3291 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Farfalle
Publiée le 5 juillet 2023
Un film qui fait le job : nous divertir. Les situations cocasses s'enchaînent assez vite, on ne s'ennuie pas. Les acteurs font plutôt bien leur job. Le scenario est connu d'avance mais l'essentiel est là : la bonne humeur.
Bon tout d'abord le film traite de tellement de sujet important pour ma génération, entre la sur protection des parents, le renferment de sois même, ou encore la peur de faire le premier pas ,qui sont des sujets traités par le personnages masculins de l'histoire mais pour moi le thème le plus important est celui qui est abordé avec le personnage de Jennifer Lawrence, on vois ici un cas concret (bon traité un peut rapidement) des dégâts que peuvent provoquer un abandon paternelle. J'aimerais que ce film puissent toucher énormément de jeunes afin de leurs venire en aident ou simplement de leur permettre d'avancer. De plus le film nous transmet des valeurs et des idéaux qui selon moi sont extrêmement important, l'histoire de la personnage principal est un exemple parfait de pourquoi il ne faut pas être effrayer d'ouvrir son cœur. Ensuite je respecte énormément le travail et l'investissement de Jennifer Lawrence dans ce projet, le personnage correspond parfaitement avec l'actrice et elle projette exactement l'effet escompté au spectateur. Je là remercie d'avoir incarné se personnage. Et j'espère que malgré le peu de succès qu'à eu le film ,elle est fière d'avoir pu jouer un rôle comme celui-ci.
Super moment passé devant ce film comique !! J'avais un peu peur de ce qui allait se passer au début, mais finalement, j'ai passé un super moment au cinéma, belle morale, drôle, etc.
Le Challenge est une comédie romantique typiquement américaine, parfaite pour l'été, qui ne se prend pas la tête et qui vous fera passer un bon moment au cinéma grâce à un duo d'acteurs plus que convaincants !
Comédie américaine pas mauvaise en soit mais qui ne révolutionnera pas le genre. C'est assez classique dans le scenario et le déroulement de l'histoire.
Faussement subversif et virulent au début de l’histoire, le film rentre très vite dans le droit chemin d’une certaine morale américaine constante au fil des ans (cf. la même scène avec la même conclusion dans « American Beauty » (2000)). En somme, une comédie pas drôle et très prévisible qui est aussi vite vue qu’elle sera oubliée.
Sans être la comédie la plus drôle de l'année, ce film a moins le mérite d'être divertissant avec des personnages attachants, un scénario vu et revu mais qui fait toujours plaisir. Un moment sans prises de tête, le genre de film qu'on aime aller voir au cinéma en plein été. Est-ce que je serais aller le voir sans la fête du cinéma ? Peut être pas. Est-ce que je regrette de l'avoir vu ? Absolument pas. C'est un plaisir de retrouver Jennifer Lawrence sur grand écran dans un rôle totalement différent de ce qu'elle a pu faire jusqu'à présent. Plutôt pas mal
une comédie rafraîchissante et pleine de surprises qui mêle humour, émotion et une belle dose d’authenticité. L’histoire de Maddie, jeune femme déterminée à surmonter ses problèmes financiers en acceptant un défi pour le moins original, est captivante du début à la fin.
Le duo formé par Maddie et Percy fonctionne à merveille : leurs interactions sont à la fois hilarantes et touchantes, et leur dynamique évolue de manière crédible tout au long du film. Percy, jeune homme introverti et maladroit, apporte une touche de sensibilité qui contraste parfaitement avec la personnalité pétillante et spontanée de Maddie.
Ce film ne se contente pas d’enchaîner les situations comiques ; il aborde aussi avec finesse des thèmes comme la transition vers l’âge adulte, l’acceptation de soi et l’importance des liens humains. L’alchimie entre les acteurs, la réalisation soignée et le rythme bien dosé font de The Challenge une comédie à la fois légère et sincère, idéale pour passer un bon moment.
En somme, un film drôle, attendrissant et bien écrit, qui prouve que parfois, les défis les plus improbables sont ceux qui nous font le plus grandir.
Film, qui, dans l'ensemble est réussit. Première pour Jennifer Lawrence dans une comédie et bah c'était vraiment pas mal. Le film est marrant, même si par fois les scènes sont un peu lourdes ou encore il y a de trop longs passages à blanc. Les personnages sont attachants, surtout Jennifer Lawrence avec son caractère bien en marge de la société, ce qui va faire que l'on va rester focus sur le film. Cependant, le gros point noir du film est avant tout dans le doublage en VF des voix qui est absolument catastrophique surtout pour Jennifer Lawrence. Grosse déception de ce point de vu là ! Mais bon on commence à s'y habituer...
Ca partait d'une bonne idée. Une trentenaire en galère est embauchée par de riches parents pour séduire leur fils de 19 ans, afin qu'il sorte de sa coquille. Certes l'occasion de tourner une comédie graveleuse comme les Américains les aiment, mais surtout l'opportunité de se moquer du décalage entre les générations Y et Z. Et on trouve dans "No Hard Feelings" les deux sauces. Jennifer Lawrence s'amuse visiblement beaucoup à jouer la grosse allumeuse, tenues exacerbées et postures suggestives à l'appui. L'actrice donne de sa personne et s'y complait, étant également productrice ! Entre ceci et le postulat, la première moitié du film est assez amusante. Offrant même une inattendue séquence de baston nue (!)... enfin plus ou moins car il est clair qu'une doublure numérique a été utilisée. Malheureusement l'ensemble glisse petit à petit vers le consensuel inoffensif, et la seconde moitié vole bas, rebondissements faciles et attendus en bonus. Il reste bien les blagues sur la génération Z accroc à son smartphone et à une bienveillance absurde, mais ce n'est pas suffisamment bien élaboré pour en faire un vrai bon film.
En voyant la bande annonce je me suis dit « zut, la carrière de Jennifer Lawrence prend déjà une voie de garage ». La vision du film m a conforté dans l impression. Non que celle ci soit mauvaise dans ce « Challenge » au contraire sa prestation est peut être la seule chose qui tienne la route. Mais c est tout de même dommage de la voir se démener dans un sous American Pie ou Girl Next Door bien sage et sans surprise. Je reconnais que le film est plus intéressant dans la seconde partie un peu plus dramatique car pour l aspect comédie c est presque le néant.
Une bonne petite comédie romantique, style "feel good movie". Car l'héroïne traverse une passe financière très difficile et fait tout pour sauver sa maison de la saisie. Elle fait le taxi Uber, puis accepte le deal proposé par un couple de bourgeois coincé , de déniaiser leur fils de 18 ans , geek timide. mais bien sûr tout ne se passera pas comme prévu. Entre soirées , avec les jeunes admissibles à Princeton complètement "hors sol", et tentative de séduction "hot" ,le film parvient à trouver un bon rythme dans la 2eme parie. Jennifer Lawrence, pas vraiment à son avantage avec son visage bouffi , qui reste encore très "baby face ," alors qu'elle n'a plus 20 ans . Elle fait quand même le job.
Une comédie potache dans laquelle s'éclate une Jennifer Lawrence à la fois terriblement sexy et très drôle. Son couple mal assorti avec Andrew Bart Feldman donne lieu à des situations cocasses même si le film suit un scénario assez convenu et faiblit légèrement sur la fin.