Dog Man
181 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

dejihem
dejihem

Publiée le 15 avril 2025
J’ai été suffisamment intrigué pour aller voir ce film d’animation, mais l’intrigue est tellement farfelue que la cohérence n’est pas ici de mise.
Très belle fluidité de l’animation et des textures, mais la frénésie de mouvements nuit rapidement à la perception de ce film.
Direct-actu.fr
Direct-actu.fr

Publiée le 5 avril 2025
Dog Man, adapté de la série de romans graphiques de Dav Pilkey, est une véritable explosion d’humour absurde et d’animation audacieuse. Ce spin-off animé produit par DreamWorks et Scholastic, réalisé par Peter Hastings, plonge les spectateurs dans un univers déjanté où un policier et son chien deviennent un hybride canin-humain à la suite d’une opération absurde. Peter Hastings prête sa voix au héros maladroit, Dog Man, tandis que Pete Davidson incarne Petey, un chat machiavélique.

L'humour du film, à la fois décalé et multigénérationnel, s’adresse aussi bien aux adultes qu’aux enfants. Les gags visuels et les dialogues pleins de références inattendues offrent une expérience immersive unique. Ce film s’éloigne des conventions avec ses décors qui semblent faits à la main, ses textures laissant des traces de pinceaux, et des effets 2D qui interagissent avec les personnages, créant une identité visuelle inédite.

Derrière la folie de l’histoire, Dog Man explore des thèmes plus profonds comme l’amitié et la famille recomposée. La relation entre Dog Man et Lil Petey, un personnage innocent, devient un catalyseur émotionnel, montrant comment la bienveillance peut désamorcer les rancœurs. Le film, avec son rythme effréné et ses multiples niveaux de lecture, séduit un large public, prouvant que l’animation familiale peut allier folie créative et profondeur émotionnelle.

Un film rafraîchissant, drôle et sincère, Dog Man est à découvrir sans attendre, que ce soit pour sa folie visuelle ou ses moments touchants.

Pour aller droit au but : Dog Man est un joli bonbon sucré d'animation comme on n'en fait plus ! On aime l'humour, les graphismes, les character designs. On aime les jeux de mots : Si on ne retrouve plus le chat, il faut demander à la mère Michel ! BREF, un cartoon qui séduira les petits et grands enfants !
mick-kd
mick-kd

Publiée le 19 février 2025
plutôt fouillis sans son ensemble, des idées inexploitées et rythme speed continue empêche de s' attacher à de fades personnes très bof
Julia Monegier
Julia Monegier

Publiée le 8 mars 2025
Vraiment pas terrible. Couper la tête d’un policier et la mettre sur le corps d’un chien c’est quand même un peu violent pour les enfants… “maman et le policier il est mort ?” Je savais pas quoi répondre… sinon l’animation est moche, intrigue sans intérêt, blagues tres plates. Absence de profondeur est assez remarquable. Très déçu par ce film…
Tyler Durden
Tyler Durden

Publiée le 14 avril 2025
C’est speed, c’est bruyant, c’est insupportable. Même les yeux fermés on est gêné par les flash.
Parfait pour un public hyperactif.
C’est la fond du panier d’un studio capable de belles choses.
1 étoile pour le style graphique original
m_queen
m_queen

Publiée le 15 avril 2025
Mon Petit fils a aimé, c’était le but mais personnellement je n’y ai pas trouvé mon compte. Je n’ai pas du tout adhéré au graphisme ni aux dialogues (usant de jeux de mots incompréhensibles pour les enfants). Pour ce qui est du scénario : même les méchants peuvent être bons. Bref...bof,bof....
LCDC YT
LCDC YT

Publiée le 21 février 2025
Bon petit délire animé fun et décomplexé, HASTINGS ne cherche pas à réellement surprendre avec son film, mais offre une comédie animée déjantée et franchement fun à savourer
Iloonoyeil
Iloonoyeil

Publiée le 10 avril 2025
Peter Haskings signe un film animée particulièrement tonique !On n' y rend hommage aux dessins animés de Tex Avery notamment. Bonne idée de mise en scène colorée et très enjouée.
Bien à vous. Gérard Michel
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 14 avril 2025
Lorsqu’un policier et son chien sont tous les deux blessés lors d’une mission, une opération chirurgicale aussi insensée que miraculeuse les lie à jamais. Désormais, ils ne seront plus qu’un et se fera appeler “Dog Man” (un policier “mi-homme, mi-chien”)...

Il est adapté de la célèbre (et best-seller) bande-dessinée éponyme de Dav Pilkey, auteur d’une autre bande-dessinée elle aussi adaptée par DreamWorks Animation (Capitaine Superslip - 2017). Le film de Peter Hastings est un film d’animation haut en couleur et (très) spectaculaire. Pendant 90min, on en prend véritablement plein la vue, ça virevolte dans tous les sens, ça explose, ça fuse de toute part, bref, c’est clairement un film à ne pas mettre en toutes les mains de n’importe quel épileptique.

Côté réalisation, pour ma part, j’ai trouvé ça trop excessif, sans doute pour mieux masquer la vacuité du scénario. On nous vante une sorte de super héro hybride (un corps d’homme avec une tête de chien), mais le personnage n’est pas du tout exploité et pire, il n’a aucune ligne de dialogue (il ne fait qu’aboyer) alors même que l’antagoniste (le chat machiavélique) est doté de la parole et va jusqu’à lui voler la vedette puisqu’il a bien plus à raconter spoiler: (il fabrique un clone et tout un tas de machines pour nuire au héro).

Dog Man (2025) pâti d’une intrigue particulièrement simpliste (aucune profondeur), face à un raz-de-marrée visuel qui file la nausée. Et pire, le film n’est jamais drôle spoiler: (j’avoue avoir esquissé un sourire lorsqu’apparaît à l’écran les bandes noires typiques des films tournés pour le cinéma).
Est-ce que tout cela expliquerait la raison pour laquelle le film n’est jamais sorti en salle au États-Unis ? Tout cela ne devrait pas empêcher les plus jeunes d’y trouver leur compte, ainsi que certains adultes qui pourront y déceler quelques clins d’oeil à la culture “Mecha” spoiler: (notamment lorsque les immeubles de la ville prennent vie).

● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●
Publiée le 3 mars 2025
Le film présente une interprétation divergente des attentes cinématographiques conventionnelles, ce qui peut ne pas résonner avec tous les spectateurs. L'approche narrative et le développement des personnages pourraient laisser certains perplexes quant à leur immersion dans l'histoire.
Duke Devil
Duke Devil

Publiée le 24 février 2025
Loufoque du début à la fin mais ça va c'est regardable. Vraiment pour les enfants. Des bons moments et des bonnes idées.
Fabien D
Fabien D

Publiée le 12 avril 2025
Dog man promettait d'être un animé délirant au rythme effréné or même si certaines scènes sont assez amusantes, le film suit un chemin assez balisé. Le scénario, si l'on excepte le traitements des personnages, est assez plan plan. Le film manque d'un deuxième niveau de lecture, ce qui le rend un peu ennuyeux pour un public adulte. On peut néanmoins sauver l'animation plutôt originale et quelques gags et jeux de mots qui rendent l'ensemble sympathique. A réserver à un public de jeunes enfants.
ed_loisel
ed_loisel

Publiée le 30 mars 2025
Si c'est assez sympathique visuellement, on s'ennuie tout de même devant cette histoire et ces personnages plats.
Cela peut être un bon divertissement pour les plus jeunes mais quand même très décevant comparé à ce que Dreamworks nous a habitués.
À Crocs D’Écrans
À Crocs D’Écrans

Publiée le 15 décembre 2025
Dog Man est un film d'animation particulier. Un peu coincé par son public cible et son propos un peu déprimant voir glauque, Dog Man ne s'en sort pas tout le temps. L'animation en style pâte à modeler est toujours chaleureuse et mignonne, le film fait régulièrement des blagues enfantines, pile pour plaire à nos petites têtes blondes. Mais les thèmes comme la mort, les transformations génétiques, le rejet, l'incompréhension, la solitude, introduits dans ce long métrage, cassent le rythme général avec des moments gênants, loin de la légèreté de base. Ces moments sont pourtant survolés pour ne pas s'attarder dessus, mais semblent quand même malvenus. Bref, un film pas mauvais, mais maladroit, qui ne va pas au bout de ses intentions sous peine de louper le public visé pour un film tout mignon rigolo.
I'm A Rocket Man

Publiée le 28 mai 2025
Non... je n'ai pas aimé Dog Man ! Pourtant sur le papier l'histoire me tentait beaucoup mais je n'ai pas accroché au style. Déjà je trouve le graphisme horrible mais en plus je n'ai pas adhéré à l'humour, aux drôles de trips et malgré quelques scènes prenantes car le pitou et le bébé chat sont mignons, je me suis ennuyé à mourir... un raté pour ce super héros mi homme mi chien !