L'Ange des maudits
262 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

White Fingers
White Fingers

Publiée le 13 janvier 2023
« L’Ange des maudits » (1952 - titre original : « Rancho Notorious ») est le troisième western de Fritz Lang, après « Le Retour de Frank James » (1940) et « Les Pionniers de la Western Union » (1940), petit film que j’avais trouvé assez moyen. Le grand rôle féminin faisant les grands westerns, la présence de la légendaire Marlène Dietrich explique certainement en grande partie la réussite de ce film. Le point départ est assez classique, un homme, Arthur Kennedy, perd tragiquement sa fiancée qui est sauvagement assassinée par un hors-la-loi. La piste de l’outlaw va le conduire à Mel Ferrer, le petit ami de la belle Alice Keane qui elle-même dirige un ranch abritant une bande de fripouilles. Le film a le charme des productions des années 50 : décors extérieurs superbes et intérieur carton-pâte, couleurs vives, jeux parfois théâtraux, seconds rôles percutants (l’inoxydable Jack Elam ou Georges Reeves, futur Superman à la télé)… , Arthur Kennedy, qui n’a pas le physique d’un tombeur, mais qui sait manipuler pour obtenir ce qu’il veut, arrache même un baiser à la belle Marlène troublée par ses belles paroles. Les petites scénettes qui présentent Alice Keane sont irrésistibles. Un beau film.
Retrouvez mon amour du Far West dans le roman WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU - Eds VERONE - TOME 1).
Publiée le 21 mars 2011
Comme souvent avec Fritz Lang, c'est du bon. En plus, aimant bien en général les westerns, je suis comblé.
Publiée le 1 février 2013
Film qui démarre tambour battant sans présentation et qui va droit au but, d'ou les 1 h 25...le film baisse d'intensité au fils des minutes mais le film reste un classique du western. Reste qu'on peut critiquer le déroulement de l'histoire pas toujours fluide, notament la découverte de l'assain de la femme su héros.
Décors en cartons platre mais exellente réalisation.
Publiée le 29 septembre 2006
Bon bin voila : une grosse baffe dans la gueule, une fois de plus , bon c'est vrai j'adore lang, mais rancho notorious c'est le summum américain de ce que j'ai pu voir du maitre allemand.

Une banale histoire de vengeance est transformée en formidable jeu de séduction entre la belle altar keane(dietrich quand meme!!!) et vern haskell (kennedy, parfait).

Au final un grand film paranoiaque aux couleurs criardes avec un moment sublime (la scene ou kennedy examine toutes les "gueules" de bandits,parmi lesquels jack elam, est un grand moment) Un tres grand film.