Sur les chemins noirs
4233 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Allanicmichel1964
Allanicmichel1964

Publiée le 26 mars 2023
Film psychologique sur le retour sur soi-même , un chemin initiatique tourné au milieu de paysages magnifiques ou l’homme va à la recherche de l’essentiel
Très beau film
Publiée le 26 mars 2023
Finalement, quelle chance pour Jean Dujardin d’avoir pu découvrir les magnifiques paysages du Cantal de l’Ardeche de la Creuse, et d’aller à la rencontre de ses paysans de cette France rurale profonde et émouvanteet émouvante. Ce film est un long road movie excellemment, joué par Jean Dujardin.. le réalisateur nous avait déjà surpris avec le film ‘mystère ´ une histoire de Loup dans le Cantal . Finalement, ce film pourrait avoir une suite..….. à voire bien sûr
rvrichou
rvrichou

Publiée le 26 mars 2023
Au rythme de la marche defilent des paysages somptueux encore sauvages que le progrès n a pas defigurés. Un film qui donne envie de chausser ses souliers et de renouer avec la nature.
cinono1

Publiée le 27 mars 2023
L'histoire d'un retour à la vie. À travers le mouvement, re-découvrir le monde, la France plus exactement, et re-découvrir son corps, meurtri par les excès et une chute des plus sévère . Le film est un peu sentencieux, un peu gauche, mais laisse une bonne impression grâce à ses paysages visités, quelques rencontres, et quelques réflexions bien sentis ("le progrès, le prolongement d'une erreur"). Et l'on est presque aussi ému que le personnage Pierre, incarné par un bon Dujardin, quand la mer se présente devant lui.
Cocogau44
Cocogau44

Publiée le 26 mars 2023
Super long métrage, je n'ai pas dormi etant donné que la sono était trop forte. De belles phrases a méditer, dommage que Pierre ne passe pas à Limoges. Une petite à Yves Rocher qui boit lodibidon sucré au sucre du Listenbourg.
SILVA Graziella
SILVA Graziella

Publiée le 26 mars 2023
Des paysages magnifique et Jean Dujardin touchant dans ce rôle. Une envie de partir en randonnée en sortant de la salle !
PASCAL C
PASCAL C

Publiée le 26 mars 2023
Bon à moins d'etre un randonneur chevroné il est un peu difficile de rentrer dans ce film. Finalement l'intimité de ce chemin de résurrection nous reste étranger.
BamboMF
BamboMF

Publiée le 26 mars 2023
Très belle histoire tirée d'une autobiographie d'un homme au courage exemplaire pour se reconstruire, et aux réflexions profondes. Excepté un plan séquence pertinent entre un endormissement pendant le périple et le visage identique à l'issue de la chute, la qualité du film repose presque uniquement sur cette histoire qui mérite d'être connue, et de laquelle on ressort avec une vision de la vie quelque peu différente.
M.M. B
M.M. B

Publiée le 26 mars 2023
Très bon film sur la résilience et le dépassement de soi. Jean Dujardin est excellent et les paysages magnifiques. Des extraits du livre de Sylvain Tesson sont lus . Son écriture est fine et ciselée ce qui étoffe le déroulement du film qui peut paraitre un peu lent. Cette lenteur est là pour nous faire comprendre la lenteur de ce marcheur miraculé qui revient d'un coma profond. Bonne musique. On ne s'ennuie pas et l'on comprend que revenir dans le monde des vivants n'est jamais très facile.
LauGui
LauGui

Publiée le 26 mars 2023
Il faut aimer marcher, aimer l'état de contemplation pour aimer ce film qui est un éloge de la lenteur au rythme du pas.
Magnifique. C'est bon cette humanité dans un paysage sans humains :))
Jean Dujardin très juste. Touchant.
tupper
tupper

Publiée le 26 mars 2023
Chacun pourra trouver un écho dans les messages personnels ou sur le monde que Jean Dujardin délivre avec beaucoup de simplicité dans de splendides décors. Ces bons points sont nuancés par une réalisation quelconque et une émotion que peine à venir.
Publiée le 26 mars 2023
Touchant, bien joué, poetique, spirituel..…
Une ode a la nature et au dépassement de soi..…
Merci à Jean Dujardin et tous les autres !
remyll
remyll

Publiée le 26 mars 2023
Le film aurait pu être bon avec un acteur aussi expressif que Jean Dujardin. Mais le problème est vraiment dans le récit, dans le texte, et donc dans l’auteur : Sylvain tesson, qui malheureusement n’arrive pas à la cheville d’écrivains comme Ernest Hemingway ou Jean-Christophe Rufin. On se console avec quelques belles images.
Corine Fevre
Corine Fevre

Très beau film !!! Jean Dujardin magistral
Les paysages sont magnifiques
J'ai envie d'aller marcher
Katia Holtzmann
Katia Holtzmann

Publiée le 25 mars 2023
Pour les amoureux de la nature, des beaux mots...Une tres belle randonnée...Le jeu de Jean Dujardin hyper credible et sa voix off captivante.