Écoute, tu l’entends le bruit du cinoche qui a des burnes ? Team Demolition, c’est le retour du buddy movie à l'ancienne, celui qui pue la sueur et la poudre. Oublie les productions lisses et les leçons de morale "woke" : ici, on est dans la générosité pure, l'héritage direct des années 90 et de Shane Black.
Le duo Momoa / Bautista ? Un pur régal nucléaire. L'alchimie entre le flic d'Hawaï déjanté et la machine de guerre rigide est le meilleur effet spécial du film. Ça charcle, ça se balance des vannes de darons et ça défouraille sec. On a même droit à de la poésie barbare spoiler: (la scène de la râpe à fromage !) et des bastons nerveuses qui rappellent le meilleur de Carpenter.
Certes, Amazon a un peu craqué sur les CGI dégueulasses lors des poursuites en bagnole, mais on s'en cogne. Face à la sincérité du projet et à l'absence totale de cynisme, c'est un pur plaisir coupable. C'est du cinoche de genre, du vrai, fait pour ceux qui ont grandi dans les rayons "Action" des vidéoclubs. Un remède radical contre le blues des blockbusters aseptisés. Pose ton cerveau, prends tes popcorns et kiffe. Je valide !
Au debut y'a gros jdg qui fait un remake de gigi, et après y'a des super catcheurs ils sont pas content alors ils font du catch avec les ninjas de francis lalanne.
Après la petite déception d'Afterburn, je ressors de The Wrecking Crew (sorti chez nous sous le titre Team Démolition) avec une bien meilleure impression. On est clairement sur un film de bien meilleure facture ! Deux monstres physiques, mais un vrai jeu d'acteur.
Contre toute attente pour un pur divertissement d'action, le scénario tient la route et s’avère plutôt bon. On se laisse facilement emporter par l'histoire de ces deux frères, à tel point qu'on en oublierait presque par moments qu'on est devant un film d'action. Le moment où ils se battent avant de partir chercher Valentina est vraiment réussi. L’histoire et les personnages sont très attachants, ce qui apporte un vrai plus au visionnage.
Mais la vraie force du film réside dans le jeu de ses deux acteurs principaux. Dave Bautista et Jason Momoa ne se contentent pas de faire jouer leurs pectoraux, ils s'investissent à fond dans leurs rôles. Dave Bautista (James Hale) campe un personnage très sérieux, carré, responsable et d'une incroyable solidité émotionnelle. À l’opposé, Jason Momoa (Jonny Hale) joue parfaitement l'électron libre : c'est un alcolo impulsif qui fonce tête baissée avec une énergie ultra communicative. Leur dynamique "le calme face à la tempête" fonctionne à merveille et dépasse le simple cadre de la grosse bagarre ! De la générosité dans l'action (un peu gratuite).
Côté adrénaline : c'est action à gogo, bastons et gunfights ! Les amateurs du genre seront servis. Certes, il y a de la violence un peu gratuite (comme le bras arraché ou les têtes de motards écrasées), mais c'est du pur cinéma d’action assumé. Mention spéciale pour la scène sur l'autoroute avec l'hélicoptère qui est vraiment au top.
Les bémols qui empêchent le film de viser plus haut. Tout n'est pas parfait pour autant. Les blagues de Jason Momoa ne sont vraiment pas bien fichues et tombent souvent à plat. Ses commentaires répétitifs à outrance sur le côté "sexy" et "volcanique" de Valentina (au moins 15 fois en l'espace de 10 minutes !) finissent par être un peu lourds. De plus, la capture finale du film est extrêmement prévisible, on la voit venir à des kilomètres. Enfin, le plus gros regret pour un film qui met autant l'accent sur la baston : l'absence de véritables combats de boss. Un final viscéral et chorégraphié à la The Raid aurait été la cerise sur le gâteau.
En conclusion En résumé, c'est une belle histoire fraternelle portée par des personnages attachants, un très bon jeu d'acteur de la part de nos deux colosses et des scènes d'action au top. On ne voit pas passer les deux heures. C'est juste dommage que l'absence d'un vrai boss final nous laisse un petit peu sur notre faim. Ça reste un très bon film !
Team Démolition (2026) est un film divertissant qui remplit plutôt bien son rôle si on cherche de l’action et un moment sans prise de tête. Le rythme est correct et certaines scènes sont efficaces, avec quelques séquences qui arrivent à maintenir l’attention.
Le casting fait globalement le travail : les acteurs sont convaincants dans leurs rôles et apportent suffisamment d’énergie pour rendre l’ensemble agréable à suivre. On sent une bonne dynamique entre les personnages, ce qui aide à faire avancer le film, surtout dans les scènes d’action et les moments plus légers. En revanche, malgré des prestations solides, aucun personnage ne ressort vraiment comme particulièrement mémorable, notamment parce que l’écriture reste assez classique.
Côté scénario, le film reste assez prévisible et manque parfois d’ambition dans son développement. Certaines idées auraient mérité d’être davantage exploitées pour donner plus de relief à l’ensemble.
Au final, ce n’est pas un mauvais film : ça se regarde facilement pour une soirée détente, avec un casting efficace, mais le film ne laisse pas forcément un souvenir marquant une fois le générique terminé.
Super film deux acteurs drôles et qui joue bien , marrant, pas un film avec des répliques debiles , il y a de la repartie puis bon film d'action ,passe un bon moment quand on le regarde, il y a de l'émotion, c’est cool à regarder que demander de plus
ça fait très longtemps que je n'avais pas autant rigolé... vraiment. j'ai rigolé avec le film, j'ai rigolé un peu de la connerie du film parfois, mais je pense que c'était voulu. c'est bourrin, vraiment, un retour au début des années 90 qui fait du bien. les acteurs et la réalisation sont plutôt bons, parfois excellents, le scénario est digne d'une des suites de lethal weapon. Mon remède du soir contre le blues.
Divertissement. C'est une comédie d'action : les "méchant" ne savent pas se battre, la scène des otages trop incohérente. spoiler: Des vrais 'méchants' tuant facilement n'importe qui, n'attendraient pas sans rien faire que les otages soient libérés...
Attention par contre, pas pour des enfants, très vulgaire, des grossièretés tout le long du film.