un peu. Bref , c'est un film qui se regarde tranquillement un dimanche après midi en streaming, mais certainement pas au cinéma.
Mathieu CARTRON
Mathieu CARTRON

Publiée le 17 septembre 2024
Il y a du magnifique dans ce film, bébel serait heureux de voir l’espion avec sa coupe à la brosse , pas de costume blanc version Bob Sinclar. Intrigue classe, les acteurs assurent, fin cachée qui pourrait annoncé une suite …….