Jules
133 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jerry Cornelius
Jerry Cornelius

Publiée le 20 mai 2026
Inattendu...mais au fil du film on s’attend à un peu plus d’Inattendu justement. Sans en faire trop le scénario aurait mérité d’être un peu plus poussé. Dommage
Hakaan
Hakaan

Publiée le 12 avril 2026
Il ne se passe absolument rien dans ce film, l'ET n'est pas crédible du tout, absolument rien n'évolue du début à la fin, en fait ce qui sauve le film c'est cette espèce d'ambiance authentique, le genre de truc qui donne l'impression d'être au coin d'une cheminée en hivers mais c'est tout
Guillaume Montenard
Guillaume Montenard

Publiée le 10 avril 2026
Dans la catégorie *j'irais cherché dans vos souvenirs* Jules m'a rappelé, avec un peu moins d'émotions, Miracle sur la 8ème rue.
Les thèmes abordés sont différents mais on ressent cette chaleur qui, malgré nos plus grandes différences, nous rappelle que notre humanité a du bon. Les personnages sont bien joués, attachants et chapeau bas à Jade Quon en petit homme gris.
Globalement, ce film est très agréable à regarder et nous montre qu'on a souvent seulement besoin d'une présence pour être aidé.
Siphnos92
Siphnos92

Publiée le 9 avril 2026
un film sans prétention, avec une histoire mignonne, qui mène bien sa barque.
l'extra-terrestre n'a pas un brin d'animosité envers les terriens, qui lui rendent bien, et l'amitié s'installe au gré du film.
Ça se regarde avec des yeux crédules, d'enfants, pour passer un moment tout doux....
Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 1 avril 2025
Un film tout en simplicité, tout en sérénité, qui prend le temps d’analyser et décrire les évènements étranges qui vont se dérouler dans la vie très monotone de Milton Robinson. Ce personnage central est septuagénaire vivant seul mais souffrant de perte de mémoire. Un petit être venu de l’espace et baptisé Jules va sans le vouloir venir perturber son quotidien ainsi que celui de 2 amies du même âge qui vont rejoindre Milton. Tout en complicité et sincérité, ce trio improvisé va tenter de venir en aide à ce rescapé de l’espace. Un film rempli de bonté et de pureté, très feel good, qui n’a d’autre destin que de produire de la sensibilité et de l’émotion. Cela a bien fonctionné avec moi malgré l’absence de contenu et de rebondissement. Il est possible que cela ne fonctionne pas pour tout le monde.
Benoit Beauchamp
Benoit Beauchamp

Publiée le 25 février 2025
Ce qui me marque le plus souvent dans un film est la trame sonore... Et pour Jules, elle est très belle. Elle me rappelait un peu celle de Tales of the loop. Une trame sonore que tu vas écouter de nouveau et qui te rappellera le film mais aussi te procurera d'autres émotions. J'ai bien aimé le film, Il ne passera peut-être pas à l'histoire, mais ça fait du bien ce genre de film, un peu à la Amélie Poulin... Au plaisir ! :-)
celia stemar
celia stemar

Publiée le 7 novembre 2024
une très belle histoire, on s'attache à ce trio de retraités, on sourit souvent, on rit parfois. un film sans grande prétention qui pourtant vous laisse en bon souvenir
Hélène D
Hélène D

Publiée le 25 juin 2024
Joli film avec une infinie tendresse pour cet extraterrestre.
Les 3 acteurs principaux jouent particulièrement bien.
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 21 juin 2024
"Jules", comédie dramatique de science-fiction américaine réalisée par Marc Turtletaubde, sortie en 2023.
Un petit film simple, bien réalisé, avec Ben Kingsley. Un extra-terrestre qui tombe chez des personnes âgés, ce n'est pas la "soupe aux choux" version US, ni "Cocoon", mais c'est très sympa. Un film calme, court, sans grands effets,
Une S.F intimiste avec un "extraterrestre" très bien maquillé et interprété. C'est modeste, mignon et agréable.
Serge_la
Serge_la

Publiée le 12 juin 2024
Film simple et amusant bien ficelé. Des vieux deviennent amis avec un ET. Un ET pour les vieux, quoi. Pas de coeur illuminé dans celui là. C'est un film blagueur qui rend les vieux amusants aussi.
Aadeyrone
Aadeyrone

Publiée le 8 juin 2024
C'est un beau film, original tout simplement pour sa philosophie entre une personne âgée et un extraterrestre. N'attendez pas d'action, il n'y en a pas. Un film sur la réflexion de la vie, la vieillesse, la solitude. Je l'ai trouvé émouvant.
O J
O J

Publiée le 30 mai 2024
C'est pas Cocoon, c'est pas la Soupe aux Choux. C'est un film vaguement poétique sur la solitude du 3eme âge. Un peu patosse, vaguement risible.
Mouit
Mouit

Publiée le 25 mai 2024
super ce film , E T moderne émouvant et fun !
Les acteurs sont vraiment top et le scenario aussi.
Farid MaLake
Farid MaLake

Publiée le 25 mai 2024
Histoire un peu faible mais sympathique plutôt bien joué même si un peu caricatural par moment alors c'est un bon film pour des personnes matures.
Objectivons

Publiée le 20 mai 2024
Une production gentillette, avec un Ben Kingsley parfait en personne âgée - il a 80 ans au moment de ce film -, agréable à suivre, pas à regarder pour le côté science-fiction et les effets spéciaux mais pour se détendre.