Becoming Led Zeppelin
199 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Frank de Paulis
Frank de Paulis

Publiée le 1 mars 2025
Fan de Led Zep depuis mes 16 ans en...1972, je croyais tout savoir du dirigeable et de ses musiciens et pourtant j'en ai encore appris, et alors même que ce rockumentaire ne parle que des premiers pas jusqu'à la sortie de Led Zeppelin II. Bravo aux dénicheurs d'images d'archives et enregistrements sonores (très émouvant d'entendre parler le regretté John Bonham, lui qui était si timide qu'il accordait rarement des itw). Et même si quasiment aucune chanson des deux premiers albums n'est passée dans son intégralité, quel pied !
christophe l.
christophe l.

Publiée le 18 avril 2025
Evidemment émouvant pour quiconque a été bercé par ces groupes de l'aube du hard rock.
Quelques failles cependant: les 25 premières minutes sur les inspirations de chaque membre du groupe finissent par être fastidieuses. L'ensemble du documentaire aurait gagné en émotion s'il avait illustré les propos de chacun avec des enregistrements en studio pour voir comment se construisait un morceau. Au lieu de cela c'est beaucoup d'interviews, entrecoupées d'extraits de concerts et d'images d'illustrations.
Alain Grabowski
Alain Grabowski

Publiée le 1 mars 2025
LED Zeppelin est vraiment le plus grand groupe du monde, ils ont inventé le hard Rock, 4 fantastiques réunis dans une même piece, j'aurais aimé voir ça a l'époque, une énergie nucléaire pour l'époque, vraiment , que dire de plus, peut être ça
Les Beatles se sont bagarrés avec les stones dans un terrain vague,et c'est LED Zeppelin qui a gagné
Alain Ducombs
Alain Ducombs

Publiée le 1 mars 2025
Je l'attendais depuis 5 ans , ce documentaire est exceptionnel, pour les fans et initiés.
Je suis fans depuis mes 15 ans, j'en ai 63.
Quant à Bonzo sa vraie voix .quel bonheur
Personnellement j'aimerais une suite....
Nous avons avec mon fils de 25 ans été conquis
Pedro Raf
Pedro Raf

Publiée le 17 avril 2025
l'avantage de ce documentaire, c'est de nous imerger dans l'univers de ce groupe génial qu'était led zepellin.
c'est passionnant de voir des images d'archives, et d'apprendre pleins de choses sur ce groupe cultissime.
les musiciiens sont extraordinaires.

mais le "film" , le doc en lui même est nul . on dirait un documentaire télé .
y a aucune originalité dans la narration et le montage, c'est hyper classique , et ça nous laisse sur notre faim.
Denis Mathey
Denis Mathey

Publiée le 1 mars 2025
Vraiment beautiful et j ai adoré j étais scotché sur mon du début je me suis laisse transporter par le film en pensant à plus a rien Vraiment trop top non seulement des souvenirs de cet époque mythique mais une découverte totale de ce groupe génial et pas de longueurs en tous cas j ai mieux aimé que leur films the song remains the same encore bravo j attends la suite si il y a une
Philippe Blanc
Philippe Blanc

Publiée le 2 mars 2025
Extra ce retour arrière ! Un petit Cashmire aurait bien conclu ce chef d'œuvre... Put... que c'était bon ! One more time...
Bruno Geffard
Bruno Geffard

Publiée le 5 mars 2025
ce doc est là pour nous rappeler l'alchimie incroyable de ces quatre musiciens, vu en IMAX au Pathé Loire à Tours nord, son et image parfaite, confort incroyable. je recommande à 100% mais trop tard pour le voir dans de si bonnes conditions..je me suis fait une cure de Led Zep depuis et c'est vraiment un groupe ENORME.
Eric83
Eric83

Publiée le 1 mars 2025
Décevant. Documentaire sur une trop courte partie de l’histoire du groupe. Des longueurs avec la diffusion de versions studio de morceaux connus, sur des images live n’ayant rien à voir. Le réalisateur meuble et c’est bidon car les 3 membres auraient tant de choses à raconter. . Deux morceaux live sont cependant excellents.
freddy fuhro
freddy fuhro

Publiée le 1 mars 2025
c'est bon d'entendre John Paul Jones et Bonham, de belles images inédites des 1ers enregistrements (pour moi), à voir par tous ceux qui aiment