Croqueuse d'hommes n'ayant jamais réussi à quitter sa petite ville natale, Maddie vit sous la menace de perdre la maison léguée par sa mère. En vue d'éponger ses dettes, elle décide de répondre à l'étrange annonce d'un couple souhaitant engager une jeune femme pour sortir avec leur fils timide et, ainsi, le "dévergonder" avant son entrée au sein d'une prestigieuse université...
Petite comédie gentiment trash, "Le Challenge" brille surtout par le talent comique de la plume de Gene Stupnisky, déjà auteur du très amusant "Good Boys". Une nouvelle fois, on se marre vraiment grâce aux dialogues bien sentis et les situations absurdes provoqués par la rencontre improbable de cette héroïne crue, consciente de ses charmes, avec cet adolescent tout aussi introverti que brillant mais perdu face à un tel comportement déluré. On citera bien sûr la phase de la première rencontre ou la séquence de la fête comme viviers de trouvailles hilarantes mais, globalement, "Le Challenge" aura toujours de bonnes saillies humoristiques à réserver pour emporter nos rires avec lui, d'autant plus que Jennifer Lawrence y laisse complètement libre cours à son potentiel comique avec un abattage collant à la perfection à son personnage.
Pour le reste, lorsqu'il est temps de se montrer un peu plus touchant pour éclairer les failles de son duo, l'attachante dynamique entre Lawrence et Andrew Barth Feldman n'est jamais réellement prise en défaut mais il faut bien reconnaître que les divers aléas de leur relation ou les parallèles sur leurs difficultés à prendre leurs essors respectifs sont beaucoup plus téléphonés, ne pouvant conduire qu'à un déroulement et des rebondissements extrêmement balisés selon l'habituelle formule proposée par ce type de comédie.
Bon, en ces temps curieux de disette de comédies américaines, on saura pardonner son aspect formaté au long-métrage, la bonne humeur générale et les idées très drôles invoquées pour soutenir celle-ci en font clairement un sympathique divertissement en son registre. "Le Challenge" a le mérite d'être relevé de ce côté.
Rien de bien transcendant mais c'est plutôt efficace. Dommage que le ton décalé et subversif soit vite mis de côté pour rentrer dans les rangs de la classique comédie américaine passé la première demi-heure. Reste quelques gags sympas une bo correcte et une sous lecture du scénario pas aussi bête que ce genre film pourrait laisser le penser. Pour ce qui est du casting, le film repose entièrement sur la prestation de Jennifer Lawrence.
C'est l'histoire de Maddie qui est endetté et ne s'en sort pas et malheureusement, elle perd sa voiture ce qui ne va rien arranger. Sont amis lui trouve une annonce : Des parents bourgeois offre une voiture à la fille qui arrivera en gros à décoincer leur gosse de 19 ans. Elle va accepter l'offre et va tout faire pour sortir le puceau de ça coquille. Scénario/histoire : Je trouve que l'histoire et assez original, même si je ne suis pas sûre que dans le monde réel une famille de blindé offre une voiture à une nana qu'il ne connaisse pas pour dépuceler leur rejeton, mais bon ok ok acceptons la chose, je n'ai pas souvenir d'avoir vu un film avec ce genre de scénario donc bon point pour le scénario. Acteurs : Deux acteurs ressortent, Jennifer Lawrence que je n'avais pas reconnu, mais bon, je ne suis pas super fan de cette nana même si elle joue plutôt bien et Matthew Broderick qui a fait une chier de film comme godzilla, inspecteur gadget,War game ouais ça ne date pas d'hier, très bon acteur qui n'a pas toujours fait des films inoubliables, mais je l'aime bien. Les autres sont inconnus au bataillon, mais se débrouille plutôt bien. Bande son : Rien à signaler, ça reste du Basic Effets spéciaux : C'est une comédie donc pas grand-chose à dire dessus. Une comédie américaine complètement fictionnelle que je trouve sympa et qui est bien passée, 1 h 40 de conneries énormes et de valeur a l'américaine qui malheureusement n'existe pas.
10 571 abonnés
Publiée le 21 août 2023
Après l'amusant "Good Boys", Gene Stupnitsky vise une tranche d'âge un peu plus mature avec une comédie très début 2000s. Habitant à Montauk, qui est prisé par les riches touristes, ce qui conduit à une hausse des prix et des impôts, Maddie fait de son mieux pour préserver la maison héritée de sa mère. Pour cela, elle travaille comme serveuse et chauffeuse Uber, mais lorsque la situation devient désespérée, elle répond à une petite annonce pour devenir la copine d'un garçon tout juste majeur. Son travail, c'est de le décoincer, de lui apprendre la vie avant qu'il rejoigne l'université et tous ses excès. Une relation "monnayée", mais pas sans sentiment. Après un début ponctué par de nombreux sous-entendus sexuels, "No Hard Feelings" gagne en profondeur lorsque Maddie et Percy commencent à s'ouvrir l'un à l'autre. Malgré leur différence d'âge, qui conduit d'ailleurs à un choc des générations avec quelques scènes amusantes, les deux ont pas mal en commun. Deux personnes dont la vie est régie par la peur et qui sont bloquées chacun à leur façon. Une morale positive sur la nécessité de surmonter ses peurs pour enfin vivre la vie dont on a envie. "No Hard Feelings" est donc un feel good movie souvent drôle et parfois touchant qui doit beaucoup pour ne pas dire tout à la fabuleuse Jennifer Lawrence qui est géniale dans ce rôle. Bref, j'ai passé un bon moment.
OK... Donc en résumé on est face à une femme de 30 ans qui doit serrer un jeune homme pour lui prendre sa virginité. À partir de la je vous avoue... Début pitoyable... A l'américaine classique... Péripéties... Pas si folles avec un acteur qui en fait plutôt 17... Donc de nombreuses scènes gênantes... Final... spoiler: si on peut parler d'un final...
Bref Un film parmis tant d'autres ces temps ci... Un navet... Gênant.
Un jeune femme décide de séduire un garçon de 19 ans à la demande de ces parents. Le résumé est pour le moins léger, pourtant on est étonné par le film, qui oscille entre la comédie et une analyse en creux de notre société. Quelques bons gags, une interprétation parfaite. Une comédie à conseiller.
Bien que très prévisible, il y a une certaine originalité Bien ficelée. Les gags sont par contre un peu lourd. L'idée est donc de mettre une actrice qui défend ses soit-disant valeurs en péripatetitienne, quelle ironie. Bien que Jennifer Lawrence soit une actrice surcotée, et limitée, on a pu découvrir voir élargir sa palette d'actrice. Le jeune garçon que je connaissais pas avant sans sort quand a lui plutôt bien. Mais bon mis a part une bonne idée de départ, cette comédie n'a rien de drôle et les gags sont bancales et malheureusement je me répète mais c'est trop prévisible. La jeunesse d'aujourd'hui reste tout de même bien représentée. Film pour passer un moment, a voir une fois , vite oubliable.
Chouette film où l’on découvre Jennifer Lawrence dans un style de rôle différent. Ce n’est pas le film de l’année mais l’on passe un chouette moment sans que cela reste mémorable
Les deux personnages principaux sont touchants mais leur relation est artificielle, absurde et sans grand intérêt. Rien non plus de terrible à se mettre sous la dent côté humour, la plupart des blagues sont dans la bande annonce. La réalisation est propre, sans intérêt particulier non plus, la photographie banale... Bref, ce film ne restera pas longtemps dans ma mémoire
Plutôt très emballé par ce film, Jennifer Lawrence y est vraiment incroyable !! (j'ai envie de dire : comme d'habitude). J'ai beaucoup ri dans la première moitié. La fin est ensuite + sérieuse, et un peu moins enthousiasmante. J'aurais préféré que ça finisse différemment : c'est pour ça que je me suis arrêté à 4
un film bizarre avec un pitch bizarre, limite derangeant. j'ai plus vu le film comme un drame plus qu'autre chose. les parents sont vraiment dérangés...
Maddie est en proie à des difficultés financières et s'est vue confisqué son véhicule. Elle est menacée d'expulsion de sa maison pour défaut de paiement de sa taxe foncière et de son permis. Elle décide de répondre à une petite annonce très particulière en échange d'une voiture. Des parents assez aisés souhaitent recruter une jeune femme afin de "déniaiser" leur fils unique, très renfermé et asocial, avant son entrée à l'université de Princeton. Mais l'affaire va être plus difficile que prévue. Jennifer Lawrence est une actrice que j'apprécie beaucoup et je lui tire mon chapeau car ce rôle est à mon sens assez difficile à interpréter, celui d'une trentenaire chargée de séduire un jeunot. Jennifer prend beaucoup de risques, n'hésitant pas à donner de sa personne, à se dénuder.., être ridicule. Un rôle assez différent de ceux qu'elle interprète en général. Andrew Bart Feldman est très bien également dans ce rôle de jeune puceau. Certaines scènes sont très drôles (celles avec les voitures, et celle du refuge pour animaux ,entre autres).