Les Vieux fourneaux 2 : bons pour l’asile
824 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Rémi 14
Rémi 14

Publiée le 22 décembre 2022
cette suite du premier, qui était très plaisant, reste moins attrayant car l'effet comique du 1er est passé par là.
la première partie patine.
seule la deuxième partie est intéressante avec la position des refugiés.
Sylvain Granal
Sylvain Granal

Publiée le 22 décembre 2022
Je n'ai lu chez d'autres que de mauvaises critiques, qui m'ont dissuadé de le regarder. J'avais bien aimé le premier pourtant. Et puis zut, j'ai regardé. Bien m'en a pris. J'ai passé un excellent moment. Quel plaisir de retrouver Pierre Richard complètement timbré et truculent comme jamais ! Le film est drôle et profond à la fois, c'est divertissant toujours, mais avec des trucs à comprendre. Sans en faire des tonnes. Heureusement. C'est bonenfant, rigolo, moderne. On sait ce qui va se passer, c'est vrai. Mais c'est le genre de film feel-good qui redonne la pêche et l'envie de se bouger. Alors merci pour ce très bon moment.
defleppard

Publiée le 22 décembre 2022
Un deuxième opus réussi plein d'humanisme. Lecoq remplace Giraud, Mitchell ayant la portion la plus congrue concernant les répliques. Trois étoiles et demie.
DaniekZ
DaniekZ

Publiée le 21 décembre 2022
La suite du premier volet.
Nos trois vieux héros se lancent dans l’humanitaire, en planquant dans le village de Montcœur des réfugiés qui se trouvaient en danger d’être arrêtés à Paris. Dès blagues assez lourdes, des villageois dépeints comme des bouseux incroyablement stupides et racistes, un scénario assez faible, et des acteurs peu inspirés, hors Claire Nadeau dans un second rôle tout en nuances.
Bref. Des clichés, et un mauvais film.
A oublier.
Christ V
Christ V

Publiée le 19 décembre 2022
Honnêtement, j'avais bien aimé le premier volet mais celui ci est clairement une daube!!! Clichés sur clichés, aucune histoire de fond, un jeu d'acteurs plus que basique! Film à EVITER!!!! Beau gâchis de mon temps
Zexiop
Zexiop

Publiée le 11 décembre 2022
J'ai un côté potache et adorant la BD, et les acteurs jouant dans ce film, j'ai beaucoup aimé ce second opus.

Alors évidemment, ce n'est le film du siècle, mais c'est drôle, décalé, et j'ai passé un excellent moment.

Pour les amateurs, n'hésitez pas...
Jeepy
Jeepy

Publiée le 2 octobre 2022
Même si le film ne retrace pas exactement la BD, ces grands acteurs ont bien su mettre en valeur le côté humaniste et émouvant de ces personnages. A voir. Superbe.
Publiée le 2 octobre 2022
J'ai trouvé ce film excellent parce qu'il m'a fait rire et pleurer sur des sujets sensibles, tout simplement. sans prétentions, mais efficacement. Un bon moment passé cinéma avec des acteurs tous très bons. ,
Christian Zorro
Christian Zorro

Publiée le 22 septembre 2022
J adoré ces acteurs !! mais faire de la propagande pour les migrants !!ils m ont déçu !! c un fims partisan c est très très dommage
Noe XGX
Noe XGX

Publiée le 16 septembre 2022
Trop de clichés sur les habitants de campagne et les étrangers mal accueilli c'est honteux !!!!!!!! Je sais même pas comment un film comme ça peut-être accepté dans les cinémas !
Publiée le 12 septembre 2022
une très bonne soirée avec un film plein de message fort sur des sujets d'actualité avec des acteurs au top !
Kevin dioles
Kevin dioles

Publiée le 12 septembre 2022
LES VIEUX FOURNEAUX 2 (2022): Cette impression de regarder un spectacle de marionettes. Des gags potaches où tout le monde s'agite afin de se rendre intéressant. Pierre Richard, Eddy Mitchell, Bernard le Coq, loin d'être fainéants, essaieront d'apporter l'énergie nécessaire à ce fait de société, les sans-papiers. Mais voyons la réalité en face, cette bande de trois que j'apprécie beaucoup n'a plus 20 ans (comme la grande majorité des figurants). Une dynamique bien fatiguée par des jeux d'acteurs poussifs dont l'humour deviendra aussi lourd que cette image de tarte à la crème que l'on reçoit en pleine figure et si souvent répétée (ici du fumier). Bref! Pour être gentille, je vais conclure en disant tout simplement que cette comédie est destinée à un très jeune public.
Elisabeth G.
Elisabeth G.

Publiée le 10 septembre 2022
Une comédie ratée et ennuyeuse qui aurait mieux fait de soigner son scénario et ses dialogues plutôt que de tenir un propos aussi simpliste que moralisateur.
La critique complète sur https://le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com/2022/09/les-vieux-fourneaux-2-bons-pour-lasile.html
AlloC2Flo
AlloC2Flo

Publiée le 10 septembre 2022
Plutôt agréable dans l'ensemble, c'est dommage que le message sur les migrants soit trop présent & imposant : cela gâche l'ambiance plutôt "bon enfant" de ce second volet. A noter quand même la présence de Jean Sarrus (les Charlots), bonne surprise dans ce film de "vieux fourneaux".
PASCAL C
PASCAL C

Publiée le 10 septembre 2022
Le premier film aurait suffit. Bien sûr il y a de l'émotion, mais trop de sujets sont abordés en même temps celui de la fin du monde rural, les migrants en détresse...
L'acteur qui joue le maire est excellent on comprend bien la difficulté qui existe à faire vivre ces territoires de plus en plus désert.
Question : sur le piano on voit clairement une étiquette : FranchReich,y a-t-il eu une scène coupée sur l'origine de ce piano arrivé pendant la guerre chez Berthe ?