Argylle
4006 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 23 avril 2024
Les paillettes sont bien présentes mais le rythme et les idées font clairement défaut à cette nouvelle saga, calibré Bourne Identity, Last Action Hero. Le casting est mal exploité et ceci nous surprend grandement.
Climax
Climax

Publiée le 5 avril 2024
On est très loin des grands films d'actions réalisés par Matthew Vaughn (les 2 première Kingsman). Des la séquence d'ouverture, on sent que ça va être mauvais, la musique de Barry White ne suffit pas a camoufler le vide, tout est too much, mais on sent l'envie de rester grand public. La poursuite qui suit est désastreuse tellement les vfx sont ratés. Le scénario est au final fade et creux. Grosse déception.
NPG MF
NPG MF

Publiée le 31 juillet 2025
Le début du film est agréable. Rythmé dés les premières minutes. Les courses poursuites pour sauver l'auteure est sympa et la BO est aussi. Quoiqu'un peu kitch on ce laisse prendre en acceptant le contrat que propose le film.
Encore un film pour nous dire "regardez, même les fortes peuvent faire ça" hors non. Le physique de l'actrice casse toute crédibilité et j'ai complètement laché le film.
On a droit à une scène en pays musulman avec une replique tout aussi lunaire qu'inutile: "les signes de raprochement sont interdit". Mais qu'est ce qu'on en a à faire. Ca n'apporte strictement rien.
J'ai vus dans ce film toute une propagande grandissante. J'ai quand même été surpris de ne pas avoir vue de trucs LGBTQIA POELLEAFRIRE au cours du film.
Je comprend qu'on ai envie de montrer les personnes fortes à l'écran c'est tout à fait normal car elles sont normal.
Mais lorsque vous faites un film qui pose un contrat initial de "kitcherie / rêve" on n'inclut justement pas des personnes normale.
L'actrice est superbe, là n'est pas la question. Mais elle aurait eu une silouhette plus fine sans être taille manequin, rien n'aurait choqué. Mais là on ne voit plus que l'incohérence. C'est comme si ils avaient portés une homme tron en champion du monde de ping pong.
Si un film veut faire réver, il n'intègre pas des gens "normaux" mais des acteur/trice qui font réver.
Ce n'est pas le cas ici.
Si vous êtes progressistes, foncez, vous allez adorer.
Si vous êtes logique et rationnel et que vous espérez réver un peu, tracez votre chemin.
Baptiste Suchaire
Baptiste Suchaire

Publiée le 3 avril 2024
Étant un très grand fan des Kingsmans, je n'ai pas retrouvé le même engouement pour Argylle...
Les scènes d'actions et de combats sont plutôt sympa et bien réalisées mais les décors et les montages laissent à désirer... et le scénario est plutôt enfantin et pas très bien développé...

J'aurais bien vu Taron Egerton à la place de Henry Cavill (bien que l'acteur est bon).
Je trouve que malgré un très bon casting, Henry Cavill dans le rôle de l'espion fashion n'est pas très bon... Colin Firth aurait pu également remplacer Sam Rockwell... le duo Firth-Egerton était efficace et j'aurais bien vu ce duo dans Argylle... dommage.

Petit + pour le rôle de Samuel L. Jackson qui est plutôt intéressant dans le rôle d'un ancien de la CIA.
julien2222
julien2222

Publiée le 1 avril 2024
C'est un bon film d'action et Henry Cavill est excellent dans ce rôle. L'ensemble est un peu évident parfois, mais c'est très bien scenarisé et choregraphié. J'ai également bien aimé la bande son du film.
TheBigBeth
TheBigBeth

Publiée le 31 mars 2024
Bien : les visuels, l’univers « Vaughnien », la première partie du film et Sam Rockwell.

Nul: la deuxième partie du scénario (et donc du film) qui gâche tout (je veux bien une part de loufoquerie typique de M. Vaughn mais là y a de l’abus), et Bryce Dallas Howard (pourtant bonne actrice) ne convainc pas du tout dans ce rôle. J’accroche pas.

Ça se regarde mais j’ai souffert à la fin !
Clément R
Clément R

Publiée le 31 mars 2024
L’enchaînement d’actions pour satisfaire un scénario improbable ne fait pas tout. Ça se veut décalé mais c’est décevant… on s’ennuie finalement de ces rebondissements à n’en plus finir
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 31 mars 2024
Difficile d'accrocher à ce genre de scénario absurde. Il s'agit d'une comédie avec beaucoup d'actions, certes les moyens sont là (cascades, effets spéciaux, acteurs dynamique et charismatiques) mais l'histoire est d'une débilité absolue. Dans le genre, difficile de faire pire...Incohérences à gogo et histoire sans aucune crédibilité.
novemberromeo
novemberromeo

Publiée le 30 mars 2024
Quel ratage ! Après un début réussi et amusant où l'héroïne voit sa fiction prendre corps dans la vie réelle, le film bascule dans une espèce de comédie incohérente que les quelques effets visuels ne sauvent pas. Une distribution 5 étoiles pour ça ! A oublier.
S5Clem
S5Clem

Publiée le 29 mars 2024
J'aurais mis 4 si il ne traînait pas autant en longueur et finissait pas nous perdre. Sinon très bon délire avec des petits twists bien sympathiques et un super casting. A voir
bobbyfun
bobbyfun

Publiée le 27 mars 2024
Vaughn rentre dans le rang et recycle son savoir-faire sans rien proposer de plus innovant. Déjà-vu en plus d'être confus.
Rony Bass
Rony Bass

Publiée le 26 mars 2024
Waaah, on nous le vendait comme LE film de l'année, je le prends comme La déception de l'année. FX nuls, scénario pompé de toutes pièces sur "Au revoir à jamais", scènes ridicules, et surtout, une Bryce Dallas Howard "bouboule" qui ne colle pas du tout au rôle malgré ses talents d'actrice, on n'y croit juste pas une seule seconde. La bande-son est la seule chose qui relève la note!
P~❥
P~❥

Publiée le 25 mars 2024
J’ai été réticente à visionner ce film au vu des mauvais commentaires que j’ai lu
Finalement je me suis laissée tenter et c’est une très belle surprise.
Le film estrythmé, drôle et les scènes d’action sont top. La bande musicale est excellente et il y a des rebondissements
Et je ne parle pas du casting de qualité à part Dua Lipa qui n’a rien à faire là, les acteurs maintiennent le film
gotein
gotein

Publiée le 24 mars 2024
Un film qui se veut spectaculaire mais qui est décevant. La première partie fonctionne bien mais la deuxième est un gloubi boulga qui mélange espionnage, aventure et comédie mais de manière désordonnée et peu convaincante. La grosse déception du film c'est le rôle minuscule de Henry cavill qui méritait mieux. Bryce Dallas Howard en surpoids évident est difficilement crédible. Une desillusion.
masson yohan
masson yohan

Publiée le 24 mars 2024
Scénario désastreux .utiliser cavill et cena de cette façon mais pourquoi ?!!! Cranston et Samuel l. Jackson sont mauvais et les 2 acteurs principaux au secours .....le chat s'en sort mieux qu'eux bref passez votre chemin