Wolfs
1878 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 20 mai 2025
Avec Wolf, Apple signe un divertissement stylisé et rythmé, emmené par deux poids lourds du cinéma américain : George Clooney et Brad Pitt. Déjà complices dans la saga Ocean’s, les deux acteurs se retrouvent avec un plaisir contagieux, et c’est cette alchimie qui donne au film toute sa saveur.

Réalisé par Jon Watts — à qui l’on doit les récents Spider-Man avec Tom Holland — le film emprunte volontiers aux codes de Guy Ritchie : humour sec, dialogues percutants, ambiance de thriller urbain légèrement décalé. Le scénario ne cherche pas la révolution mais reste fluide et bien mené, soutenu par un bon rythme et des scènes bien découpées.

Ce qui fait vraiment la différence ici, c’est le jeu des deux stars. Clooney, pince-sans-rire, et Pitt, plus fantasque, se répondent avec un timing impeccable. Leur dynamique amuse autant qu’elle intrigue, donnant lieu à plusieurs scènes savoureuses où l’humour noir se mêle à une tension bien dosée.

L’intrigue reste relativement simple, mais elle ne cherche pas à être plus que ce qu’elle est : un bon moment de cinéma, mené avec style, humour et efficacité. Watts confirme sa capacité à livrer des films bien calibrés, même en dehors du cadre super-héroïque.

Wolf n’est pas un chef-d’œuvre, mais c’est un très bon « buddy movie » moderne, porté par deux monstres sacrés du cinéma qui s’amusent — et nous avec. Une réussite à mi-chemin entre la comédie et le polar, qu’on suit avec plaisir, sans jamais décrocher.
Marc Leparquier
Marc Leparquier

Publiée le 12 novembre 2024
Un film d'action qui se construit sur une mise en scène et un étalonnage très sympathique, un scénario simple quoique par moment un peu obscur et surtout sur la classe et le charisme de ses deux protagonistes. L'alchimie fonctionne avec un parfum mêlant rivalité, fraternité et autodérision. Le ton est léger, et sans que ça ne soit un grand film ou que ça puisse espérer devenir culte, le résultat reste savoureux.
oasis78
oasis78

Publiée le 6 octobre 2024
Histoire sympathique, bien réalisée et bien joué. Sans être un chef d’œuvre, un film agréable à visionner.
Cinéphiles 44

Publiée le 16 octobre 2024
"Wolfs" est un buddy movie où Brad Pitt et George Clooney incarnent deux nettoyeurs de scènes de crime chevronnés. D'abord rivaux, ces deux loups solitaires se voient contraints de collaborer à la suite d'un quiproquo survenu dans une chambre d'hôtel. Dans un rythme bien pensé, le long-métrage de Jon Watts s'avère être prenant dans sa légèreté. Les séquences oscillent habilement entre action brutale et moments franchement comiques, offrant au spectateur une expérience divertissante, sans autre prétention que celle de l'amusement pur.
Audrey L

Publiée le 28 octobre 2024
Premièrement : l'affiche n'aurait jamais dû positionner les flingues à cet endroit, on a regardé trop vite, on a cligné des yeux (c'aurait été un tout autre film). Autrement, Georges Clooney et Brad Pitt se font plaisir, entre copains, à se retrouver (encore) dans un partage d'affiche de film d'action, mais contrairement à un Ocean's Eleven ou un Burn After Reading, le film n'a rien d'autre à vendre que les retrouvailles de son binôme d'acteurs. Les vannes sont un peu désuètes (punchlines qui ont vingt ans de retard), l'action a du mal à arriver (et ne dure pas très longtemps), les méchants sont vraiment très arrangeants (pas finauds pour deux sous, jamais là au bon moment...), et problème principal : le twist est un secret de polichinelle. On sent rapidement que l'on va nous refaire le coup d'un Ocean's Eleven, vers la fin, avec les flashbacks pour nous révéler une vérité qu'on n'a pas vue alors qu'elle était sous notre nez depuis le début, et ce n'est pas difficile de comprendre en avance la vérité, comme l'acteur en question (on va éviter de spoiler, pour les chanceux qui n'auront pas deviné) joue comme une quiche son "identité-couverture". Alors on l'a attendu tout le film, ce moment où l'on nous révèlerait enfin que la spoiler: "victime" est en réalité le commanditaire de toute cette opération, un loup caché sous une cape de laine,
et finalement cette révélation ne se fait que dans la dernière minute, ce qui est interminable (et oriente notre vision du film : on n'y a jamais cru, au numéro de spoiler: petit apprenti
, comme on avait en tête que tout cela n'était spoiler: que du pipeau depuis le début...
Bref, on s'est senti pris pour des bleus, et on s'est ennuyé). Ce twist se trouve donc malin, avec ce récapitulatif oral (même pas de flashbacks visuel, comme si Wolfs ne discutait pas déjà assez comme ça), tandis qu'on soupire un "Eh ben c'est pas trop tôt. Donc, comment ça va se passer, maintenant ?". Surprise : vous ne le saurez pas, la partie intéressante (après la révélation) est réservée pour un potentiel Wolfs 2, quelle joie. Cette comédie d'action reprend tous les codes des films prédécesseurs que ce binôme nous évoque, pour nous mettre à l'aise immédiatement, ce qui se traduit surtout par une impression de film passé de mode, mou, bavard, au twist prévisible, aux ressorts scénaristiques bien arrangeants, qui n'est qu'une longue introduction, et qui ne mise que sur ses deux vedettes (qui s'amusent, elles, au moins).
Le cinéphile

Publiée le 6 octobre 2024
Très cool Wolfs. Pas trop compris le manque d'engouement autour du projet. Si c'est très classique, la dynamique entre Pitt et Clooney marche à la perfection, et Jon Watts n'a jamais été aussi inspiré derrière sa caméra. Attachant, sans prétention et très efficace.
Shawn777

Publiée le 29 septembre 2024
Annoncé en sortie nationale en France puis finalement relégué sur Apple TV+, ce film réalisé par Jon Watts n'est vraiment pas mal du tout ! Nous suivons ici deux "fixeurs" (ceux qui effacent les crimes, ce genre de choses quoi) qui doivent collaborer malgré leurs réticences. Bon, on est clairement face à un buddy movie mais en plus chic. Effectivement, si le film en reprend certaines codes, nous n'avons pas ici un humour slapstick comme dans la plupart des films du genre, on est finalement plus proche d'un "Arme Fatale" mais en plus sobre. Sobriété amenée par le scénario mais surtout par les deux acteurs principaux, à savoir George Clooney et Brad Pitt dont la réputation n'est plus à faire (et dont l'alchimie fonctionne très bien). J'avoue que le film se repose d'ailleurs un peu trop sur ces deux têtes d'affiche, c'est-à-dire que nous n'avons pas un scénario très creusé et si les deux acteurs n'étaient pas présents à l'écran, ce serait simplement une comédie/thriller comme une autre. Mais il y a quand même la patte apportée par Jon Watts, qui est surtout connu pour avoir porté les trois "Spider-Man" de Tom Holland à l'écran, qui booste un scénario beaucoup trop prévisible. Effectivement, la mise en scène, quoique sobre elle aussi, parvient à apporter des touches de comédie tout en tentant de faire un thriller propre à la Fincher et c'est franchement plutôt réussi (même si l'un n'arrive évidemment pas à la cheville de l'autre). Malheureusement, comme évoqué plus haut, le scénario est quant à lui assez prévisible car il suit les codes du buddy movie à la lettre sans trop se poser de questions. Malgré tout, j'avoue ne pas avoir bouder mon plaisir durant le visionnage de "Wolfs" qui remplit certes un cahier des charges mais qui le remplit bien !
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 29 septembre 2024
Un film sympa parce que ses interprètes transpirent la cool attitude. L'intrigue est plaisante à suivre car bien réalisée.
bobbyfun
bobbyfun

Publiée le 27 janvier 2025
Passablement ennuyeux, il relève quelque peu la tête dans chapitre final sans pour autant sauver les meubles.
pierretaisne
pierretaisne

Publiée le 8 octobre 2024
Cela fait toujours plaisir de retrouver ce formidable duo d'acteur. Ils cabotinent, ils s'amusent pour le plaisir du spéctateur. Une réalisation efficace pour ce film qui se passe durant une seule nuit . de bouder votre plaisir et passer un moment agréable avec ce film produit par Apple.
AlexLaloix
AlexLaloix

Publiée le 21 février 2025
Principalement attendu pour son duo de stars, le film "Wolfs" de Jon Watts qui réunit Brad Pitt et George Clooney était une promesse alléchante. Malheureusement, le résultat nous laisse sur une note mitigée. D’un point de vue technique, le film est excellent, la production est soignée, la mise en scène est efficace et l’alchimie entre les deux acteurs fonctionne toujours aussi bien. Malgré cela, la comédie d’action souffre d’un manque d’ambition. Le scénario reste linéaire sans véritable surprise ni tension dramatique et les rebondissements sont rares où l’intrigue se contente du strict minimum et ne repose que sur ses têtes d’affiche. En fin de compte, "Wolfs" n’est pas un mauvais film, il amuse par moments, divertit sans trop d’efforts, mais peine à s’imposer comme quelque chose de suffisamment marquant.
11/20
Critique sur Wolfs (film)
Vu le 02.02.2025 sur Apple TV+
Théo
Théo

Publiée le 15 octobre 2024
Histoire très simple mais elle fonctionne bien. Je pense qu’elle fonction bien parce que le duo Clooney Pitt est incroyable

Y’a des plans sympa, des lights sympa
Oli B
Oli B

Publiée le 26 décembre 2024
Loin d'être un film d'action pure , ou un "road movie" , le duo Clooney/Pitt nous délivre , nous distille plutôt , un jeu tout en finesse , voire en cabotinage..... J'imagine aisément le plaisir qu'ont eut ces 2 amis à tourner ensemble ,mais le rendu manque un peu de sel..... Fin ouverte : il y aura une suite...
Piotsymbol
Piotsymbol

Publiée le 7 octobre 2024
Mouai... un film vendu sur l'amitié de deux "stars" mais très paresseux, comme si je faisais des blagues éculées avec un ami de 30 ans.
Une comédie d'action dont on se dit au bout de 30 minutes :" s'ils ne quittent pas l'hôtel dans 5 minutes, je ne sais pas où va être l'action"
Et quand ils sortent enfin de l'hôtel, on se dit "bon les gars, vous enclenchez quand la 3ème ?"

Revenons à l'hôtel, quand ils sortent enfin, on passe la deuxième et on a le droit à la meilleure scène du film, un splendide accident de personne au ralenti. Sinon on est dans le scenar typique du film qui se veut malin mais dont l'intérêt au fil des minutes se réduit à peau de chagrin.
On a plus l'impression que Brad et Georges se sont dit "ca te dirait de faire du fric facile sur notre amitié ?" que de vraiment faire leur travail d'acteur. Le pire, par moment l'alchimie ne fonctionne pas du tout, la caméra se pose juste pour récurer le sourire de l'un ou le clin d'oeil de l'autre. Et on a l'impression qu'ils envoient cela à un lampadaire.
Si les infos sont vraies, le film a coûté plus de 80 millions...On cherche quand même le pognon à l'écran
A force de se dire "stars" nos acteurs oublient de jouer
Apple, la prochaine fois filer mois qq millions et avec mes potes d'enfance on vous fait une vraie comédie d'action entre potes
Totoloinloin
Totoloinloin

Publiée le 6 octobre 2024
La première scène est attrayante, de par ce duo hypnotique... mais passé cela les blagues sont vites redondantes et le film ne décolle jamais vraiment. L'histoire manque de profondeur, de personnages... tout est à étoffé pour être consistant. Au final, un film bien digne de plate-forme. Dommage car le duo est intéressant. Pas terrible.